Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 3396 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 00:54 

Не устоял. Купил «Колокол тревоги» Аракса. Альбом официально в полном объёме никогда не издавался, да и в ближайшем будущем ожидать не стоит. На то есть весомый аргумент – семь песен авторства Ю.Антонова.

Накатка диска старательно копирует стандарт фирмы «Мелодия» начала 1990-х. Лицевая сторона буклета – на основе оформления винилового миньона Аракса 1981 года. Стильно. Чего не сказать об инлее, кустарное дизайнерское решение которого перечёркивает всю стильность. Текстовая информация скудная – не указаны ни авторы песен, ни состав музыкантов, ни звукорежиссёр. Хотя обо всём этом хорошо известно, и если издание делалось для коллекционеров, то такая информация просто обязана быть.

Интересная история «каталожного» номера. Буквенный код соответствует тем же ранним изданиям «Мелодии» - SUCD. Цифровой код – 60-27186. Почему именно этот? Разгадку даёт ещё одно издание неизвестной конторы – альбом «Одесса» группы Маки, вышедший чуть раньше с номером SUCD 60-27185, который дублировал цифровой номер виниловой пластинки, ставшей основой содержания компакт-диска. Ну, а порядковый номер на диске Аракса просто на единичку больше. Вот такие нехитрые комбинации.

Теперь о фонограмме. Если раньше рипы изданных дисков пополняли торренты, то здесь случай зеркальный – основой для публикации послужил файл торрента. Не знаю, случались ли такие прецеденты раньше, если нет – то диск в чём-то даже исторический. Продублированы даже два бонусных трека, на самом деле к самому альбому отношения не имеющие, записанные годом раньше для фильма «Узнай меня». Как и на торренте, так и на диске, они не обозначены бонусами, а как бы находятся в основном материале, хотя явно отличаются по качеству и взяты с изданного в своё время на виниле саундтрека.
В результате, за благородным, на первый взгляд, порывом издателей, при детальном рассмотрении обнаруживаются мелкие неприятности, сумма которых нивелирует хорошую, в общем-то, идею.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 20:44 

я заказал этот диск, жду. Но насколько я понял это некая серия "под Мелодию". Видел описание в интернете еще дисков: сплит Мономаха и Красной площади, а также Автограф - Каменный край. Правда в обоих случая это реплики ранее изданных официально дисков. Аракс тут выбивается и в лучшую сторону. Насколько я понял Маки - Одесса тоже по своему интересный релиз, там бонусы, которых естественно не было на виниле. Но Маков видимо брать не буду, послушал в инете, не мое. Аракс-же другое дело. Кстати, на Дискогсе в разделе "Мелодия (2)" есть еще описание диска Дина Рида, тоже сделан под Мелодию, интересно было посмотреть.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 21:48 

gol65 писал(а):
Не устоял. Купил «Колокол тревоги» Аракса. Альбом официально в полном объёме никогда не издавался, да и в ближайшем будущем ожидать не стоит. На то есть весомый аргумент – семь песен авторства Ю.Антонова.

Накатка диска старательно копирует стандарт фирмы «Мелодия» начала 1990-х. Лицевая сторона буклета – на основе оформления винилового миньона Аракса 1981 года. Стильно. Чего не сказать об инлее, кустарное дизайнерское решение которого перечёркивает всю стильность. Текстовая информация скудная – не указаны ни авторы песен, ни состав музыкантов, ни звукорежиссёр. Хотя обо всём этом хорошо известно, и если издание делалось для коллекционеров, то такая информация просто обязана быть.

Интересная история «каталожного» номера. Буквенный код соответствует тем же ранним изданиям «Мелодии» - SUCD. Цифровой код – 60-27186. Почему именно этот? Разгадку даёт ещё одно издание неизвестной конторы – альбом «Одесса» группы Маки, вышедший чуть раньше с номером SUCD 60-27185, который дублировал цифровой номер виниловой пластинки, ставшей основой содержания компакт-диска. Ну, а порядковый номер на диске Аракса просто на единичку больше. Вот такие нехитрые комбинации.

Теперь о фонограмме. Если раньше рипы изданных дисков пополняли торренты, то здесь случай зеркальный – основой для публикации послужил файл торрента. Не знаю, случались ли такие прецеденты раньше, если нет – то диск в чём-то даже исторический. Продублированы даже два бонусных трека, на самом деле к самому альбому отношения не имеющие, записанные годом раньше для фильма «Узнай меня». Как и на торренте, так и на диске, они не обозначены бонусами, а как бы находятся в основном материале, хотя явно отличаются по качеству и взяты с изданного в своё время на виниле саундтрека.
В результате, за благородным, на первый взгляд, порывом издателей, при детальном рассмотрении обнаруживаются мелкие неприятности, сумма которых нивелирует хорошую, в общем-то, идею.

...по поводу фонограммы. Такое ощущение, что на диск подсобирали песни подходящие по смыслу под название релиза, в разное время выходившие на пластинках Мелодии. Жаль, что в своё время у меня не было этого магнитоальбома на записи. Интересно было бы сравнить...
Но, тем не менее, рад этому диску - лучше уж так, чем никак...

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 01:04 

Песни, кроме двух последних из саундтрека, соответствуют содержанию оригинального магнитоальбома. Известен ещё вариант с дополнительным треком "Ноктюрн".

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 19:18 

M.S. писал(а):
gol65 писал(а):

В.

...по поводу фонограммы. Такое ощущение, что на диск подсобирали песни подходящие по смыслу под название релиза, в разное время выходившие на пластинках Мелодии. Жаль, что в своё время у меня не было этого магнитоальбома на записи. Интересно было бы сравнить...
Но, тем не менее, рад этому диску - лучше уж так, чем никак...

Тоже давно присматривался к этому изданию. Как теперь оказалось, ожидания превзошли реальность... :(
Насчёт качества фонограммы: есть фонограмма, если не ошибаюсь, не с винилового рипа (тем более, не с mp-3), а с пульта. Когда-то давно товарищ получил этот самый "пультовый вариант" от Рудницкого. Навскидку не смогу ничего сказать про трек-лист, но качество самой записи - "на высоте". Насколько знаю, схожий экземпляр записи (Рудницкого) был и у Мелодии. Возможно, что в обоих случаях это одна и та же мастер-лента или копия с неё.
Поэтому, в принципе, непонятно, почему при наличии нормальной фонограммы при выпуске альбома был использован эрзац...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 21:50 

Получил диски Альфы Гуляка и Бега. Послушал, интересно. Одно жаль, изданий от HOME CD у меня нет и сравнить ЗВУК не могу, но трек-листы идентичны. Оформление почти совпадает, причем тоже остается странное ощущение, везде наименование выпускающей конторы заменено на EPISODE RECORDS, при этом, в буклете есть текст с благодарностью Сарычева выпускающей фирме HOME CD. Странно как-то все. Так все-же звук на этих релизах отличается или нет? Боюсь что "фирменные издания" не скоро попадут мне в руки и сравнить не с чем. Разве только с пиратскими дисками (два в одном) от DREAM SOUND STUDIO

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 18:24 

Реплики вот этого я точно впервые вижу - http://molotok.ru/chernyj-obelisk-i4653935603.html

Как видно, с буклетами!

Изображение Изображение

Это новодел?

Пардон, если спалил тему. )

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 19:01 

bookin1st писал(а):
Реплики вот этого я точно впервые вижу - http://molotok.ru/chernyj-obelisk-i4653935603.html

в конце июля вышли (27 страница).

единственно интересно какая там матрица

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 19:16 

Матрицы как на оригиналах, только шрифт другой. Даже есть значёк DADC.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 19:33 

Виртуозы. )

Когда уже до Кино с Цоем доберутся? :roll:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 3396 След.

Часовой пояс: UTC+04:00