Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июн 2025, 03:31

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 29 30 31142 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 20:35 

Не соглашусь. Обложка, задник, фонограмма, как мы уже поняли, будут с австрийского издания. Хотя это предварительно всё-же, да. Но. У Мистериевского заявлен многостраничный буклет, не считая шести-створчатого диджипака (ну что поделать, видимо джевел-кейсы в прошлом). И третье - это цена. Я считаю, если действительно всё так и будет, пусть австриец идёт на заслуженный покой, и лежит навечно за свои 10-15 кусков и дальше везде.

А вообще, слова пусть австриец обзавидуется - это пожелание. :)

Последний раз редактировалось bookin1st 27 сен 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 20:38 

bookin1st писал(а):
Не соглашусь. Обложка, задник, фонограмма, как мы уже поняли, будут с австрийского издания. Хотя это предварительно всё-же, да. Но. У Мистериевского заявлен многостраничный буклет, не считая шести-створчатого диджипака (ну что поделать, видимо джевел-кейсы в прошлом). И третье - это цена. Я считаю, если действительно всё так и будет, пусть австриец идёт на заслуженный покой, и лежит навечно за свои 10-15 кусков и дальше везде.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 21:55 

Вы повторяетесь. :)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 22:35 

bookin1st писал(а):
Вы повторяетесь. :)
...нисколько... Просто возрастает сила моего смеха, после чтения ваших высказыванмй... Прошу прощения, конечно же, если вас это задевает.
Бесчисленное количество переизданий Агаты Кристи и группы Кино, к примеру, нисколько не влияет на цену первопрессов. Майн Кайф в слипе и, как вариант, морозовские Чёрный Альбом стабильно уходят за постоянно растущие ценники. Но если оставить в стороне разговоры по поводу ценников, то сам выход "правильного" издания ДТКСЛ не может не радовать. в том числе и за тех, кто этого ждёт... :geek:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 23:10 

А я ни сколько о ценах, сколько о сути самих изданий. Пусть уходят, хоть за 10, хоть за 15, хоть за мильён, эти первопрессы. Первопрессы Кино к слову, не переиздавались. Как и "Майн Кайф" Агаты Кристи - переиздание было уже с изменённым оформлением и ремастерингом. Это прежде всего и обуславливает охоту на них, и растущие ценники. Чего не скажешь вот о изданиях Алисы от Мистерии. Оформление аутентичное или даже лучше (более полное на "БлокАде"), буклеты есть, даже там, где их нет на первопрессах (надеюсь на "Для тех..." всё-же будет как и заявлено), звук тоже, наилучший получается. То есть те же первопрессы получается, только улучшенные. Да, конечно ещё бы в качественных джевел-кейсах, но сейчас в них уже практически ничего не выходит, разве, что вот кроме неизменной "Коллекции Кино". Где Вы усмотрели повод для смеха, как Вы пишите, ей Богу, не понятно. Без всяких задеваний.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 03:28 

Я считаю что цена австрийца останется высокой. Это ведь первопресс. Он представляет коллекционную ценность даже если появятся качественные переиздания. Ну а многие просто будут довольны хорошим новым мистериевским диском.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 09:50 

А вот если говорить конкретно про цены, то и она, на австрийца несколько упадёт, при хорошем издании от Мистерии. Но останется всё равно высокой, конечно. Когда вышла "Чёрная Метка", спрос на Морозовские издания (австрийский первопресс и чешскую допечатку) резко снизился, цены тоже в целом пошли вниз. Наблюдал такую картину на Молотке. И сам покупал австрийца в районе 1000, правда не в идеале (сам буклет был несколько подпорчен, но комплект новой полиграфии можно купить за 350). Зато какой был ажиотаж если вспомнить, когда всплыли чешские допечатки, как их жадно хватали.

Думаю, если Мистерия за столько лет впервые выпустит адекватную замену Морозовскому оригиналу, то и здесь будет примерно тоже самое. Если раньше максимум приходилось довольствоваться Экстрафоновским чехом, или же всё-таки раскошеливаться на дорогущий первопресс (дешевле 6000 мне его не предлагали, в состоянии так себе), то теперь нет такой необходимости. Обложка родная, сзади тоже картинка с оригинала если, звук тот самый, длительность треков тоже, да ещё и многостраничный буклет. Что ещё нужно для счастья и перестать бегать за первопрессом? Надеюсь, что всё так и будет.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 10:50 

А что длительность треков так катастрофично отличается? Просветите. Я просто не врубался в тонкости изданий этого альбома, но смотрю часто об этом пишут.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 10:57 

Через несколько лет права на издание перешли к фирме Extraphone и в 1997 году на свет появилось новое издание альбома. Основной тираж был изготовлен в Чехии на заводе GZ.
Главным отличием стало то, что Extraphone в качестве бонуса включил в «Для тех, кто свалился с Луны» песню «Ямщик», но при этом урезал три песни (Плач, Пасынок Звёзд и Кибитка) в общей сложности на 2,5 минуты.

Все последующие издания (были только серийные) - Союзовское, Реаловские, несли в себе именно эту, изменённую фонограмму.

Последний раз редактировалось bookin1st 28 сен 2015, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:27 

Поправочка: Союз "Для тех..." не переиздавал.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 29 30 31142 След.

Часовой пояс: UTC+04:00