kofe писал(а):
У всех реплик ,выпущенных за последнее время-это касается как Российских(Советских) исполнителей,так и зарубежных,прослеживается одна тенденция: прокрашенное кольцо вокруг установочного отверстия с просветом,чего не скажешь про оригинальные издания.Там либо полностью накатка до отверстия ,либо нет...
Имхо: то издание Воскресенья - пиратская реплика,но вопрос может быть снят только при наличии сканов(фото) матрицы,которая тоже легко распознается...)))
ЗЫ
M.S. Про интересные экземпляры КД:
У друга есть Динамик Том-2,купленный на Горбушке в конце 90-х,начале 2000-х...Тогда точно матрицы еще подделывать не умели.Так вот накатка прозрачная,а матрица один в один,но нет буклета,а 4 стр. вкладыш...)))
Делал рип прогой EAC : совпадает все с официальным изданием...)))
...здесь ситуация проще. Насчёт рипов спорить не буду, не в теме, но если диск в доступности (у друга), значит можно сделать и фото накатки диска, и матрицы. В моём случае, с диском Воскресения, ничего не ясно. Кроме как у себя, я этот диск больше нигде не встречал, ни в виде сканов в интернете, ни, тем более в "живом" виде. Хотя дисков, как я помню, была у продавца с Горбушки полная коробка, и возможно не одна... В масштабах страны, конечно, это фиг и маленько, но тем не менее. Разумеется, рвать глотку, и утверждать, что диск был "фирмой" я не стану. Хотелось бы просто прояснить ситуацию - вдруг у кого-то есть (был) подобный экземпляр. Или, как вариант, отзовётся покупатель "моего" диска (кто знает?..) Какой-то человек из Москвы, собиратель дисков Машины и Воскресения. И не только дисков. Готов был купить у меня старые катушки с записями этих групп, если таковые отыщутся где-либо...