Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
переиздание "Музыки весны" сейчас бессмысленно, лучше уж целиком издать два концерта в Иркутске 6 марта 1990...
Понятно, что для
Dep435 - бессмысленно, он же по-братски выделил другому коллекционеру 10К рублей )
А для нежелающих платить 10К в ходе подобных братских чувствоизъявлений - очень даже смысленно.
Тем более, повторюсь, в случае "Музыки Весны" - никакой особой благодати с плохих записей киевской и иркутской акустик не снисходит.
Ценность прежде всего историческая (компоновка записей сделана Егором). Так что лучше бы именно переиздание "МВ", а иркутские концерты в каком-то другом виде - ну я бы тоже купил, если бы издали, но и ничего страшного, если останутся, где они сейчас есть.
Я, кстати, здесь стану на сторону
Dep435. Не все знают, что ремастированное переиздание 2007 года The Song Remains The Same сделано из другой фонограммы, чем оригинальный саундртек. Если не изменяет память, Зеппелины играли пять вечеров подряд. Для оригинала, опять же если не изменяет память, была использована нарезка из нескольких концертов, а переиздали один концерт, записанный от точки и до точки. Некоторые версии соло совсем другие. И ничего. Думаю, многие (большинство), кто купили ремастер даже и не догадываются о замене фонограммы. На сегодняшний день, когда производство диска почти ничего не стоит, действительно есть смысл издавать самые полные, качественные и лучше всего сыгранные записи. Тем более, учитывая, что на заре отечественного дискоиздательства многие диски слишком уж явно лепились из того, что было.
И вряд ли стоит так уж сильно цепляться за какую-то там историческую справедливость. В противном случае и все пересведение старых альбомов из мультитрековых пленок, которое сейчас в фаворе, не имеет права на существование. Да и ремастеринг без пересведения, по большому счету, тоже.