Brooklyn99 писал(а):
Сорренто - Можно, отчего ж нет, мастеры ж гоотовы - 2CD+1DVD. 2CD - вызвали кучу споров. Потому шта второй CD - специальный. Почти как в Чайнике демо. Но в результате, Я СЧИТАЮ, что решение мы приняли правильное. Пусть будет.
Кстати, про Чайник (и вообще про бонусы): Если все будут относится к ним как должно - т.е. как к материалам, у которых других шансов быть изданными нет , то часть недоразумений прекратит своё существование. Кассету с "демо Чайника" даже хозяин кассеты не опознал. Тут были недовольные, что этот диск в бокс положили, так вот, поверьте мне на слово, дороже этот бокс от этого не стал, а вот запись теперь доступна "всем заинтересованным лицам"
Вадим, на примере того же "Чайника" - хочу сказать, что ваш подход к последним релизам (с моей точки зрения) не то что правильный, а единственно верный. Несколько основных соображений по этому поводу:
1. Если речь идёт о переиздании студийного альбома, то просто логически бонус-диском уместней черновики/наброски/вариации/невошедшее в канонический трек-лист.
Сочетание альбом+бонусный концерт - это всё же нечто иное, это уже сборник, а не студийный альбом с бонусами
2. Концертные записи получают некоторую самостоятельную жизнь - за счёт тех, кто на них побывал, записывал, помнит и т.д. Тогда как "черновой" или вариативный материал имеет все шансы сгинуть, не будучи зафиксированным в официальном издании.
3. Да и сами по себе архивные записи, предшествующие выпуску альбомов, попадаются реже, нежели десятки концертов, сыгранных по материалу альбома.
То есть выбор менее спорен - из записей концертов можно долго подбирать, что достойней овеществления, тогда как архив - он, обычно, один, пусть и сохранившийся в плохом качестве.
Поэтому бонус того же "Чайника" (или доп. микс "Птицы") в формате "альбом + аудио-бонус, которого иначе не было бы + один ДВД" мне кажется гораздо более разумным соотношением, нежели " Альбом + два концертных ДВД" в релизе "Жопы".
Надеюсь, и в следующих изданиях серии будет хотя бы чайниковое, а не жопное соотношение
А ещё лучше - три аудио-диска, без видео-двд