Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июл 2025, 21:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 1155 156 157 158 159180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 22:09 

Const57 писал(а):
Это относится не только к Мирумир. Все виниловые "фирмочки" тоже посдувались. Зато цены "раздулись" дальше некуда. Про тех, кто заказывает пресса за бугром - ещё можно как-то понять (валютно-курсовые дела). Но когда чисто русский винил ничем по цене не уступает - это уже из области национальной психологии. Можно только порадоваться, что у нас есть ограничения по продуктам питания, а то был бы хлеб по 1000 руб за батон, вот тогда бы все взвыли.
Вот что я скажу: если за бугром ежегодно идёт прирост тиражей и винилового ассортимента, то у нас, похоже, скоро винил даст дуба. Правда, остаётся одна робкая надежда на появление в России заезжего забугорного винилового мессии, который наладит его производство по ценам умным, а не из палаты №6.
Сам я уже окончательно успокоился и не покупаю и даже не обращаю внимание на русский винил, что бы там не выходило. Пусть лучше вообще ничего не выходит, чем поощрять своим тощим кошельком такие разудалые цены.
Конечно, без винила мне было бы совсем уж тоскливо, так что сосредоточился на старом добром из золотой эпохи 70-х (я же - семидесятник, на пенсию через год). И даже если я покупаю дважды подорожавшие новые альбомы классиков рока (правда, как прежде по-количеству покупок пришлось ужаться) - и то такая пластинка обходится мне в 8-10% от моей зарплаты (а бэушные вообще вдвое дешевле), когда в советские времена она обходилась мне вполовину её или даже больше. Так что хотя бы это меня радует. А ведь это главное, когда твоё увлечение приносит тебе радость, а не наоборот, как с нашими. Попробуйте сделать такое же сравнение. Когда-то много лет я спорил о преимуществах винила и перспективах его в России. Ну, что ж: моя наивность меня подвела. Так что, что будет с русским винилом, то и будет. Мне это безразлично. Может быть, случится чудо и цены изменятся, хотя теперь верится с трудом.

А что дальше собираетесь делать? Ведь год до пенсии остается. А пенсии у нас не ахти какие. Будете продолжать работать и тогда будет еще легче дальше делать покупки или не работать, а использовать свою коллекцию как финансовую помощь к своему бюджету, что то продавая из нее?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 00:11 

антон что ты так сразу за рубль и вакансии-они ведь реально стали полную муть клепать\а чесу то по ушам было-любо дорого вспомнить

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 00:42 

А всё взаимосвязано: рубль просел - стоимость изготовления, которое оплачивается в евро, выросла в рублях, при этом у людей денег больше не стало и с работой проблемы наблюдаются (вакансии), отсюда - покупательная способность снизилась.
Если по началу можно было позволить себе выпускать что-то мало- или среднеизвестное, то сейчас это совсем опасно, остаётся только издавать то, что точно будет куплено, при этом не обязательно в РФ.
Фирма себя не заявляла, как благотворительный фонд, так что я понять могу...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 16:53 

особо впечатлительным на первую страницу заходить не рекомендую...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 17:35 

Да, на складе остались "слёзы"... получается, что деньги где-то как-то отбились. Вопрос, а дальше-то что?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 17:46 

Боюсь, что большая часть последующих релизов (пока покупательная способность не вернётся хотя бы к уровню года 2013) будет из той сферы, которая в первом сообщении не освещается...
То есть первое сообщение ждёт посинение, может быть будут какие-то репрессы и совсем культовые альбомы...
По сути, Мирумир в прошлой своей инкарнации как раз и занимался изданием музыки в Европе, сейчас снова деятельность близкая к этому, но главное - что не закрываются совсем...
Остаётся только наблюдать...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 18:02 

Тогда удачи ребятам!
В любом случае, молодцы, что решили продолжать хоть как-то.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 18:22 

Это в любом случае мои догадки, основанные на крайне поверхностных фактах, может всё и более радужно будет :)
Но вот переиздание первых двух Ace of base для Европы - событие, у второго вообще только одно виниловое издание было, поэтому ценники жёсткие, да и по охвату эти издания переплёвывают все предыдущие, так что этим имеет смысл заниматься, а вот релизов типа NRKTK думаю уже ждать не придётся в ближайшее время...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 19:23 

Dep435 писал(а):
...пока покупательная способность не вернётся хотя бы к уровню года 2013...

Не вернётся, готов побиться об заклад. Жаль, если уйдут с внутреннего рынка.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 20:51 

ну, никогда не говори "никогда", может лет через 30 получше экономика будет :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 1155 156 157 158 159180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00