Верипей писал(а):
Первыми я как раз называю альбомы до Мышеловки, мне там не нравятся отдельные треки, преимущественно авторства Кузи УО. Мышеловка, к слову, первый услышанный мной альбом Егора.
Всё так и есть, по большей части именно треки с соавторством Кузи действительно не дотягивают до общей планки более позднего ГО. Мышеловка - это уже чистый летовский сольник, от и до, в отношении которого "Гражданская Оборона" - только "виртуальный бренд" электрического звука.
Мышеловка и аналогичные записи сами по себе, кстати, удивительное явление - Летов "от природы" не был не то что мультиинструменталистом, но и просто "виртуозом инструмента", однако по общей гармонии достигнутый результат вполне впечатляет.
Верипей писал(а):
Коммунизмы решил взять, только вот с первой партией засада)
Действительно, проверил общедоступные источники - что-то уже совсем неинтересно. А буквально неделю-другую назад хоть и закончились на Выргороде, но ещё можно было купить по адекватному ценнику.
Причина, скорее всего, в том, что часть первой партии была отдана нынешнему фейковому "Коммунизму" под руководством того же Кузи - для распространения на концертах. Иначе бы ситуация с тиражом была поспокойней, имхо.