Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 15:17

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1470 сообщений ]  На страницу Пред. 159 60 61 62 63147 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мешок.ру
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 15:43 

А как сам механизм блокировки происходит? Кто-то кидает ссылку в этот комнадзор, там её рассматривают и прикрывают если что-то подозрительное, или сначала блокировка, а потом открывают по заявке и разъяснениях ресурсодержателей?

Я могу ошибаться, но года два назад где-то видел по телеку обсуждение, что вот как раз при жалобе, блокировка производится вроде как автоматически. То есть достаточно заслать "нехорошую" ссылку в систему и она через какое-то время сама отключает/вносит ресурс. Я ещё тогда кажется удивился, что хрень получается, ведь так можно завалить любой ресурс без причины.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 16:25 

bookin1st писал(а):
А как сам механизм блокировки происходит? Кто-то кидает ссылку в этот комнадзор, там её рассматривают и прикрывают если что-то подозрительное, или сначала блокировка, а потом открывают по заявке и разъяснениях ресурсодержателей?

Я могу ошибаться, но года два назад где-то видел по телеку обсуждение, что вот как раз при жалобе, блокировка производится вроде как автоматически. То есть достаточно заслать "нехорошую" ссылку в систему и она через какое-то время сама отключает/вносит ресурс. Я ещё тогда кажется удивился, что хрень получается, ведь так можно завалить любой ресурс без причины.

По большей части через суд. Блокируют провайдеры.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 19:55 

по уму - всё верно.

по существу - премодерация, конечно, нужна.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 15:26 

класс. то выпал из темы на годок, за это время молоток обнулился. то дома очередную ревизию провел, собрался кучу барахла на мешок запилить, как его нагибать начали, письмо счастья от них порадовало, ммда.

вообще, товарищ, который активно использует авито как торговую площадку по работе сказал что не удивится, если после поглощения олх и сландо, а затем монетизации авито, авито в свою очередь как практически монополист начнет потихоньку нагибать остальные площадки втихаря, чтобы укрепить свои позиции. слабо в это верится, конечно, потому что на авито опции аукцион конечно нет, да и ресурс в принципе обывательский. купить там что-то с рук удачно ещё можно, а вот продать практически нет, слишком уж много обывательского быдляка и марамоев.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 16:29 
Администратор

Foma писал(а):
Глядишь Мешок и сам начнёт фильтровать лоты.
Вряд ли такое возможно. А если полная предварительная фильтрация всё-таки начнётся, это может означать начало конца.
Сейчас, насколько я понимаю, сообщения на Мешке проходят автоматическую премодерацию (для недопущения обмена между пользователями контактными данными до совершения сделки).
Человеческое участие в процессе невелико, потому что с небольшим процентом брака Мешок в этом случае может мириться.
Но в условиях, когда одна пропущенная электронная удочка может убить весь аукцион, модерация должна быть изначально ручная.
Тут двух человек не хватит. Если я правильно понимаю объёмы Мешка, на нём ежечасно появляется несколько сотен лотов, в пиковые часы - тысячи.
Здесь нужен целый модераторский отдел человек на сто.
Содержаться этот отдел будет за счёт комиссии Мешка.
Дальше - абсолютно мои предположения, потому что цифр на руках нет.
После доведения комиссии Мешка до 15-30% продажа новых дисков умрёт сразу, потому что там "зазор" продавца и так невелик.
Это приведёт к общему падению интереса к аукциону и к сокращению предложения раритетов, которые будут продаваться реже (посещаемость снизилась) и с меньшей выгодой для продавца (комиссия выросла).
А там наступит обратная связь (известный закон: при сокращении бизнеса снижение расходов всегда отстаёт) и т.д. до полной остановки процесса.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 18:23 

неадекваДДТ писал(а):

вообще, товарищ, который активно использует авито как торговую площадку по работе сказал что не удивится, если после поглощения олх и сландо, а затем монетизации авито, авито в свою очередь как практически монополист начнет потихоньку нагибать остальные площадки втихаря, чтобы укрепить свои позиции. слабо в это верится, конечно, потому что на авито опции аукцион конечно нет, да и ресурс в принципе обывательский. купить там что-то с рук удачно ещё можно, а вот продать практически нет, слишком уж много обывательского быдляка и марамоев.

ну авито же это совсем другое.

одно дело барахолка, жругое дело - какой-никакой, а магазин.

имхо они в разных сегментах рынка находятся и не сильно друг-другу мешают.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 19:59 

Пустосвят писал(а):
ну авито же это совсем другое.
одно дело барахолка, жругое дело - какой-никакой, а магазин.
имхо они в разных сегментах рынка находятся и не сильно друг-другу мешают.

какой магазин? у кого магазин? может у тех, кто имеет оффлайн торговую точку с массой наименований и заливает заодно лоты на мешок, это и магазин. у остальных это максимум торговля семечками у метро.
мне тоже слабо верится, что мешок и иже с ними опрокидывать будут, однако же если опрокинут, продавцы перейдут на авито и будут платить за размещение лотов, если их много, и регистрироваться как магазин, действительно.
я например весной распродавал кучу велозапчастей что у меня накопилось, тут-то мне как частнику после какого-то лимита и влепили за размещение 99р.

а благодаря бешеному принтеру в госдуре, опрокинуть в принципе достаточно легко. ой, что это у нас! свастончики на рейхсмарках! не иначе, как реабилитация нацизма! диды же ваивале!!!11 сталина на вас нет! заблокировать!
была же уже история с массовым забаном фигурок солдатиков-нацистов в детских магазинах.

upd: и ещё, что считать барахлом? для кого-то нумизматика барахло, для кого-то филателия, с лотами иной раз по 5-10р. для кого-то и моделизм, а кто-то и стопку дисков вместе с марками и монетами не моргнув сбросит в бак, высыпав сверху обломки советских моделей. с некоторой точки зрения, любая торговая площадка это барахолка, мне кажется.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 11:17 

вообще уродство,не зайти ни с какими расширениями и браузерами,козлы.сначала каким то даунам надо рутрекер прикрыть,теперь мешок...

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 11:32 

Stass писал(а):
вообще уродство,не зайти ни с какими расширениями и браузерами,козлы.сначала каким то даунам надо рутрекер прикрыть,теперь мешок...

Я FireFox с FriGate только что зашел, причем FriGate пишет, что сайт не из списка. Может, провайдер еще не разблокировал у Вас

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 11:35 

Gekus123 писал(а):
Stass писал(а):

Я FireFox с FriGate только что зашел, причем FriGate пишет, что сайт не из списка. Может, провайдер еще не разблокировал у Вас
я пробовал через яндекс, попробую ещё раз

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1470 сообщений ]  На страницу Пред. 159 60 61 62 63147 След.

Часовой пояс: UTC+04:00