Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июл 2025, 12:37

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2924 сообщения ]  На страницу Пред. 1159 160 161 162 163293 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультации по ценам
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 00:13 

Teneton писал(а):
jam666jam
Личная переписка с анонимами это, конечно, замечательно, но даже в ней не фигурирует никаких 30 или 10, которыми вы принялись кружить голову человеку.
Естественно, за такие деньги спрос на этот диск нулевой.

Так бы он, может быть, выставил сингл натали за какие-нибудь 2 и после недолгого (по меркам двинутых закоренелых молотковцев) ожидания в 3,5 года даже попал бы на какого-нибудь клиника, который выдал бы ему 60 баксов, и никто бы не ушёл обиженным.

Но ведь, узрев упоминания 30, решит, что точно хочет японский б/у скутер в обмен на диск - и выставит по цене скутера.
Вот зачем запускать эту цепочку зла?

1.Человек не планирует продавать, он хочет купить (см. сообщения юзера).
2. По скайпу с анонимами не общаюсь, а чужие личные данные в интернете не свечу, за "какие-нибудь 2" этот сингл я лично куплю хоть прямо сейчас.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 11:44 

jam666jam писал(а):
1.Человек не планирует продавать, он хочет купить (см. сообщения юзера).
Если смотреть хистори - может и так, но из конкретного сообщения в этой ветке этого вывода не сделать.

jam666jam писал(а):
2. По скайпу с анонимами не общаюсь, а чужие личные данные в интернете не свечу, за "какие-нибудь 2" этот сингл я лично куплю хоть прямо сейчас.
Тут же всё-таки консультативно-информационная ветка, а не обсуждение желаемости дисков...

А информация (объективная и проверяемая) заключается в следующем: на молотке выставлен ряд дисков Натали, есть по 400 р., есть по 1500р., по 6000р., по 25 000р.
Нет только одного - завершённых лотов со ставками пользователей хотя бы по одному из них.

То есть называть рядом с каким-нибудь из дисков натали цену в 10 или 30 без потдверждённого пруфлинком примера продажи - как минимум, скоропалительно.

P.S. песня вспомнилась:
нааатааалииии....
утоли мои печали,
натали

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 13:47 

...после головокружительного успеха песни всех времён и народов, Натали "O боже, какой мужчина" держатели синглов, немного подредактировав фразу из известного рекламного ролика, дружно решили - "Натали? А что? А вдруг!!!" задрали цены до заоблачных высот. Действительно, а вдруг... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 14:37 

Ого, так это Натали поет?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 14:40 

Друзья не ссорьтесь)) Ценник на Кар-Мен и правда был в пределах 15 ки. Но все порушило появление реплики. Сделана реплика отлично и ничем по качеству не уступает оригиналу (тем более что диск гауно как записан не в пример винилловому изданию). Появление реплики резко обрушило количество желающих купить диск Кар-мен. Я из их числа. Если до появления реплики я готов был положить 5000- 6000 за оригинал, то сейчас для меня планка 1500 не выше. 20 ку можно потратить с большим умом на те же диски. Надо отметить что не факт что на дискогсе чувак купил австрийский оригинал, может и реплику получить совершенно легко. Отличия только в матрице и понятны только посвященному в глубину вопроса. Обыватели (и таких я знаю минимум 3х) приняли реплику за чистую монету и ни разу не усомнились. Что касается сингла Натали то думаю 2-3 тыщи вполне разумный ценник за малотиражный сингл. Вполне возможно что первый выставленный на молоток аукционом и до 5 догонят разгоряченные аукционеры. Танцевальные и поп раритеты на дисках в принципе стоят дороже и встречаются реже чем диски рок исполнителей (что на данном форуме не всегда адекватно воспринимается форумчанами но имеет простое объяснение). Так что ))) А источник высоких цен может быть и таким как в моем примере. Со мной связался один коллекционер и сказал что готов купить редкий сингл Светы за 3000 р. Мы договорились. Продавать я его не сильно хотел у меня было 2 экз с небольшими отличиями в накатке. Ценник в 3000 я взял с потолка, подобных синглов на молотке выставленно не было и в архивах продаж он тоже не находился, но человек согласился, правда поставил условие выставить диск на молоток и купит он его через молоток. Я увеличил стоимость на комиссию молотка и выставил диск, через минуту он оказался купленным моим контр-агентом и мы завершили сделку. НО господа мониторящие молоток поняли что опа такой-то сингл и только что за 3 косых ушел за минуту! А ну ка я поставлю такой же за 3500! о как озолочусь. И полез этот сингл из щелей но ценник ниже 3х никто не ставил. Что мы в итоге имеем? Нашелся один неформал который был готов заплатить за диск означенную сумму, но в очередь подобные неформалы не выстроились . Больше продаж за такую сумму (завершенных) я не наблюдал. Из плюсов этого действа редкий по меркам молотка сингл появился в продаже (до этого его никто не выставлял), из минусов появился и стартовал молоточный мем что сингл этот стоит треху и выставлять его нужно именно с этой цифры, ведь один то за такие деньги продали! Факт!
Да кстати о Натали я понимаю что сингл "Звезда по имени Солнце" так и не вышел и искать его бесполезно? Или кто -то владеет "живым" экземпляром? Сканы диска не предлагать они у меня есть, но по всей видимости это рабочие материалы.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 17:00 

papamishkа, реплики сингла РР не существовало, и сейчас его появление уже очень маловероятно, поэтому на дискогсе 100процентов был продан оригинал, потому и повезло кому-то. А насчет Звезды - он вероятно распространялся исключительно промо-путем (на радиостанции, на промо-мероприятиях, подарками для хороших людей - это можно уточнить при определенной настойчивости у артиста или продюсера), так как не исключаю , что там были проблемы по правам.
Танцевальные и поп раритеты на дисках в принципе стоят дороже и встречаются реже чем диски рок исполнителей (что на данном форуме не всегда адекватно воспринимается форумчанами но имеет простое объяснение). - с этим полностью и целиком согласен.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 18:25 

b2zer писал(а):
Ого, так это Натали поет?

кто такая эта Натали? :roll:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 18:36 

Я так понял что та которая ветерсморядул

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 19:02 

Ага, она самая. Причём до "Боже, какой мужчина" чуть ли не полтора десятка лет о ней было ничего не слышно. В каком-то издании в том году это назвали камбэком года.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 19:07 

Выглядит небось еще моложе. Надо посмотреть видос.
Ждем триумфального камбека Ларисы Черниковой.
И какой-нибудь драматический фильм с Ириной Салтыковой в роли наркоманки. Как Рестлер, только чтоб наше все, родное.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2924 сообщения ]  На страницу Пред. 1159 160 161 162 163293 След.

Часовой пояс: UTC+04:00