Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 01 июл 2025, 20:56

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 320 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 32
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 03:09 

Если Вас интересуют диски для "поставить на полку", то берите Стиль - там ярко выраженная "серийность". Если собираетесь слушать, то берите любое издание до 2008 года, они все по звуку приблизительно одинаковые, "непожатые".

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 10:37 

Проще скачать рипы ранних и Стилевских изданий, сравнить, что самому приятнее на слух, и уже потом купить то, что понравится. Восприятие звука субъективно: кому-то баса подавай, чтобы аж задница вибрировала, кому ВЧ не хватает, у кого-то от чрезмерной компрессии голова болеть начинает.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 12:01 

Dep435 писал(а):
Teneton, похоже, снова в подпитии :)
Перефразирую мягче: если интересует только звук, то здесь два вариант - Стиль и любое другое издание. Teneton считает, что Стиль звучит лучше.
Мне тоже больше нравится звук на Стиле, больше нравится баланс инструментов и голосов, ярче звук. При этом если вам важен динамический диапазон, то говорят, что на Стиле довольно сильная компрессия, съевшая этот динамический диапазон, но вот мне это не ударило по ушам вообще никак.
Вот это меня выкупили, причём даже без "ну-ка дыхни" :shock: Да, выпили вчера с приятелем по несколько баночек пива; пиво пиву рознь, бывает и 3.4-4%, с которого практически не хмелеешь, но в данном случае было 5.2-5.4%.

Так-то я полностью согласен с написанным мной (хотя, если честно, уже забыл, пока сегодня не зашёл на форум), но согласен и со всеми остальными сообщениями выше. Системно есть только два звука ранних альбомов - до-Стиль и ремастер Стиля, ранняя версия в сравнении звучит глуховато. Действительно имеет смысл сравнить самому, если с "компрессией" совсем уж жизнь не мила, то может больше и ранние зайдут, но говорить о том, что они однозначно "лучше" никак не приходится. Ремастер решили сделать отнюдь не на пустом месте.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 12:18 

Teneton писал(а):
Вот это меня выкупили, причём даже без "ну-ка дыхни" :shock:
За (страшно подумать) больше, чем десятилетие, бок о бок уже какие-то каркасы личностей в голове сформировались и по стилю письма иногда что-то уже считывается :)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 12:53 

Dep435 писал(а):
За (страшно подумать) больше, чем десятилетие
На заметных форумах рунета, которые выжили до сегодняшнего дня, попадаются активные до сих пор пользователи с датой регистрации 25 лет назад.
То есть, когда на иксбт, ганзе, битлз.ру и т.д. в условном двухтысячном году регистрировались юноши-студенты, передовой отряд героев интернет-фронтира, то они ещё и не догадывались, что это действие для некоторых из них - на всю сознательную жизнь, на четверть века наперёд и далее. Вот уж где страшно подумать ))

Даже форуму обсуждаемой "Агаты Кристи", на котором я зарегистрирован, хотя давно не захожу, уже что-то около 20 лет. Это при том, что там была какая-то история старый/новый форум, которую я тогда знал, но сейчас деталей уже совершенно не помню, поскольку на "старом" форуме, кажется, не был зарегистрирован.

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:13 

О, спасибо всем кто ответил!

shor hameraked писал(а):
Стиль...Купите себе хотя бы один из дисков из доступных и дешёвых,чтобы получить представление,а стоит ли Вам ,вообще,слушать микс от Стиля.
А я себе взял и первопрессы и диски от Стиль,так как группа у меня в топе.

А какой вам по звуку больше нравится? На чем слушаете, если не секрет?

Teneton писал(а):
СD это цифровой формат, ни с каких CD ничего не играет, ни на одном СD нет "звука" - никакого

Звучит логично, но по факту - нет =) Если кратко то. в интегральнике имеется встроенный стример (в основном пользуюсь Tidal, редко с ПК запускаю Yandex). И разница в динамике и чистоте между CD и стримингом конечно есть. Раньше и сам как-то скептически к этому относился, пока не купил простенький транспорт и не сравнил. Разница есть, поверьте.

Dep435 писал(а):
Teneton, похоже, снова в подпитии... Teneton считает, что Стиль звучит лучше

А, теперь понял =)

Dep435 писал(а):
При этом если вам важен динамический диапазон, то говорят, что на Стиле довольно сильная компрессия, съевшая этот динамический диапазон, но вот мне это не ударило по ушам вообще никак.

Интересно, а есть какие-то пруфы этого, кто-то разбирал? Тыкните ссылкой, если не сложно

ulis писал(а):
Возможно, действительно стоит приобрести один альбом в двух версиях и сравнить на Вашей технике

Да, была такая мысль, возможно так и сделаю.

R-Trof писал(а):
Проще скачать рипы ранних и Стилевских изданий, сравнить, что самому приятнее на слух, и уже потом купить то, что понравится. Восприятие звука субъективно: кому-то баса подавай, чтобы аж задница вибрировала, кому ВЧ не хватает, у кого-то от чрезмерной компрессии голова болеть начинает.

Да, можно попробовать, но думаю разницу я так не услышу. На CD всё-таки разница слышна - ярче, динамичней звук. Это из темы - "Что влияет на качество звука", о которой можно много чего написать. Было бы комбо сравнить 2 cd при этом не заплатив за второй, но, увы, таких знакомых в моем городе нет.

Teneton писал(а):
Ремастер решили сделать отнюдь не на пустом месте

Задумка хорошая, согласен. Но итог получился неоднозначен.

Последний раз редактировалось mindphaser 01 июл 2025, 07:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:02 

mindphaser писал(а):
R-Trof писал(а):
Да, можно попробовать, но думаю разницу я так не услышу. На CD всё-таки разница слышна - ярче, динамичней звук. Это из темы - "Что влияет на качество звука", о которой можно много чего написать. Было бы комбо сравнить 2 cd при этом не заплатив за второй, но, увы, таких знакомых в моем городе нет.
Ну, нарежьте на болванки и сравните - это дешевле, чем покупать два диска.

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:17 

mindphaser писал(а):
Звучит логично, но по факту - нет =) Если кратко то. в интегральнике имеется встроенный стример (в основном пользуюсь Tidal, редко с ПК запускаю Yandex). И разница в динамике и чистоте между CD и стримингом конечно есть. Раньше и сам как-то скептически к этому относился, пока не купил простенький транспорт и не сравнил. Разница есть, поверьте.
Этот сценарий не подходит для сравнения, действительно может содержать отличия - начиная с того, какой контроль над переключением лузлесс/лосси при трансляции с Яндекса/Тидала (я сам не изучал вопрос, не пользуюсь ими), до того - а та ли, собственно, версия фонограммы там лежит. Причём речь не обязательно о мастеринге, банально может быть постобработка самого сервиса наподобие нормализации. Это не говоря уже о том, каков механизм работы стримера, не происходит ли собственного преобразования при обработке потока.
Например, наподобие того как работает блютус - в те же беспроводные блютус-наушники всегда передаётся не та музыка, которую вы передаёте - а пережатая кодеками версия, в том числе и уровня mp3, зависит от оборудования и ряда условий, но в любом случае - с потерями.

То есть в вашем случае это не проверка, а сравнение неизвестно чего с неизвестно чем.

В реальности всё проще: на любой аппаратуре, которая поддерживает чтение лузлесс-форматов, ставим (не по блютус, каким-нибудь другим образом) лузлесс-рип того же диска, который в нём играл с CD-лотка, убеждаемся, что никаких отличий звука, разумеется, нет.

Меломанов и аудиофилов, особенно пожилых и малограмотных, в своё время очень обманул внешний вид CD - он такой же круглый и крутится, как винил, а в колонках звучит музыка - значит "играет".
Только вот, в отличие от винила, CD не имеет никакого отношения к тому, что с него "играет" - потому что с него не играет ничего, нет звукового потока (он формируется сильно позже чтения в результате ряда математических преобразований, которые просто не произойдут, если информация искажена), поэтому он не умеет добавлять яркости и динамики звуку.
И на CD такие же точно 0 и 1, как и на лузлесс-рипе этого CD, записанном на: флэшку, китайскую CD-R за три рубля, жёсткий диск компьютера и т.д.

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:46 

Teneton писал(а):
Например, наподобие того как работает блютус - в те же беспроводные блютус-наушники всегда передаётся не та музыка, которую вы передаёте - а пережатая кодеками версия, в том числе и уровня mp3, зависит от оборудования и ряда условий, но в любом случае - с потерями.
Да, я плотно штудировал вопрос - максимум (по крайней мере несколько лет назад) 384 kbps выдаёт, это, конечно, лучше лучшего mp3 (при условии того, что кодек не хуже), но, всё-таки, ещё не lossless-рип с CDDA.

Teneton писал(а):
В реальности всё проще: на любой аппаратуре, которая поддерживает чтение лузлесс-форматов, ставим (не по блютус, каким-нибудь другим образом) лузлесс-рип того же диска, который в нём играл с CD-лотка, убеждаемся, что никаких отличий звука, разумеется, нет.
Вот с этим могут быть технические сложности.
Это всё делается же для того, чтобы в итоге купить диски и слушать с них.
Для того, чтобы адекватно оценить звучание, надо, чтобы поток из файла прошёл по тому же пути - через все ЦАПы, тракты и т.д.
В этом плане проще всего закатать lossless-рип на болванку.

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:45 

Dep435 писал(а):
Да, я плотно штудировал вопрос - максимум (по крайней мере несколько лет назад) 384 kbps выдаёт, это, конечно, лучше лучшего mp3 (при условии того, что кодек не хуже), но, всё-таки, ещё не lossless-рип с CDDA.
Ну, верхняя граница некоторых кодеков блютус (не значит реально используемая в конкретном соединении, даже которое использует именно такой кодек) существенно выше, до 700-1000.
Но лузлесс-блютуса всё равно нет, может и не будет никогда, раз за 25 лет к этому не пришли. Слишком большой профит от пережатия для энергопотребления, для мобильных девайсов это критичней.

Dep435 писал(а):
Вот с этим могут быть технические сложности.
Это всё делается же для того, чтобы в итоге купить диски и слушать с них.
Для того, чтобы адекватно оценить звучание, надо, чтобы поток из файла прошёл по тому же пути - через все ЦАПы, тракты и т.д.
В этом плане проще всего закатать lossless-рип на болванку.
Да, это подходит для сравнения фонограмм, но теряется наглядность затронутого выше mindphaser сравнения "физика/нефизика".
Поэтому я и написал про системы, которые сами поддерживают лузлесс-форматы, то есть где ЦАП один, но CD-лоток не является единственной опцией. Оборудование, которое умеет читать что-то из лузлесса (с флэшки, из сети, по вайфай) - те же 0 и 1 кинет этому ЦАПУ пережевать. Оно их уже прочитало, распаковав контейнер, т.е. вычислительной мощности достаточно, дальше нет смысла преобразовывать цифровой поток в нечто упрощённое, это было бы усложнением.

На самом деле, и с компонентными конструкторами в случае цифровых соединений всё отработает аналогично, это прецизионные технологии, и они не умеют работать непредсказуемо/"приблизительно" - иначе бы просто не работали. Но согласен, что тут несколько больше простора, в первую очередь для эффекта плацебо, хотя и для кривости сетапа тоже.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 320 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 32

Часовой пояс: UTC+04:00