masm писал(а):
Когда открывается диспут, ebay в урегулировании не задействован. Фактически, австралиец получает письмо-уведомление об открытии кейса и деньги блокируются у него на счету. Дальше вам опять же дается время прийти к согласию между собой. А вот если вы к согласию не пришли и диспут переведен в разряд жалобы, тогда ибэй сам напишет, чего от вас хочет. Согласно правилам, могут попросить прислать им диски на анализ, но не знаю, практикуют ли они это на самом деле. В любом случае, если австралиец не дурак, то до этого он доводить не станет.
То ли ибей начал борзеть, то ли решил присоединиться к санкциям. Я вроде бы договорился с австралийцем, что отправляю ему диски и даю трекинг, чтобы не сомневался, а он мне тут же возмещает. Как бы не так. Я сделал, как договорились, прошла почти неделя, а он как будто помер. Перевел спор в жалобы. Ибей за один диск мне тут же возместил, назвав это courtesy refund, а за второй и стоимость возврата пообещал разобраться в течение 48 часов, как прописано в правилах. Уже шестые сутки идут, у них висит для меня сообщение - простите, нам нужно еще немножко времени. Непонятно.
PS. С трудом нашел выход на чат со службой поддержки. Служащий сначала пытался мне доказать, что мой спор уже закрыт, а потом сказал, что сам не знает ни хрена, и посоветовал позвонить в поддержку второго уровня. Как-то я не уверен, что звонок в UK будет мне бесплатным. Никто не пробовал?