Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июл 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 155 56 57 58 5996 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 22:45 

bookin1st писал(а):
Как-бы донести до них пожелание сделать "Позорную Звезду" с котом, самую первую. Там ведь тоже вроде бы проблем с лэйблами быть не должно? Усилий минимум, полиграфия элементарная (само оформление).
А зачем? "Позорную Звезду" с котом, самую первую, они не сделают - у них нет машины времени.
В их возможностях разве что не имеющий никакой цены левоштамп "под". Оно вам нужно? Поставить муляж на полочку и радоваться, что "с котом" в коллекции, наконец? :lol:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 22:55 

Teneton писал(а):
bookin1st писал(а):
Как-бы донести до них пожелание сделать "Позорную Звезду" с котом, самую первую. Там ведь тоже вроде бы проблем с лэйблами быть не должно? Усилий минимум, полиграфия элементарная (само оформление).
А зачем? "Позорную Звезду" с котом, самую первую, они не сделают - у них нет машины времени.
В их возможностях разве что не имеющий никакой цены левоштамп "под". Оно вам нужно? Поставить муляж на полочку и радоваться, что "с котом" в коллекции, наконец? :lol:

Я не могу не согласиться. Себя ведь не обманешь. Можно купить подделку под дорогие часы, под дорогие шмотки, под дорогой парфюм или вискарь. Но вопрос зачем не находит ответа. Все элитное потребление оно ведь в первую очередь, чтобы побаловать себя чем-то по-настоящему качественным и дорогим. А если оно дешевое и некачественное, то зачем оно вообще?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 23:25 

Ну есть диски, которые в нестоящее время очень трудно купить. Мне не хочется выкладывать по 5-10 штук за ту же белую "Позорную Звезду", как и вообще за какой-либо компакт-диск. Но само по себе первое издание, с оригинальным мастерингом, в заводском изготовлении, иметь хочется. И вот что делать, если очень дорого, или просто дорого, но в состоянии не очень? Не думаю, что качество с которым сейчас делают реплики компакт-дисков, будет уступать качеству такого простенького оригинала 1993 г. Без проблем поставил бы такую хорошую копию на полку. К шмоткам, часам и парфюму это не имеет совершенно никакого отношения.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 23:34 

bookin1st писал(а):
К шмоткам, часам и парфюму это не имеет совершенно никакого отношения.

Ну конечно же имеет. У вас нет возможности слушать это прекрасное произведение великой группы на шведском, немецком или уральском релизе? Разумеется есть.

А остальное стыдно читать. Не у всех есть деньги на ролексы - это нормально. Некоторые покупают себе швейцарские тиссо, некоторые - китайские фейки ролексов. Выбор быть или казаться на самом деле не так и прост. Я не осуждаю ни один из этих выборов, но утверждаю, что к часам, шмоткам и парфюму наш пример с Позорной звездой имеет самое прямое отношение.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 23:49 

Нет, не имеет. В моём случае, не имеет. Вообще не понимаю зачем всё в кучу сваливать. Речь идёт не в принципе о том, чтобы покупать дешёвые подделки, а о той ситуации, когда нужный компакт-диск не достать, или не купить, и приходится заменять его хорошей копией. Шмотки, парфюм и часы, для меня коллекционными предметами не являются. В том смысле, что я не собираю штаны по сто пар, как и одеколоны с часами. Этим я просто пользуюсь, выбираю просто хорошее по средствам. Здесь нет необходимости, что-либо заменять.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 00:00 

bookin1st писал(а):
Нет, не имеет. В моём случае, не имеет. Вообще не понимаю зачем всё в кучу сваливать. Речь идёт не в принципе о том, чтобы покупать дешёвые подделки, а о той ситуации, когда нужный компакт-диск не достать, или не купить, и приходится заменять его хорошей копией. Шмотки, парфюм и часы, для меня коллекционными предметами не являются. В том смысле, что я не собираю штаны по сто пар, как и одеколоны с часами. Этим я просто пользуюсь, выбираю просто хорошее по средствам. Здесь нет необходимости, что-либо заменять.

Совешенно с вами согласен. Одно дело,если поставить на полку качественную копию и другое дело, когда окочуришься от контрафактного вискаря или пойдешь на свидание с девушкой в китайской джинсе под фирму, а они расползутся на заднице.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 00:11 

Igorr писал(а):
bookin1st писал(а):

Совешенно с вами согласен. Одно дело,если поставить на полку качественную копию и другое дело, когда окочуришься от контрафактного вискаря или пойдешь на свидание с девушкой в китайской джинсе под фирму, а они расползутся на заднице.

Я сразу извиняюсь. Вы оба не коллекционеры, а просто, извините за мой французский, хиляете под них. Причём, некоторые - не буду показывать пальцами - позволяют себе писать ещё что-то про любовь к запечаткам и про важность австрийских коробочек :lol: Настоящий коллекционер - не важно чего - никогда не купит копию, пусть даже и супер-качественную. Лучше "дырка" в коллекции, чем такое фуфло.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 00:25 

Турист писал(а):
Я сразу извиняюсь. Вы оба не коллекционеры, а просто, извините за мой французский, хиляете под них. Причём, некоторые - не буду показывать пальцами - позволяют себе писать ещё что-то про любовь к запечаткам и про важность австрийских коробочек :lol: Настоящий коллекционер - не важно чего - никогда не купит копию, пусть даже и супер-качественную. Лучше "дырка" в коллекции, чем такое фуфло.

Неплохо было бы добавить - по моему "скромному" мнению.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 00:32 

Турист писал(а):
Igorr писал(а):
bookin1st писал(а):

Вы хотите сказать, что у вас исключительно первопрессы и никогда не покупали пиратские копии и лицензию?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 00:42 

Igorr писал(а):
или пойдешь на свидание с девушкой в китайской джинсе под фирму, а они расползутся на заднице.
Блин, мне после этой фразы (кстати, хорошо написано), нахлынули воспоминания о свиданиях с казусами.

Один раз сидим где-то (не помню точно, Москва или другой город) на улице летом, вокруг нас какая-то оса или пчела летает. И вдруг в определённый момент девушка начинает вести себя неадекватно: бежит в ближайшее кафе, забегает в женский туалет, я, извиняясь перед сотрудниками (ну мол приспичило человеку), за ней, забегаю в кабинку женского туалета. А она там сняла уже с себя платье, и стоит в лифчике и трусиках, и я понимаю причину произошедшего: оса ей под платье забралась, а тут, сняв платье, она избавилась от этой напасти - оса вокруг носится. Жесть.

Или другой момент, в кафе на Чистых прудах (не ПирОГИ, а какое-то другое, вроде в том в здании где ещё чайный магазин был) уединились для интеллигентного диалога двух интеллигентных людей, опять же в женский туалет. А у девушки какие-то милые кружевные трусики были, которые в ходе нашего интеллектуального разговора о судьбах Родины я случайно сбросил в унитаз :( Доставать естественно не стали, она восприняла с юмором, даже сфоткнула на телефон, как они там плавают.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 155 56 57 58 5996 След.

Часовой пояс: UTC+04:00