A.V.S.
Не очень понял. Я легко себе их представляю. Физрук, прорвавшись благодаря хорошим данным и удачливости в Спартак, будет зарабатывать и не будет делиться с другими физруками. Инженеры, севшие в головные офисы, вообще ни для кого не редкость. В технарские конторы не из дворников приходят, каждому ясно.
Кстати, да. Я оказался неправ, не сделав ссылку на свой индивидуальный опыт. Я довольно долго работал на заводе, который будучи высокорентабельным предприятием, платил работникам лишь бы только не сдохли. Мне раз даже дали в работу документ, где прося кредит у кого-то, руководство хвасталось своей бережливостью: у нас зарплаты настолько-то ниже, чем везде по отрасли. Также, между делом рассказывало, как они ветеранов, судившихся с заводом из-за жилья, без ни хрена оставили. Бережливые, ни копейки не отдадим, достойны вашего кредита. Зато вся шушера (не руководство, нет, просто менеджеры) из московского офиса получала жирные премии, когда заводу они не светили вообще.
То есть, об управленцах и работягах - это была лишь любимая мозоль.
А так, да. Рабочие и ИТРы Роснефти, Газпрома и прочих по-настоящему солидных и не жмотских компаний, я уверен, вряд ли имеют поводы жаловаться

Я к тому, что, A.V.S., пожалуйста, поясните, что не так в моих доводах о равенстве/неравенстве и справедливости/несправедливости?