Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 01:20

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 173 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1218 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: soyuz.ru
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 15:50 

Восьмая Марта писал(а):
Imagine писал(а):
А какую цель преследуют точки на Горбушке, продающие японские релизы по 2 т.р., если в Трансильвании, в центре города они по 1200?

Продавцы иностранных дисков на Горбушке считают себя самыми умными. Они, наверное, думают, что одни они знают о существовании и-бея, амазона и прочих источников, а все остальные ещё живут в СССР и покупают джинсы из под полы.
Да и Трансильвания немногим лучше.

Еще будут мнения?
Учитывая то что в будние дни в ларек заходит 1 случайный человек, в выходные - пусть 5, реально за месяц продается ну пусть 20 дисков. На эти деньги реально можно отбивать аренду?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 16:29 

Мне вот тоже интересно. Но вообще в Москве и в России, очень много людей с деньгами и хорошей техникой, которым проще заплатить на Горбушке, чем морочиться с ебеем. Они просто не в курсе, что в отличии от ебея, который многие ассоциируют с барахолкой, есть амазон, с которого заказ приезжает за неделю, и привозит его курьер. Я сам наблюдал таких многократно, вы просто не очень осознаете масштабы. Посмотрите, сколько люди за тачки переплачивают или за технику (от айпада до усилителей за 20000 евро), а тут всего лишь японские диски. Но и при этом мне кажется, заработок на таких точках не особо высокий. Просто вместо того, чтоб заниматься нормальной работой, люди приходят, тусуются, слушают музыку, ленятся (уже в силу возраста) и имеют какой-то небольшой доход. По своему опыту (в продаже музыкального оборудования) насмотрелся на невероятно ленивых, но очень упертых и идейных омерзительных совковых барыг, начавших в СССР и прошедших через перестройку, это просто аллес. И вот многие продавцы с Горбушки такие. С винилом, кстати, похожая история. Те пласты, что в Пурпурном Легионе лежат по 1800 рублей, я беру за 20 баксов на амазоне. Мне кажется, люди мистифицируют сложности и пасуют перед этим. Далеко ходить не надо, те, кто делает покупки на молотке, имеют интернет и видят цены, но все равно покупают на молотке втридорога.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 18:27 

Горбушка это всё же при всех прочих раскладах крупный торговый центр, есть там и поток и целевая аудитория, думаю если бы у них не брали вообще - то и цены были бы ниже. А так что-то берут, получается.

Меня куда больше поражают всякие затерянные в закоулках центра Москвы магазинчики, зайдёшь туда, а там основная специализация - какие-нибудь чаи от тысячи рэ за 50 грамм (например). И запустение и в переулке рядом с магазином и в нём самом такое, что мухи от скуки дохнут. Сразу лезут в голову мысли, что эта ТТ либо существует для отмыва денег, либо "своим" из под прилавка там продают что-то повеселее выставленного на витринах :D

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 18:53 

Да кстати у меня у двух знакомых такие магазины, и все черте где. С чаями и пряностями. У одного в Митино (во всяком случае был, причем когда там еще не было метро, и одна маршрутка на всех ездила), а у второго вообще непонятно где, я даже слов таких не знаю. Все честно. Прибыль так себе, конечно, но как-то живут. Люди занимаются, чем умеют и чем, видимо, нравится, нового не осваивают и ощущают себя в гармонии. Кто чай продает, кто минивинилами барыжит. С одной стороны в офисе на серьезной работе поднимается больше бабла, но с другой - а стоит ли этого бабла время, которое никогда не вернуть. Но это уже философские вопросы =) И, кстати, я знаю людей, у которых есть умение именно барыжить. И любовь к этому чуть ли не с детства. Им это нравится, они иной раз более для фана это делают, чем для выгоды. Такой спорт, иной раз берутся просто за абсолютный неликвид.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 14:57 

b2zer писал(а):
Мне вот тоже интересно. Но вообще в Москве и в России, очень много людей с деньгами и хорошей техникой, которым проще заплатить на Горбушке, чем морочиться с ебеем.

На мой взгляд это просто какая-то относительно крупная контора для легализации какого-то процента своих доходов открывает магаз - платит продавцу честно отработанные деньги, и их совсем не интересует реализация товара на точке. В налоговую подаются совсем другие данные :)
Обеспеченная публика на горбушке - может конечно кто-то и бывает,но смотреть на бутики с мобилами, слушать про софт-игры-кино не дорого и прочее - у меня - человека, который в парк приезжал к 9 утра, а уезжал далеко после обеда (при этом я не торговал, а общался) желания нет, для более обеспеченной публики есть Трансильвания и Пурпурный Легион, которые, к тому же и более не дорогая, чем горбушка, вот туда-то я и захаживаю, но с раритетами там туговато :( поэтому остается только интернет :)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 16:27 

Сегодня зашел в Союз на Ленинском а там просто тонны старого винила по 600 рублей, от Элвиа и до U2. Вот за фак? Владелец Союза распродает коллекцию винила? Как будто на европейский развал попал.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 16:35 

b2zer писал(а):
Сегодня зашел в Союз на Ленинском а там просто тонны старого винила по 600 рублей, от Элвиа и до U2. Вот за фак? Владелец Союза распродает коллекцию винила? Как будто на европейский развал попал.

Только альбомы или синглы тоже?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 17:24 

Не обратил внимания. Но альбомов Queen было штук десять =) Кстати, повертел в руках Queen Greatest Hits, правда уже за 1200 рублей он там лежал, какой-то он тоненький, легенький и невзрачный. Не стал пока брать. Звучит хоть круто?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 17:28 

b2zer писал(а):
Не обратил внимания. Но альбомов Queen было штук десять =) Кстати, повертел в руках Queen Greatest Hits, правда уже за 1200 рублей он там лежал, какой-то он тоненький, легенький и невзрачный. Не стал пока брать. Звучит хоть круто?

Я не знаю, смотря какой винил там продаётся :)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 09:05 

О лейбле СОЮЗ в блоге Романа Неумоева.
http://neumoi.livejournal.com/47992.html

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 173 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1218 След.

Часовой пояс: UTC+04:00