Teneton писал(а):
Турист писал(а):
Мне интересно, как "МируМир" с авторскими правами на Песняров разрулил?.. там чёрт ногу сломит во взаимоотношениях между участниками

Так судя по каталожнику, это может быть не собственно мирумировское издание, а чьё-то (например, кого-то из участников) с мирумировским производством.
По инициативе одного из знаковых участников Песняров, если не ошибаюсь, Леонида Борткевича, в середине "нулевых" в Белоруссии была подготовлена к выпуску Антология творчества Ансамбля на 10 CD:
http://via-pesnyary.ru/antologia.htmНе мне судить о её полноте, концептуальности и качестве материала, по сравнению с тем, что выходило под "Морозом" - просто не изучал этот вопрос. Знаю одно - выход (на "Вигме") первых шести дисков сопровождал грандиозный скандал с авторскими правами, со статьями в прессе, разборками в Интернете и прочими сопутствующими событиями. Как я понял, основной причиной этих разборок было большое количество людей, с которыми нужно было решать авторские вопросы, но это никто не сделал и, видимо, не собирался. В результате все диски так и не вышли - вышло то ли 6, то ли 8 дисков - не помню сейчас. И тех продать успели немного, т.к. после завершения всех тяжб, их основной тираж, по решению суда, практически полностью был изъят и уничтожен. И ныне является реальным Раритетом... вообще никогда не видел предложений... а в музее Песняров в минской филармонии даже не знают о том, что часть Антологии вообще хоть как-то выходила...
Поэтому, мне, чисто по житейски и интересно, как решили проблему на этот раз... хотя понимаю, что это может быть "секрет фирмы"...