totorototoro писал(а):
Что-то я уже не знаю. По второму кругу неохота писать, я вроде бы всё достаточно ясно расписал.
Мне, честно говоря, по фиг до того, кто хочет или не хочет идентифицироваться. Просто интересно стало, почему вдруг.
Никогда бы не подумал, что процедура фотографирования может быть для человека настолько унизительна. Теперь буду знать, что и такое бывает.
Все люди разные, кто-то сфоткается и ему пофиг, кто-то сочтёт требование дурацким и неоправданным. Я понимаю и первых, и вторых, как в данном случае вполне понимаю доводы букиниста, не считаю их странностью.
Вообще, касаемо оправданности требований, есть такое понятие как устоявшаяся практика. Мешок это что? Аналог барахолки и газеты "Из рук в руки". Не припомню, чтобы газеты объявлений требовали фоточек лица, паспорта, голой жопы для продажи бабушкиного торшера за 150р. А тут прямой аналог такой ситуации, и это точно
не устоявшаяся практика социума.
По-настоящему серьёзные онлайн-сервисы, типа PayPal, который гоняет ярды денег и делает это без нареканий, такой чухнёй не страдают. Фоты рожи лица с паспортом - примета локальной помойки. В случае мешка - ещё и неудобной, кривой, и попавшей в заметные сервисы волей случая, а не качеством предоставляемых услуг или их новизной.