Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 16:44

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1133 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 14:45 

b2zer писал(а):
По сабжу - какие бы там заслуги у Глеба ни были, без Вадима он смог породить только такое УГ как матрикс
Он и с Вадимом смог породить только такое УГ, как большинство поздних записей "Агаты".
То есть пока Глеб, с заметным участием Александра писал сильные песни (период "Позорная звезда" - "Ураган"), и группа была номером один в стране, как только он прошёл свой творческий пик - и группа стала затухать, в том числе по популярности, и никакой Вадим тут уже не помог. Это ещё один явный признак того, чья это группа была.

b2zer писал(а):
Вадим, исполняющий песни АК смотрится органично, Глеб - в меньшей степени.
Кто как исполняет - дело вкуса. Если же говорить об авторстве, то тут всё не в пользу Вадима.

bookin1st писал(а):
ни кто из братьев талантливей.
Об этом я и речи не заводил, тем более не исключаю, что самым талантливым из братьев был Саша Козлов. Во всяком случае без его песен альбомы начиная с "Позорной звезды" и до "Чудес" были бы заметно бледнее.
Вадим же за это время выдал одну сильную вещь - "Чёрную луну", остальные его немногочисленные сочинения этого периода на центральные номера не тянут.

bookin1st писал(а):
как и о чём тут тереть вообще, где кто какую песню написал.
Кто написал - тот и имеет право использовать, в том числе в целях заработка. Остальные - только с его разрешения. Иначе воровство. Так устроен мир.
И никакие слезливо-умильные перечисления "он же.... отец основатель", "он же.. годами бок о бок" тут не аргумент, а просто словоблудие.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 15:24 

У меня такое ощущение, что ты поставил себе цель принизить заслуги Вадима. Я тебе могу сказать, как я на это смотрю. Когда у Агаты был хитовый материал, Вадим активно принимал участие в его создании, поэтому материал был так крут. Когда началось самодурство Глеба, он перестал это делать и тупо отыгрывал репетиции и концерты. В итоге имеем последние альбомы, которые невозможно слушать. В коллективах такое сплошь и рядом. А может у него просто кризис случился. А может с бухлом были проблемы. А может семейные дела. Короче по тем или иным причинам человек выпал из творческого процесса. Вот RHCP в этом плане хороший пример. Всего лишь хрестоматийного гитариста лишились, а такой отстой сразу заиграли. В мире вообще довольно много песен, где одна, придуманная другим музыкантом, нотка это как вишенка на торте, которая возносила песню к небесам. И Вадим как раз довольно тонко чувствующий музыкант, я не знаю из внутренней кухни, но не удивлюсь, если он ответственный за целый килограмм таких вишенок. Безусловно, это не имеет никакого отношения к авторству, но не о нем веду речь.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 15:46 

Да ну, это всё конспирология. Если бы Вадим был крут, он и писал бы крутые песни. А последней такой у него была "Чёрная луна" осени 1994г., так сказать - его лебединая песня, дальше ничего заметного не выдал, а к последним альбомам АК и подавно скатился в тот же матрикс, только сбоку.
Исписался он, как и Глеб, только на несколько лет раньше, видимо как раз где-то с "Позорной звезды", раз уже и на ней от него только пара квёлых композиций а-ля "Джиги-дзаги".

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 16:03 

b2zer писал(а):
какие бы там заслуги у Глеба ни были, без Вадима он смог породить только такое УГ как матрикс.

Вадим вообще ничего породить не может. Видимо сотворчеством с г-ном Сурковым карму попортил...

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 17:01 

bookin1st писал(а):
Лишь на "Позорной звезде", Глеб впервые потеснил Вадима. А до "Опиума" он задницы от стула не отрывал, вообще. Глеб, выражаясь актуальным языком, лежал.
Кстати, решил проверить справедливость этого утверждения и посмотрел, что там с ранним материалом "АК", который я по инерции всегда считал скорее написанным Вадимом.

-"Второй фронт" по части музыки - примерно на три части и поделён, Вадим, Глеб, Александр. Но - за Глебом "Гномы-каннибалы", а это вроде бы общепризнанно ключевая вещь альбома. При том за Вадимом всего 2 песни из 11, авторство музыки которых указано как его без соавторства.
-"Коварство и любовь" (итоговая версия) - поровну Глеба и Вадима, как по музыке, так и по текстам, при заметно меньшем участии Александра. Самая известная композиция, "Viva Kalman", за Вадимом.
-"Декаданс" - тут Глеб сравнительно малозаметен - два трека, плюс соавторство в третьем. Но одна из его песен - "Щёкотно", а это либо главный хит альбома, либо один из двух главных, наравне с "Декадансом" Вадима.

В общем, про тотальную роль Вадима в ранней "АК" - враньё и мифология. Глеб с самого первого альбома был таким же ключевым участником в плане создания материала, как и Вадим, а с "Позорной звезды" его полностью задвинул.
Единственный условно "вадимовский" альбом всей дискографии "АК" - со скрипом "Декаданс".

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 17:06 

Подустал уже от темы, но должен написать, что "Эпилог" это не какой-то там ужас ужасный, в нём есть даже хитовые вещи, такие как например "Сердцебиение", "Пароль", которые кстати авторства Вадима. В целом, альбом неплохой, я его ставлю выше например того же "Триллера".

А "Джиги-Дзаги" из "Позорной звезды" - очень крутая песня. На мой взгляд, гораздо интересней той же "Как на войне", и не такая хитовая она только потому, что в ней нет настолько простого ритма из четырёх аккордов.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 17:15 

bookin1st писал(а):
Подустал уже от темы, но должен написать, что "Эпилог" это не какой-то там ужас ужасный, в нём есть даже хитовые вещи, такие как например "Сердцебиение", "Пароль", которые кстати авторства Вадима. В целом, альбом неплохой, я его ставлю выше например того же "Триллера".
По сравнению с "Опиумом" или "Ураганом" самый натуральный ужас ужасный.

А вот в одну Антологию с матриксом его уже вполне можно, и со своими "Сердцебиениями" и "Паролями" (правда вот с какого испугу они хиты, я их слышал ровно один раз, кажется - когда прослушивал альбом) там он будет даже не самым страшным. И всякие триллеры с майн кайфами туда же придутся к месту.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 17:29 

Teneton писал(а):
В общем, про тотальную роль Вадима в ранней "АК" - враньё и мифология.

Какую такую тотальную? Брехня, никто такого и не писал.

Teneton писал(а):
А вот в одну Антологию с матриксом его уже вполне можно

Его нельзя в одну антологию с Матриксом, уже только потому, что там Вадим.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 17:36 

bookin1st писал(а):
Teneton писал(а):
В общем, про тотальную роль Вадима в ранней "АК" - враньё и мифология.

Какую такую тотальную? Брехня, никто такого и не писал.

:shock: А кто написал "А до "Опиума" он задницы от стула не отрывал, вообще. Глеб, выражаясь актуальным языком, лежал."?
Создание материала группы наравне с Вадимом (плюс-минус) с первого же альбома - это на мой взгляд, никак не "лежал". Если бы его участие в ранний период сводилось бы к инструменталке на концертах, тогда да, лежал бы.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 18:17 

Вадим был на тот период фактически единственным фронтменом в группе, уж на первых ролях точно (давал же ссылку: https://youtu.be/QJWU3RHPp98). Начиная с "Позорной звезды" ситуация в этом плане поменялась, их стало максимально двое. Но Глебу, не приходилось заниматься теми вопросами, той рутиной, которую на себе тянул Вадим как лидер группы. Потому и "лежал", был под крылом заботливого брата.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1133 След.

Часовой пояс: UTC+04:00