Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 13 июл 2025, 17:19

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1341 342 343 344 345403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 18:48 

Magellan писал(а):
Серьёзные, это имеющие лицензию на право проведения , чистую репутацию и многолетнюю историю. Там шутников желающих порубится за бесплатно не водится. Хочешь сделать ставку, оставь залог, в приличную сумму от ставки.

А пример есть?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 19:37 

:lol: Мне они за рекламу не платят. Погуглите.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 20:02 

Magellan писал(а):
:lol: Мне они за рекламу не платят. Погуглите.

Я так и думал, что это лишь теоретические рассуждения.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 22:17 

Magellan писал(а):
Представляю, человека ворочающего миллиардами круглые сутки, в поисках редких безделушек. Нет, такой индивидум , если и болен собирательством неких пустяков, то наймёт для этого компетентного посредника. А уж перекуп никак не заинтересован в открытости.

В одном интервью Мартин Гор рассказывал, как покупает (лично) на ибее старые синтезаторы. Вот прям выбирает, в торгах участвует, пэйпэлом оплачивает (про это в интервью не было, но я догадываюсь), а потом ещё, вероятно, и usps-ом получает.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 22:58 

И по основной теме бешения. Никак не могу понять, откуда такие проблемы с логикой. Утверждается следующее: я готов заплатить 15к, поэтому данная цена адекватная, а продавец продаёт за 26к и эта цена неадекватная. То есть на лицо попытка выдать свою субъективную планку как какую-то объективную оценку. Переворачиваем, смотрим глазами продавца, и получаем: я продаю за 26к (адекватная цена), а покупать хотят за 15к (неадекватно). И дальше все те же байки про пересечение кривых спроса и предложения с первой лекции по экономической теории. Кстати, если лекцию дослушать до конца, то там расскажут, что точка равновесия достижима только на конкурентном рынке, которым рынок раритетных дисков, разумеется, не является.

В итоге, все это больше походит то ли на завуалированное объявление: плачу 15к - продайте, то ли на какой-то шаманский ритуал по заговариванию действительности: если многократно назвать цену в 15к адекватной, то она и будет принята всеми участниками как адекватная.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 23:01 

masm писал(а):
то ли на какой-то шаманский ритуал по заговариванию действительности: если многократно назвать цену в 15к адекватной, то она и будет принята всеми участниками как адекватная.

Всё правильно. Продавцы тоже по профильным ресурсам ходят. Вдруг прокатит :lol:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 23:11 

Снова крутил в голове мысль про людей, вращающих миллиардами, у которых нет времени на мирской тлен. И вот подумалось: из одного вполне убедительного расследования известно, что Дмитрий Анатольевич очень любит шопиться на западных интернет площадках. Интересно, он себе сам кроссовки выбирает или помощнику поручает? Мне почему-то все же кажется, что сам.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 23:26 

masm писал(а):
И по основной теме бешения. Никак не могу понять, откуда такие проблемы с логикой. Утверждается следующее: я готов заплатить 15к, поэтому данная цена адекватная, а продавец продаёт за 26к и эта цена неадекватная. То есть на лицо попытка выдать свою субъективную планку как какую-то объективную оценку. Переворачиваем, смотрим глазами продавца, и получаем: я продаю за 26к (адекватная цена), а покупать хотят за 15к (неадекватно). И дальше все те же байки про пересечение кривых спроса и предложения с первой лекции по экономической теории. Кстати, если лекцию дослушать до конца, то там расскажут, что точка равновесия достижима только на конкурентном рынке, которым рынок раритетных дисков, разумеется, не является.

В итоге, все это больше походит то ли на завуалированное объявление: плачу 15к - продайте, то ли на какой-то шаманский ритуал по заговариванию действительности: если многократно назвать цену в 15к адекватной, то она и будет принята всеми участниками как адекватная.

А как это рынок дисков не конкурентный? С чего вы это взяли?
Если бы так было - тогда цены были бы вообще на все позиции хаотичны.
Практика показывает как раз обратную тенденцию, и в среднем почти любой диск (если усреднить) стоит в пределах от 3 до 5 тысяч. Если бы работала ваша логика то тогда бы все цены были на уровне условного винилового Навигатора или пластинки Оксимирона.

Вот это кстати кто-то сможет объяснить, почему Навигатор на виниле столько стоит? Есть переиздание, которое скорее всего даже звучит лучше (хотя я не имел возможности сравнивать, могу только предполагать). И есть ли реальные прецеденты его продажи за ту стоимость, по которой он выставляется?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 00:56 

Соррян, что влез тут
EvgeniyAER писал(а):
А как это рынок дисков не конкурентный? С чего вы это взяли?

тут акцент на
masm писал(а):
…рынок раритетных дисков, разумеется, не является…
, а не на рынок дисков вообще

СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 01:09 

Согласен, рынок раритетных изданий абсолютно не конкурентный за отсутствием предложения. Поэтому и цены на нём абсолютно хаотичны.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1341 342 343 344 345403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00