Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 18:02

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 150 51 52 53 54132 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 18:26 

А Авито, например, чем плохо? Там же всё бесплатно. Жена там детскую одежду и др. коляски всякие продавала. Всё уходило влёт. Ни копейки никому не заплатили. Или я чего-то не знаю?

Кстати, Молоток - фуфел. Там нет нифига. Сколько я ни пытался там найти что-то чего полно во всяких специальных интернет и обычных магазинах - ничего. Или цены ни разу не лучше. Вообще малополезная торговая площадка.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 18:33 

На авито или нельзя или я не знаю как посмотреть все лоты одного продавца. А еще есть нехорошие люди, которые убирают опцию написать письмо, оставляя только телефон, и указывают город Москва для лучшего поиска, при этом сами черте где. Ну и системы отзывов нет, но это мера для совсем неадекватных.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 18:39 

b2zer писал(а):
На авито или нельзя или я не знаю как посмотреть все лоты одного продавца. А еще есть нехорошие люди, которые убирают опцию написать письмо, оставляя только телефон, и указывают город Москва для лучшего поиска, при этом сами черте где. Ну и системы отзывов нет, но это мера для совсем неадекватных.

И поиск безобразный.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 18:41 

Да, то что там нет отзывов - это минус. А уж мошенников, торгующих книгами, там просто пруд-пруди.

Но надо отметить и положительную тенденцию: на прошлой неделе у меня там человек из Харькова купил дисков на 300 долларов. В Москву отправился его друг по делам и попросил выкупить диски.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 18:52 

Dmitry Y. писал(а):
А Авито, например, чем плохо? Там же всё бесплатно.

От такого поиска и системы категоризации, как на Avito, у меня каждый раз ощущение, передающееся словом "гнусный". К тому же, последние два дня как ни ткнусь туда - почти постоянно "Попытка соединения не удалась Firefox не может установить соединение с сервером http://www.avito.ru., в том числе - прямо сейчас.
И вообще, это скорее система подачи разовых объявлений. Для планомерного сбора коллекционного стаффа он неприятен.

Dmitry Y. писал(а):
Кстати, Молоток - фуфел. Там нет нифига. Сколько я ни пытался там найти что-то чего полно во всяких специальных интернет и обычных магазинах - ничего. Или цены ни разу не лучше. Вообще малополезная торговая площадка.

Как программная платформа молоток технически круче всего остального. Фуфел - его русский "менеджмент" - а может, и не только русский.

Что касается наполнения (барахолочного, от частных пользователей) - вопрос скорее менталитета. Я давно заметил, что американцы и вообще западные жители гораздо меньше наших брезгуют выставлять ненужные им вещи за доллар-несколько. Видимо, какое-то исконно-капиталистическое отношение к деньгам :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 19:05 

Цитата:
"Попытка соединения не удалась

Вот сейчас зашел. Никаких проблем.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 19:11 

serg-molotok писал(а):
Вот сейчас зашел. Никаких проблем.

Сейчас и у меня заходит. А некоторое время назад - не заходило. И так - неоднократно за сегодня-вчера. С другими сайтами проблем не было.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 19:26 

Кстати, по поводу Авито. Тамара просто доставляет...

http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... d_14873083
http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... 4_15024478
http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... d_14873123

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 19:37 

masm писал(а):
Будьте уверены, их аналитики все просчитали. Подобные меры принимаются только тогда, когда
а) Сайт занимает настолько доминирующее положение на рынке, что знает: никто никуда не уйдет, потому что уходить некуда;

Либо есть другие факторы, при которых упущенная прибыль не важна. В цитировании с той встречи был важный момент - уговаривают продавцов регистрироваться как ИП, причём настойчиво. Видимо, хотят сделать товарооборот полностью бумажным, белым.

masm писал(а):
б) Те крохи, которые приносят отсеиваемые лоты не окупают затраты на их содержание. Нагрузка на сервера, на СП большая, а выхлоп совсем маленький: мало того, что 99% лотов не продается, а перевыставляется раз за разом, так еще и комиссия с трехсотрублевого диска относительно мала.

Этот чисто гипотетический пункт, как и первый, не имеет отношения к интересам конечного пользователя. Речь идёт не об успешности "оптимизации бизнес-процессов" молотка, на которую участникам форума наплевать, а о том, что они сольют и без того скудный российский рынок б/у компактов.

К тому же я уверен, что молоток - высокодоходная контора. Они прибыль извлекают тупо из поддержки веб-сервиса, ничего не производя и не продавая сами. У многих крупных организаций не менее сложная IT-инфраструктура существует лишь для осуществления основной деятельности, нагрузкой на бюджет.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 20:11 

Teneton писал(а):
Что касается наполнения (барахолочного, от частных пользователей) - вопрос скорее менталитета. Я давно заметил, что американцы и вообще западные жители гораздо меньше наших брезгуют выставлять ненужные им вещи за доллар-несколько. Видимо, какое-то исконно-капиталистическое отношение к деньгам :)

Мне, по правде говоря, кажется, что здесь из верного наблюдения сделан не совсем верный вывод. В то время как американцы не брезгуют выставить вещи за доллар-несколько (и пусть торги определят честную цену), наши не считают возможным выставлять ниже какой-то самостоятельно изобретенной линии. Но в их (американцев) случае это, наверное, и есть исконно-капиталистическое отношение к деньгам и своему времени. Продал и забыл и занялся чем-то более важным, вместо того, чтобы растрачивать ресурсы и внимание на совершенно непрофильную деятельность.

Если не совсем понятен смысл первого предложения, то я поясню, пока за меня чего-нибудь не додумали :). В цитируемом сообщении я увидел противопоставление, что наши не выставляют лоты с рубля от лени и незначительности суммы, а американцы, дескать, деньги берегут, поэтому и выставляют. Я же утверждаю, что наши не выставляют лоты с рубля от жадности :).

Кстати, могу сказать, что на западе немного более продвинутое общество. И зачастую, когда они продают что-то старое за символические деньги, это не потому, что копеечка к копеечке будет две копеечки, а потому, что хотят, чтобы хорошая но ненужная им самим вещь, еще кому-то послужила. Я руководствуясь той же логикой, раздаю ненужные вещи в тематических сообществах и ветках безвозмездной передачи вещей. Хотя, путь до помойки однозначно гораздо короче.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 150 51 52 53 54132 След.

Часовой пояс: UTC+04:00