... надо же, какая интересная история, сегодня через уведомлялки дискогса увидел, что к альбому Сплин "Сигнал из космоса" прилетело обновление, а заключалось оно в том, что авторством текста песни "Письмо" стал указан Иосиф Бродский:
https://www.discogs.com/release/2184813 ... f=9&page=1Абсолютно не вникая в смысл правки (да и песню я не помню, альбом хоть и есть в коллекции, но слушал я разово - он абсолютно проходной), я стал смотреть по другим группам, которые использовали поэзию Бродского - в основном там сегмент Мегаполис, Ночные снайперы / Сурганова, но и у других есть, посмотрел, что издано фондом Бродского и т.д.
Спустя ещё несколько часов следующие уведомления, тревогу забил
Dep435, и сейчас эту правку уже отыграли. Погуглил ситуацию - оказалось, что существует какой-то слух, что это текст Бродского. И вот в этой точке я, наконец, и сам текст почитал. Ну полно, ребята, это даже и близко не стиль Бродского, не его лексикон, не его тематика, вообще не о том.
А оказывается, даже и вот такая городская интернет-легенда существует... Как она возникла, почему? Но
Dep435 в любом случае респект за внимательность.