Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 03:26

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 233 сообщения ]  На страницу Пред. 120 21 22 23 24 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Запчасти" к упаковке
СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 14:46 

Народ, а джевелы с прозрачным треем в Москве где-нибудь хорошие продаются? Более-менее крепкие, а то как-то брал с десяток в Ашане, те лопаются от дуновения ветра.
Ну или может в интернете есть? Только в пределах разумного по цене, из Японии по 5 долларов за штуку не надо.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 19:52 

А так да, с коробками теперь беда, словно продавцы соревнуются, кто продаст некачественней.

Последний раз редактировалось Magellan 09 дек 2017, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 19:53 

Недавно в Ашане десяток старых игрушек по 9 рублей брал. Содержимое для подставки под пиво пойдёт, коробки старорежимные, тяжёлые и крепкие, пять штук с разноцветными треями, остальные прозрачные. Брал ещё игрушки в диджепаках по 3 рубля, про запас, на замену трееев от музыкальных диджипаков. Правда такое везенье теперь не часто, залежалый неликвид софта и игрушек в магазинах на исходе.. :D

СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 08:16 

Вот такие по 70₽ (€1) могу предложить. Китай для Японии.

http://i65.tinypic.com/ll2ti.jpg

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 16:22 

... когда доводилось покупать б/у диски, то замечал один момент бэушности, зависящий от прошлого хозяина - продавленность/ослабленность держателя в трее. То есть не отломанные лепестки, а именно когда ещё держит, но уже так-сяк, и обычно если диски от одного владельца - то держатели примерно все такие, либо все держат нормально и крепко (даже если диском пользовались).

Это явно следствие кривого вынимания диска - видимо, надавливают с усилием на держатель, пока диск сам не "вываливается" в ладонь.
Разумеется, ничего подобного не предусматривалось при разработке держателей - это не подпружиненная площадка. Диск снимается тянущим усилием за края, лишь с небольшим дополнительным нажатием пальцем в центр, тогда за любое количество снятий трей не ослабнет. У меня ни один от пользования не ослаб (критически), даже из первых-ранних дисков, которых у меня было мало и слушал я их очень много.

Казалось бы детали, ну удобней снимать надавливанием - значит удобней, это ведь не проблема... в случае джевелов. Ослабло до неприличия - выкинул коробку, переложил в новую. Но ведь в случае диджипаков ещё как проблема, даже любопытно как с диджипачной частью коллекции таких владельцев, если они её слушают. Неужели у них и там уже на соплях диски держатся, и через раз сыпятся под ноги от открытия диджипака? Думаю, ровно так и обстоит :)

Последний раз редактировалось Teneton 14 дек 2024, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 16:40 

Teneton писал(а):
... когда доводилось покупать б/у диски, то замечал один момент бэушности, зависящий от прошлого хозяина - продавленность/ослабленность держателя в трее. То есть не отломанные лепестки, а именно когда ещё держит, но уже так-сяк, и обычно если диски от одного владельца - то держатели примерно все такие, либо все держат нормально и крепко (даже если диском пользовались).

Это явно следствие кривого вынимания диска - видимо, надавливают с усилием на держатель, пока диск сам не "вываливается" в ладонь.
Разумеется, ничего подобного не предусматривалось при разработке держателей - это не подпружиненная площадка. Диск снимается тянущим усилием за края, лишь с небольшим дополнительным нажатием пальцем в центр, тогда за любое количество снятий трей не ослабнет. У меня ни один от пользования не ослаб (критически, во всяком случае), даже из первых-ранних дисков, которых у меня было мало и слушал я их очень много.

Казалось бы детали, ну удобней снимать продавливанием - значит удобней, это ведь не проблема... в случае джевелов. Ослабло до неприличия - выкинул коробку, переложил в новую. Но ведь в случае диджипаков ещё как проблема, даже любопытно как с диджипачной частью коллекции таких владельцев, если они её слушают. Неужели у них и там уже на соплях диски держатся, и через раз сыпятся под ноги от открытия диджипака? Думаю, ровно так и обстоит :)

Уважаемый Teneton известен своей нелюбовью к дигипакам.Его аргументы против известны и мне не интересны,обычная вкусовщина.Я к примеру,ненавижу новодельный винил.Дело вкуса.Да,трей в дигипаке,практически незаменяем и это недостаток,но не критичный,на мой взгляд.Были сообщения,что люди умудррялись менять треи в дигипаках.Но это муторно и небезопасно для самого дигипака,то есть,картона дигипака.Я,к примеру, не заморачиваюсь и держу в коллекции дигипаки,у которых треи треснуты,с частью зубцов или,вообще,без них.Так как,в лом по нескольким причинам искать замену,у меня и так компакты в целлофановых пакетах(что при
высокой влажности в моей локациии весьма нужная вещь,да и от пыли выручают),так что диски не выпадают из самого дигипака.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 16:58 

shor hameraked писал(а):
Teneton известен своей нелюбовью к дигипакам.Его аргументы против известны и мне не интересны,обычная вкусовщина.
Конвертики и "мини-винилы" мне нравятся ничуть не больше диджипаков, но пост выше не о моих вкусах, а про пользование держателем (там, где он есть). В конвертиках его нет, в джевелах/ диджипаках есть, логично сравнивать на их примере.

shor hameraked писал(а):
Были сообщения,что люди умудррялись менять треи в дигипаках.Но это муторно и небезопасно для самого дигипака,то есть,картона дигипака.Я,к примеру, не заморачиваюсь и держу в коллекции дигипаки,у которых треи треснуты,с частью зубцов или,вообще,без них.
В этом отношении у меня аналогично, есть некий минимум диджипаков с поломаным/ не державшим сразу из запечатки треем. Разумеется, я тоже связываться с пересадкой треев не буду, связываться с покупкой другого экземпляра не буду.

Но вот продавленных мною же держателей у меня нет. Моё предположение заключается в том, что у тех, кто продавливает в джевелах (а это типовой случай, большинство б/у джевелов с заметно ослабленным держателем), видимо такие же продавленные и в диджипаках. Не в виде нескольких исключений с отломанными при доставке зубцами, а во всех прослушивавшихся экземплярах.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 18:32 

Teneton писал(а):
... когда доводилось покупать б/у диски, то замечал один момент бэушности, зависящий от прошлого хозяина - продавленность/ослабленность держателя в трее.

Их никто не продавливет. Они в принципе не продавливаются. Просто диаметр не идентичен, что неудивительно. Наоборот, было бы страно, если бы у миллионов изделий, изготовленных в разные годы на разных фабриках размеры совпадали бы до долей микрона. Я вам больше скажу - дырки у CD тоже не идентичны по диаметру. На одно и том же трее один диск сидит плотно, а второй может свободно вертеться. Проверено годами практики, если что.
Предвижу массированный поток контраргументов, но спорить не буду. Ибо знаю, что вы, коллега, великий спорщик, а я - нет. Я просто сообщил то, что знаю точно :lol:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 19:29 

Parovoz писал(а):
спорить не буду.
Ну полно, коллега, спорить и не обязательно)) Форум это инструмент дискуссий (обмена мнениями и наблюдениями) в первую очередь. А переход к спаррингу и ругательствам - это уже по желанию сторон :)

Parovoz писал(а):
Их никто не продавливет. Они в принципе не продавливаются. Просто диаметр не идентичен, что неудивительно. Наоборот, было бы страно, если бы у миллионов изделий, изготовленных в разные годы на разных фабриках размеры совпадали бы до долей микрона. Я вам больше скажу - дырки у CD тоже не идентичны по диаметру. На одно и том же трее один диск сидит плотно, а второй может свободно вертеться.
Это всё понятно, но речь не об этом явлении. Возможно, через вас прошло совсем немного б/у экземпляров, и подозреваю - со значительной долей старых чёрных лепестковых треев, там структура пластика и механика держателя немного другая, он либо держит, либо лепесток сломан, промежуточных состояний мало.

Я больше про прозрачные треи любых модификаций, относительно них на б/у экземплярах очень часто присутствует продавливание от использования, которое не относится к погрешности диаметров держателя и установочного кольца.
То есть на магазинных из запечатки разброс "гуляния" несущественный, хорошо держится в любом случае, где-то чуть свободней, где-то крепче, действительно зависит от совпадения размеров. Но на тех экземплярах, которых не купить новыми и нужно искать на вторичке, я бы сказал, что функционал держателя заметно ниже любых магазинных экземпляров где-то так в 60% случаев. То есть в таком подверженном поюзанном трее любой диск (с любой дельтой размера установочного кольца) уже либо слетает легко, либо почти не держится вообще, при том что держатель не разломлен.

Поскольку владельцы продавливают явно не с целью испортить, это следствие того изъятия диска, про которое написал - сильное нажатие на держатель до "выпрыгивания" диска, вместо снимания диска тянущим движением вверх с попутным лёгким нажатием. И раз усилие непреднамеренное и привычное, то должно распространяться и на диджипаки/диджибуки, это неизбежно.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 19:52 

Teneton писал(а):
Я больше про прозрачные треи любых модификаций, относительно них на б/у экземплярах очень часто присутствует продавливание от использования, которое не относится к погрешности диаметров держателя и установочного кольца.

Если диск требует придавливания центра трея при снятии, значит, диск сидит достаточно туго. При свободной посадке давить незачем и не приходится. Мне кажется, что при снятии с усилием будет скорее стираться или "разрабатываться" отверстие диска, чем продавливаться "звёздочка".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 233 сообщения ]  На страницу Пред. 120 21 22 23 24 След.

Часовой пояс: UTC+04:00