Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июл 2025, 12:28

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 271 сообщение ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1928 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самый мега раритетный диск
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 23:14 

Rohai писал(а):
Когда-то вроде уже обсуждалась такая тема, повторюсь: мегараритетность диска оценивается по его наличию на торговых площадках/магазинах или цене продаваемых/проданных экземпляров? Или и то и то? Потому как если по цене, то например 14 НТ Земфиры всегда висит на молотке, другое дело, что цены дикие. Так же и Сектор Газа Восставший из ада. По многим позициям я не в теме, просто наглядный пример. Другое дело диски, которые появляются раз в пару-тройку лет и за последними минутами торгов мы напряжённо наблюдаем с попкорном.

Поддерживаю полностью, причём, наличие в продаже для меня более важный критерий оценки редкости издания, чем цена. Именно поэтому, для меня "Египтянин" или та же "Барышня..", которые за последние пять лет появлялись, каждый, максимум, раза два - редкие диски, а "ДТКССЛ" - нет. Несмотря на то, что уйдут они, наверняка, дешевле. А разговоры про то, что на Молоток никто не будет выставлять непроходные диски, считаю пиз...вом чистой воды - я каждый день мониторю порядка 20 НЕ топовых позиций - люди, в том числе и с этого Форума, выставляют и годами перевыставляют, такую лабуду, что уже просто тошнит это всё видеть - это пустая трата времени, это не продастся НИКОГДА.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 23:54 

Турист писал(а):
Rohai писал(а):
Когда-то вроде уже обсуждалась такая тема, повторюсь: мегараритетность диска оценивается по его наличию на торговых площадках/магазинах или цене продаваемых/проданных экземпляров? Или и то и то? Потому как если по цене, то например 14 НТ Земфиры всегда висит на молотке, другое дело, что цены дикие. Так же и Сектор Газа Восставший из ада. По многим позициям я не в теме, просто наглядный пример. Другое дело диски, которые появляются раз в пару-тройку лет и за последними минутами торгов мы напряжённо наблюдаем с попкорном.

Поддерживаю полностью, причём, наличие в продаже для меня более важный критерий оценки редкости издания, чем цена. Именно поэтому, для меня "Египтянин" или та же "Барышня..", которые за последние пять лет появлялись, каждый, максимум, раза два - редкие диски, а "ДТКССЛ" - нет. Несмотря на то, что уйдут они, наверняка, дешевле. А разговоры про то, что на Молоток никто не будет выставлять непроходные диски, считаю пиз...вом чистой воды - я каждый день мониторю порядка 20 НЕ топовых позиций - люди, в том числе и с этого Форума, выставляют и годами перевыставляют, такую лабуду, что уже просто тошнит это всё видеть - это пустая трата времени, это не продастся НИКОГДА.

В общем и я об этом, 14 недел тишины не считаю раритетом, т.к. на молотке постоянно висят пара позиций, правда, с адовым ценником. А вот До свидания и ПММЛ в слипах - это мегараритеты, крайне редко всплывают. Поэтому я бы не стал включать список весь Чёрный Обелиск, Восставший из ада Сектора, 14 НТ, Кипелов-Маврин Смутное время, Ария Химера пожалуй тоже. Эти диски всегда продаются на молотке. Это из того, что я знаю.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 00:34 

Они всегда продаются, просто потому что, другие больше не выставляются. Появилось пару экз-ов по адовым ценникам, вот и висят. А где другие?

Всё же нужно мерить - доступность/цена, что в принципе равно. Ну если уточнить, кол-во и частота экземпляров + средняя цена.

А так, вы знаете, французский "Последний Герой" тоже помнится долго висел, за 20-30 тысяч, и вообще одно время появлялся чаще австрийского. Висел, висел, а где он сейчас. Да-авно не видно.

И "Прости меня моя любовь", буквально в прошлом году появлялась неоднократно, и как-то раз даже ушла не больше 5000. Не исключено, что если всё же снизойдёт озарение на продавцов Сектора и они снизят цену, эти слипы купят, и тоже потом долго место будет пустовать.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 10:24 

sencha писал(а):
50БГ без буклета

Спасибо за внимательность. Поправил.

Обозначу свое мнение на тему выбора критерия для вхождения в топ-100.
Мы занимаемся коллекционированием. Почему те или иные позиции до сих пор не попали в коллекции?
Ответ простой - потому что они труднодоступны. Таким образом, конечный критерий один - доступность.
Что влияет на доступность? Все верно, только две вещи: цена и частота появления в продаже.
Такие факторы как год выпуска, тираж, завод, культовость исполнителя, количество коллекционеров, уничтожение части тиража и прочие - это всего лишь факторы формирующие в конечном итоге упомянутые цену и частоту появления в продаже. Таким образом, остается определиться - какой из этих факторов больше мешает попасть в коллекцию. Я исхожу из того, что любой диск, пусть хоть раз во много лет, но попадает в продажу. Вырисовываются три ситуации:
1. диск, которого ждали несколько лет наконец появился, за него рубка, ставки, попкорн и т.п. Итог - ушел за большие деньги. Здесь все понятно. Оба фактора совпали, подействовали одновременно и помешали проигравшим торги заиметь этот диск.
2. разыскиваемый многими диск висит напр. на молотке за адовые деньги, т.е. действует денежный фактор
3. мегараритет впервые за 5 лет появился на торгах, торги были, ставок много, но итог 4-5 тыс.
Таким образом, цена - более серьезное препятствие для попадания в коллекцию. И наличие на молотке раритетов с адовым ценником не делает их доступными, а только создает иллюзию доступности.
имхо.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 10:51 

roman писал(а):
Таким образом, остается определиться - какой из этих факторов больше мешает попасть в коллекцию.

Совокупность факторов, которые я уже обозначил - небольшой единичный тираж, в первую очередь, отсутствие переизданий и хитовость альбома/группы.

Белую "Позорную Звезду" то, будем добавлять? )

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 11:01 

bookin1st писал(а):
Белую "Позорную Звезду" то, будем добавлять? )

Да, заменим ею Триллер.
Я надеюсь, что еще поступят и другие предложения по списку и тогда третьим заходом учту все мнения.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 01:53 

Ради интереса посчитал те диски,которые у меня есть из того списка,что был предложен выше--сто раритетов.((я думаю,что не только я уже это сделал!)).Итак--Земфиру,Эпидемию,Катарсис я не собираю.Сектор Газа не заморачиваюсь просто.Собрал всю австрийскую антологию,плюс Восставшие в слипе,плюс все Избранные.Остальные издания....ну как то не приоритет.Но их считать БУДУ!Кто такой Серышев я не знаю.Это минус ШЕСТЬ дисков.Всё остальное коллекционирую.Из 94 оставшихся,у меня нету 35 позиций!Это МНОГО!Соответственно--59 дисков из списка у меня в наличии.Я и не знаю,радоваться или расстраиваться.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 02:10 

Для справки: Михаил Серышев

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 02:25 

Спасибо,вспомнил конечно!Просто у меня тяжёлая музыка всегда была...несколько на периферии.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 13:12 

halford писал(а):
Соответственно--59 дисков из списка у меня в наличии.Я и не знаю,радоваться или расстраиваться.
Ну, это огромный показатель, поздравляю. Думаю вряд ли у многих на форуме сильно схоже, может быть у Ulis.

У меня из списка нет ничего (в других изданиях/версиях есть альбомов 20-25 из перечисленного: АК, Алиса, Аквариум, ДДТ, ЕиОп, Янка), и абсолютно ничего этого не хочется - не мониторю по молоткам и не ищу.
Правда, вроде бы как ХОР-овский подарочный "Звездопад" нужен для полноты подборки ХОР-а, но там несерьёзное, как по мне, исполнение - безтрейный картонный конвертик, так что и его появления не отслеживаю.

UPD.
Zelgadiss писал(а):
Для справки: Михаил Серышев
По ссылке упоминается, что он принял участие в записи русской версии рок-оперы «Иисус Христос — Суперзвезда», где исполнил партию Иисуса Христа (диск с записью вышел в 1992 году).
Вроде по упоминаниям на форуме редкости этого диска он в сотню вполне попадает. Но не владею информацией, за сколько он продавался или уходил с торгов.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 271 сообщение ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1928 След.

Часовой пояс: UTC+04:00