masm писал(а):
И по основной теме бешения. Никак не могу понять, откуда такие проблемы с логикой. Утверждается следующее: я готов заплатить 15к, поэтому данная цена адекватная, а продавец продаёт за 26к и эта цена неадекватная. То есть на лицо попытка выдать свою субъективную планку как какую-то объективную оценку. Переворачиваем, смотрим глазами продавца, и получаем: я продаю за 26к (адекватная цена), а покупать хотят за 15к (неадекватно). И дальше все те же байки про пересечение кривых спроса и предложения с первой лекции по экономической теории. Кстати, если лекцию дослушать до конца, то там расскажут, что точка равновесия достижима только на конкурентном рынке, которым рынок раритетных дисков, разумеется, не является.
В итоге, все это больше походит то ли на завуалированное объявление: плачу 15к - продайте, то ли на какой-то шаманский ритуал по заговариванию действительности: если многократно назвать цену в 15к адекватной, то она и будет принята всеми участниками как адекватная.
А как это рынок дисков не конкурентный? С чего вы это взяли?
Если бы так было - тогда цены были бы вообще на все позиции хаотичны.
Практика показывает как раз обратную тенденцию, и в среднем почти любой диск (если усреднить) стоит в пределах от 3 до 5 тысяч. Если бы работала ваша логика то тогда бы все цены были на уровне условного винилового Навигатора или пластинки Оксимирона.
Вот это кстати кто-то сможет объяснить, почему Навигатор на виниле столько стоит? Есть переиздание, которое скорее всего даже звучит лучше (хотя я не имел возможности сравнивать, могу только предполагать). И есть ли реальные прецеденты его продажи за ту стоимость, по которой он выставляется?