Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июн 2025, 19:29

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1338 сообщений ]  На страницу Пред. 142 43 44 45 46134 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 06:41 

Teneton
Это информационный стикер о содержимом коробки. Такие обычно на лицевую сторону всегда лепят, особенно если обложка пустая, без надписей. Ценники и штрихкоды - это совсем другое.
На оборотной стороне:
Изображение

Последний раз редактировалось Raindog 17 апр 2015, 06:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 06:49 

А вот вариант с наклейкой спереди. Смотрится гораздо уместнее.
Вложение:
5041167990.jpg
5041167990.jpg [ 94.29 КБ | 1217 просмотров ]

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 11:36 

Если абстрагироваться от того факта, что обычно лепят спереди, то из этих двух фотографий вариант с наклейкой сзади смотрится гораздо уместней - там визуальным "противовесом" идёт логотип FEELEE, то есть выстраивается диагональная композиция.
Спереди же - ни к селу ни к городу, просто чёрная блямба, которая не пойми с чего закрывает часть обложки.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 11:42 

Вся "диагональная композиция" разбивается об одинаковость надписей "БГ Русский Альбом". :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 12:22 

Raindog писал(а):
Вся "диагональная композиция" разбивается об одинаковость надписей "БГ Русский Альбом". :)
Да вроде не разбивается. Я говорю об общей визуальной структуре, а в ней эта наклейка просто круглое чёрное пятно, как противоположный ей логотип Фили - белый прямоугольник. Какие-то надписи существуют на уровне поэлементного изучения.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 12:23 

Teneton писал(а):
Если абстрагироваться от того факта, что обычно лепят спереди, то из этих двух фотографий вариант с наклейкой сзади смотрится гораздо уместней - там визуальным "противовесом" идёт логотип FEELEE, то есть выстраивается диагональная композиция.
Спереди же - ни к селу ни к городу, просто чёрная блямба, которая не пойми с чего закрывает часть обложки.

Ты как всегда в оппозиции ко всему, включая здравый смысл. На самом деле, спереди эта "блямба" служит именем исполнителя и названием альбома т.к. на полиграфии этой информации нет.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 12:28 

masm писал(а):
На самом деле, спереди эта "блямба" служит именем исполнителя и названием альбома т.к. на полиграфии этой информации нет.
Спасибо, Кэп. А то я никогда не догадывался, что на стикерах серии ЛРР, например, указано число треков.

Речь не о маркетинговом смысле стикерования, а восприятии того, где оно смотрится менее инородно в эстетическом смысле. В данном случае, как мне кажется, больше повезло тем, кому красивую обложку экземпляра альбома не заляпали этой блямбой, а убрали назад, с глаз долой )

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 12:42 

Raindog писал(а):
Вопрос по Русскому Альбому от Куриццы Рекордс. Энциклопедия нас учит, что на тираже Dureco на инлее указан копирайт "Русистика", на тираже DCM - "Курицца Рекордс".
А вот на Discogs есть релиз, где на сканах явно диск с матрицей Dureco, а на инлее нет "Русистики": http://www.discogs.com/БГ-Русский-Альбом/release/2002342
Были и такие промежуточные варианты?

Сам нашел ответ на свой вопрос – в этой же теме. :D
viewtopic.php?f=42&t=434&start=90#p18951
Причем всю тему ведь раньше читал, да забыл. :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 12:51 

Teneton писал(а):
В данном случае, как мне кажется, больше повезло тем, кому красивую обложку экземпляра альбома не заляпали этой блямбой, а убрали назад, с глаз долой )

Меняю свой экземпляр с блямбой сзади на экземпляр с блямбой спереди!!! :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 12:55 

Raindog писал(а):
Teneton
Это информационный стикер о содержимом коробки. Такие обычно на лицевую сторону всегда лепят, особенно если обложка пустая, без надписей. Ценники и штрихкоды - это совсем другое.

Все верно. Я в свое время на этот диск даже и не посмотрел если бы не было стикера. Альбом слышал только на кассете (перезаписанной). Как выглядит обложка представления не имел. А так сразу все ясно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1338 сообщений ]  На страницу Пред. 142 43 44 45 46134 След.

Часовой пояс: UTC+04:00