Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июн 2025, 21:21

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1338 сообщений ]  На страницу Пред. 164 65 66 67 68134 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 23:41 

Олег, ты так красиво мечешь бисер, браво! ;)
Только это не поможет, не тот случай.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 23:47 

Ну как же, а поговорить? :)

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 23:57 

Raindog писал(а):
Igorr писал(а):
Raindog писал(а):
Свои БГ сам тиражировал, у себя дома, с бобинника на бобинник. И сам клеил обложки и т.д.

И Вы ему помогали в этом.

Эх, если бы. :)

Всеволод Гаккель писал(а):
Любопытен ещё один факт. Людмила нашла работу секретарши в школе на улице Софьи Перовской и получила служебную площадь в этом же доме. Мы не производили раздел имущества, и я отдал ей всё, на что она претендовала. В числе прочих вещей оказался мой магнитофон «Маяк» с пленками. Я не совсем понял почему он вдруг оказался в числе её вещей, но спорить не стал – у меня ещё оставался проигрыватель. Но у Боба был точно такой же магнитофон и примерно такой же набор записанных пленок, и он прекрасно знал, что я остаюсь без возможности слушать всю эту музыку. Но, заимев в доме два магнитофона, Бобу пришла в голову гениальная мысль тиражирования «Синего альбома» на бобинах. На что ушли все мои пленки. Таким образом и я внёс свою лепту в историю отечественного магнитофонного альбома. Для Боба же это стало основным источником дохода. Он сам оформлял альбомы, клеил фотографии, которые ему делал Вилли, и продавал их друзьям. Так в каждом приличном доме появился такой альбом, не было его только у меня, поскольку мне его не на чем было слушать.

Значит, тиражи все-таки были и не 3-4 копии, а гораздо больше.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 00:01 

Teneton писал(а):
Я подскажу: из 7 205 892 изданий там... ровно 59 с такими тегами.

Я знал, что вы на это обратите внимание. Видимо, такое сочетание на Западе - бобина + лимитед - было очень редким. Наверно, потому что сам формат фирменных изданий на бобинах был не очень распространен по сравнению с тем же винилом.

Но вы проигнорировали мою фразу, про то, что рил-ту-рил на дискогсе это не способ копирования, а обозначение носителя.

Ведь очевидно, что если бобина упакована в коробку с заводской полиграфией и даже на ленте отпечатано название альбома, то никакой принципиальный разницы с фирменной кассетой нет.

Поэтому давайте заодно и сочетание кассета + лимит посмотрим: https://www.discogs.com/search/?format_ ... ed+Edition
Уже немного больше таких релизов.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 00:06 

Igorr писал(а):
Значит, тиражи все-таки были и не 3-4 копии, а гораздо больше.

Вы так козырно заходите в тред, не прочитав, что было написано чуть раньше - мое почтение! :)
А между тем, эту цитату из Гаккеля я в этой же теме уже сегодня постил. :)

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 00:14 

Raindog писал(а):
Поэтому давайте заодно и сочетание кассета + лимит посмотрим
С какого испуга нам его смотреть, может быть ещё винилы посмотрим?
Кассета в представлении дискогса - тиражный носитель. Разумеется, она может быть выпущена лимитированным тиражом. Reel-to-Reel - магнитная перезапись, магнитоальбом.
То, что на семь миллионов релизов есть пятьдесят Limited Edition + Reel-to-Reel, которые внесены [censored by masm] leon_99, перевирающим лейблы, форматы, факт выпуска, и не понимающим сути и правил ресурса, где он попросту гадит - не означает, что такой формат существует.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 00:34 

Raindog писал(а):
Igorr писал(а):
Мне-то все понятно, а вот Вам, видимо, нет. Студии звукозаписи и являлись в то время не только местом, где записывался альбом, но и местом, где тиражировался альбом.

Свои БГ сам тиражировал, у себя дома, с бобинника на бобинник.

И за это получил кличку Боб).

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 00:35 

Teneton, тебе предупреждение по совокупности постов.

В остальном, предлагаю тему сворачивать. Все позиции уже четко очерчены и их авторы уже пошли по третьему кругу не в силах отпустить.

UPD: на самом деле, два предупреждения и блокировка на неделю.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 00:47 

Reel-to-Reel в представлении Дискогса - это тоже тиражный носитель! Не было на Западе такого понятия, как магнитоальбом. Цитирую Википедию: "Магнѝтоальбо́м (от магнитофонный альбом) — музыкальный альбом, любительски выпущенный на магнитофонной ленте.

Практика выпуска магнитоальбомов существовала в СССР, начиная с 1960-х гг. Такой формат позволял советским музыкантам и их дистрибьюторам обходить монополию всесоюзной фирмы грамзаписи «Мелодия» и достаточно дёшево издавать собственную музыкальную продукцию, которая затем тиражировалась с плёнки на плёнку аудиолюбителями."

Кстати, а сколько вообще релизов Reel-To-Reel на Дискогс? https://www.discogs.com/search/?format_ ... el-To-Reel
Чуть больше 2000! Причем основная масса (1740) были изданы в США. Какие еще, нафиг, магнитоальбомы в США?

Может, вам еще ссылок дать на тиражные бобины?
Nat King Cole что-ли на свои бобины обложки клеил? https://www.discogs.com/Nat-King-Cole-S ... se/8569921
А может Jethro Tull свой Акваланг как магнитоальбом выпустил? https://www.discogs.com/Jethro-Tull-Aqu ... se/8546479
И так далее. Это все тиражные Reel-to-Reel!

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 12:36 

Народ, кто ищет штатовские варианты совместных альбомов БГ и Gabrielle Roth на заводской штамповке (сейчас их сложновато найти, чаще попадаются допечатки на CD-R).
Могу подсказать место, где дают: http://hmv.com.hk/search/search_2008.as ... D&x=35&y=8

Взял там три диска, матрицы такие:
TSI CA 1009544 BARDO
TSI CA 1009916 RUFUGE
TSI CA 1009917 SUNDARI

Это не первопрессы, допечатки, видимо, 2009-2010 годов.
Конечно, я не могу гарантировать, что вам не пришлют CD-R, но шансы, что будет штамповка, неплохие. :)
Доставки в Россию нет, я взял через посредника в Штатах.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1338 сообщений ]  На страницу Пред. 164 65 66 67 68134 След.

Часовой пояс: UTC+04:00