Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 авг 2025, 16:01

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 197 98 99 100 101142 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 01:06 

Ну, вообще да, Kasoy - прав, первый бокс Кино был обрезан аж на две составляющие: "Концерт в рок-клубе" и "Акустический концерт". Из-за них, логотип "КИНО" перестал до конца складываться. Бокс 2009 - вообще, насколько знаю, был солянкой из изданий с каталожниками MR 96 и каталожниками OM, и там всё ещё хуже было - винегрет из торцов с частями букв и торцов без оных. То есть, людям приходилось самим добывать разные недостающие диски, чтобы серия сложилась. Хотя, конечно, это не отрицает изначальную серийность, которую задумывали.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 01:11 

Ох, как тяжко-то.
bookin1st писал(а):
винегрет из торцов с частями букв
- это достаточный признак серийного оформления. Повторюсь, достаточный. Плевать, сложится ли это хоть в какую-то надпись хоть на санскрите, или не сложится, это без разницы.
Независимые издания без серийного оформления не имеют признаков серийного оформления.

Серийность оформления определяется не итоговой реализацией замысла, а наличием общих для серии графических элементов. Что неясного?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 01:19 

А чего хитришь и до конца не цитируешь, где "винегрет из торцов с частями букв", а ещё там же "и торцов без оных".
Факт остаётся фактом - до 2012 года, покупатели получали бокс, насколько-то с элементами серийности и насколько-то без них. Серия изначально в этих боксах была незавершённой. И только в 2012 году дали полную, обновлённую серию.

Teneton писал(а):
Серийность оформления определяется не итоговой реализацией замысла, а наличием общих для серии графических элементов. Что неясного?
Какое это имеет значение, объясни мне, если покупатель получает бокс только наполовину с элементами серийности? :lol:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 19:47 

bookin1st писал(а):
А чего хитришь и до конца не цитируешь, где "винегрет из торцов с частями букв", а ещё там же "и торцов без оных".
Факт остаётся фактом - до 2012 года, покупатели получали бокс, насколько-то с элементами серийности и насколько-то без них. Серия изначально в этих боксах была незавершённой. И только в 2012 году дали полную, обновлённую серию.

Teneton писал(а):
Какое это имеет значение, объясни мне, если покупатель получает бокс только наполовину с элементами серийности? :lol:
Торцы без оных - разумеется, не являются несущими элементы серийного оформления. Тем не менее, если большинство дисков идут с ним - то бокс вполне можно считать содержащим серийное издание + "бонус" в виде некоторых несерийных дисков.

Тогда как серия Алисы МЗ, помещённой в бокс, окажется другим примером - со всеми изданиями без серийного оформления. Причём оно, это серийное оформление, может быть и неявным, на уровне одинакового шрифта хотя бы для названия группы на торце и расположения этой надписи. В случае же Алисы от МЗ нет даже такого минимального единства.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 21:07 

Цитата:
Торцы без оных - разумеется, не являются несущими элементы серийного оформления. Тем не менее, если большинство дисков идут с ним - то бокс вполне можно считать содержащим серийное издание + "бонус" в виде некоторых несерийных дисков.
Мне неловко тут продолжать этот разговор, но дело в том, что первая полная серия "Коллекция Кино" была только в 1996 году. Были допечатки ещё и не в Австрии, да, но именно первый бокс, который состоял из этих допечаток, в полную серию уже не складывался, по причине отсутствия двух дисков с лайвами. И какие-то другие диски, которыми заменили эти лайвы, тут ни при чём. Это была первая недосерия. И если эти два концерта ещё как-то можно было тогда раздобыть, чтобы самому завершить серию, то OM-овый бокс 2009 - уже был полным безобразием. Я его не покупал, но сколько слышал отзывов и видел когда он сливался на аукционах - примерно половина изданий были серийными MR 96, а другая половина, соответственно, без серийности и упоминания "Коллекция Кино". Понятно, что всё это разнилось от случая к случаю, и один бокс мог содержать больше серийных изданий, другой - меньше. Очевидно, что на лэйбле не парились и пихали всё подряд. И вроде бы, да, независимо от издания, все основные диски всё равно были из первоначальной серии по обложкам, буклетам, ремастерингу, но именно торцы, о которых мы и завели речь, не срастались друг с другом. Можно себе представить: вот идёт торец с частицой буквы, а следующих два - уже без этого и с другим каталожным номером, и т.д. То есть, проводя параллель с нынешней Алисой от МЗ, чисто визуально, с торцов - это была ещё куда более худшая хрень. Однако, производитель не стремался совать такое преданному поклоннику. Серия 2012 - это уже вторая серия, и она же по сути, первая полная боксовая.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 21:44 

Спор, на мой взгляд, ни о чём. В 2014 году "Мистерия..." начала планомерно переиздавать альбомы Алисы. С большего, только из-за разных торцев это переиздание не получается назвать серией. Ещё бумага у дигипаков разная - где-то глянец, где-то обычная, ну и "Танцевать" с "Пульсом..." двухсекционные. Но, в целом, определённое единообразие налицо - торцы чёрные, обложки полноценные, буклеты в каждом релизе. Вполне заслуживает бокса. Прецедент похожий уже был - "Коллекция Максима Леонидова" от "Бомбы Питер". Выходила так же постепенно - бокс, кстати, выпустили ещё до окончании серии. Торцы так-же не единообразные, но не задевает ни грамма, т.к. серийность отмечена на обложке. Жаль не всё издали - это же может получиться и с Алисой, но это уже дело такое, права - вещь серъёзная. Хотя, думаю, что надежды, что выпустят всё никто не теряет :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 21:59 

bookin1st писал(а):
OM-овый бокс 2009 - уже был полным безобразием. Я его не покупал, но сколько слышал отзывов и видел когда он сливался на аукционах - примерно половина изданий были серийными MR 96, а другая половина, соответственно, без серийности и упоминания "Коллекция Кино". Понятно, что всё это разнилось от случая к случаю, и один бокс мог содержать больше серийных изданий, другой - меньше.
Очевидно же - это вопрос комплектации допечатками кудесников из Мороза/OR, а не издания. Пересортица конкретных экземпляров, комплектация по методу остатков полиграфии, но не исходная задумка.
Оригинальный бокс имел концепцию серии, серийное оформление торцов (пусть не всех) и т.д. Как и бокс 2012.

В случае Алисы МЗ нет никакой пересортицы, издания принципиально независимы, нет единого оформления в концепции, не планировалось.
Повторюсь, я не считаю это непреодолимым препятствием для заключения в бокс, но и особого смысла в его появлении не вижу. Вот в случае реальной серии он смотрелся бы органичней.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 23:50 

Может единого оформления и не планировалось, но как-то у "Мистерии" (видимо, случайно) получилось, что на сегодняшний день восемь релизов - большая половина из выпущеного, принципиально серийны торцами. Остальные семь - ни к селу, ни к городу, особенно вылазит "Танцевать". Но на боксик я бы с удовольствием потратился ;)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 01:15 

Турист писал(а):
большая половина
Минутка интернационального граммар наци:
половина не может быть большей :)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 01:31 

Виноват, хронический "троечник" ;) и ведь знаю эту мульку, а всё равно...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 197 98 99 100 101142 След.

Часовой пояс: UTC+04:00