Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июл 2025, 12:37

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 912 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 13:38 

Для меня, кстати, Земфира на 14 недель и закончилась. Музыканты из первого состава, а особенно Ринат, искренне рубились за неё, пахали в студии и на гастролях, были готовы убить за любое плохое слово в её адрес, а их раз и поменяли. Поэтому дело не в альбомах, а в том что, была сначала группа Земфира, а потом певица Земфира. Я лично группу люблю.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 13:49 

b2zer писал(а):
Для меня, кстати, Земфира на 14 недель и закончилась. Музыканты из первого состава, а особенно Ринат, искренне рубились за неё, пахали в студии и на гастролях, были готовы убить за любое плохое слово в её адрес, а их раз и поменяли. Поэтому дело не в альбомах, а в том что, была сначала группа Земфира, а потом певица Земфира. Я лично группу люблю.

Музыканты, по правде говоря, были достаточно средними. Кроме, наверное, Джавад-Заде.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 13:57 

Я не был на концертах Земфиры тех времен, но потом ритм-секция играла у Чичерины, чьи концерты я часто посещал, тк там играл мой товарищ, и я бы очень поспорил насчет их класса.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 16:44 

Хорошо бы переиздали все альбомы и сингл "До свидания" в обычных (пусть уж) диджипаках, с толстыми буклетами и приятным оформлением.
А то только три упрощёнки с картонкой и на молотке отыскивать занюханное б/у по 15 штук.

Абсолютно не стимулирует к покупке, если не фанат.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 18:45 

Так ведь если не фанат, то три упрощенки в слипкейсе с переливающейся картинкой за тысячу рублей - вполне себе самое то, разве не?..

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 19:06 

poputchik писал(а):
Так ведь если не фанат, то три упрощенки в слипкейсе с переливающейся картинкой за тысячу рублей - вполне себе самое то, разве не?..

Нет, конечно. Только для фаната и сойдёт, для полноты дискографии.
Для "поставить на полку" желательно издание, которое и в руках повертеть приятно, и буклет порассматривать. Диск ради диска давно не катит.

По цене вообще натуральный развод лохов. Для примера - "Треш" Глеба Самойлова с буклетом продавался в сетях за сто с небольшим хвостиком. Трём безбуклетникам комплектом красная цена - рублей 280. Максимум 300 с учётом картонки.
Толкать такой голяк за цену под тысячу, то есть стоимость трёх нормально оформленных фирменных компактов, называется "бизнес по-русски".

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 23:58 

Насчет красной цены согласен. А вот по поводу того, что это только для фаната и сойдет - ну не знаю. А что же для нефаната? Эксклюзив в слипкейсе? Вряд ли. Для человека, не заморачивающегося фирменностью диска и захотевшего вдруг купить первые альбомы Земфиры на CD (ну мало ли, старые затерлись - в машине, например; или отдал кому, или при переезде погибли, или он вообще только что из бункера вылез и вдруг узнал, что есть такая певица - причин можно привести массу), по-моему, это вполне тот самый вариант. (Были же и разрозненные упрощенки без бокса - по цене подешевле, конечно.) А если нет, то получается для нефаната вообще смысла покупать диск нет - все на офсайте есть в MP3.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 00:24 

poputchik писал(а):
Для человека, не заморачивающегося фирменностью диска и захотевшего вдруг купить первые альбомы Земфиры на CD (ну мало ли, старые затерлись - в машине, например; или отдал кому, или при переезде погибли, или он вообще только что из бункера вылез и вдруг узнал, что есть такая певица - причин можно привести массу), по-моему, это вполне тот самый вариант.

Людей, которым компакт-диск нужен исключтельно как музноситель, осталось немного - и это, в основном, не покупатели фирменных дисков.
Дисковые издания выполняют преимущественнл декоративно-сувенирную функцию и должны быть оформлены соответственно. Для прослушивания музыки в 10 раз удобнее мобильник, плеер или автомагнитола с юсб-разъёмом.

Такую издательскую заботу покупатели тысячерублёвых изданий не оценят (рейтинг, отзывы): http://www.ozon.ru/context/detail/id/71 ... em=5536429

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 13:52 

Кто знает куда вся "Тишина" исчезла 8-) ???

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 14:58 

Там в обсуждениях лота все написано. Пишет, что все дураки, он продал за пятнашку в оффлайне.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 912 След.

Часовой пояс: UTC+04:00