Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июл 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 145 46 47 48 4996 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 05:56 

Zelgadiss писал(а):
В Энциклопедии написано, что "Известен тираж диска, отпечатанный позже в Швеции". Может оно?

...вряд ли. Думаю если б это был шведский тираж, то вряд ли цвет накатки был бы изменён...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 07:01 

У всех реплик ,выпущенных за последнее время-это касается как Российских(Советских) исполнителей,так и зарубежных,прослеживается одна тенденция: прокрашенное кольцо вокруг установочного отверстия с просветом,чего не скажешь про оригинальные издания.Там либо полностью накатка до отверстия ,либо нет...
Имхо: то издание Воскресенья - пиратская реплика,но вопрос может быть снят только при наличии сканов(фото) матрицы,которая тоже легко распознается...)))
ЗЫ
M.S. Про интересные экземпляры КД:
У друга есть Динамик Том-2,купленный на Горбушке в конце 90-х,начале 2000-х...Тогда точно матрицы еще подделывать не умели.Так вот накатка прозрачная,а матрица один в один,но нет буклета,а 4 стр. вкладыш...)))
Делал рип прогой EAC : совпадает все с официальным изданием...)))

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 11:26 

Цитата:
Приобретён на Горбушке, в те далёкие уже годы, когда рынок располагался на аллеях парка. Куплен был за 20 $, причём у продавца, который одномоментно продавал и Австрийский вариант за 30 $. Приобретённый мною экземпляр позиционировался как российское мздание.
Каждая часть в отдельных боксах?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 12:10 

Продавец написала мне письмо:
"я вкурсе подделок!!! Сравнила с этим матрица единтична моей.
http://molotok.ru/voskresenie-79-80-kto ... 51715.html может тогда покажите матрицу пиратки? фото могу сделать.но думаю матрицу там не разглядеть будет.фотик не алё).но постараюсь"

По стилю можно предположить, что человек, действительно, просто не в теме, в продаже у неё всего один лот, очень похоже... продолжу переписку...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 13:11 

ulis писал(а):
Цитата:
Приобретён на Горбушке, в те далёкие уже годы, когда рынок располагался на аллеях парка. Куплен был за 20 $, причём у продавца, который одномоментно продавал и Австрийский вариант за 30 $. Приобретённый мною экземпляр позиционировался как российское мздание.
Каждая часть в отдельных боксах?

...нет. Как и "австриец" в двойном тонком джевеле...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 13:42 

kofe писал(а):
У всех реплик ,выпущенных за последнее время-это касается как Российских(Советских) исполнителей,так и зарубежных,прослеживается одна тенденция: прокрашенное кольцо вокруг установочного отверстия с просветом,чего не скажешь про оригинальные издания.Там либо полностью накатка до отверстия ,либо нет...
Имхо: то издание Воскресенья - пиратская реплика,но вопрос может быть снят только при наличии сканов(фото) матрицы,которая тоже легко распознается...)))
ЗЫ
M.S. Про интересные экземпляры КД:
У друга есть Динамик Том-2,купленный на Горбушке в конце 90-х,начале 2000-х...Тогда точно матрицы еще подделывать не умели.Так вот накатка прозрачная,а матрица один в один,но нет буклета,а 4 стр. вкладыш...)))
Делал рип прогой EAC : совпадает все с официальным изданием...)))

...здесь ситуация проще. Насчёт рипов спорить не буду, не в теме, но если диск в доступности (у друга), значит можно сделать и фото накатки диска, и матрицы. В моём случае, с диском Воскресения, ничего не ясно. Кроме как у себя, я этот диск больше нигде не встречал, ни в виде сканов в интернете, ни, тем более в "живом" виде. Хотя дисков, как я помню, была у продавца с Горбушки полная коробка, и возможно не одна... В масштабах страны, конечно, это фиг и маленько, но тем не менее. Разумеется, рвать глотку, и утверждать, что диск был "фирмой" я не стану. Хотелось бы просто прояснить ситуацию - вдруг у кого-то есть (был) подобный экземпляр. Или, как вариант, отзовётся покупатель "моего" диска (кто знает?..) Какой-то человек из Москвы, собиратель дисков Машины и Воскресения. И не только дисков. Готов был купить у меня старые катушки с записями этих групп, если таковые отыщутся где-либо...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 02:13 

В Службу поддержки не писал, но торги "закончились":
http://molotok.ru/voskresenie-kto-vinov ... 47463.html
То ли продавец вняла голосу разума, то ли Молоток мою переписку с ней почитал... короче, доволен :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 02:23 

коварно :twisted: кто то возможно лишился заветного диска ;)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 01:25 

В прайсах следующей недели снова "Супермен", с которым, видимо, были какие-то проблемы, и
"А. Барыкин и гр. КАРНАВАЛ (''Карусель''), причем, с 12-страничным буклетом.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 11:37 

Артем Чухаркин писал(а):
В прайсах следующей недели снова "Супермен", с которым, видимо, были какие-то проблемы, и
"А. Барыкин и гр. КАРНАВАЛ (''Карусель''), причем, с 12-страничным буклетом.

Похоже, что "Карусель" это не второй магнитоальбом Карнавала, как можно было бы подумать, а копия CD-сборника 1995 года от Anima Vox (AVCD 9130064), именно с 12-страничным буклетом.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 145 46 47 48 4996 След.

Часовой пояс: UTC+04:00