Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июн 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1120 121 122 123 124403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 23:39 

Конверт «Z-sides» прекраснейшим образом расклеился прямо на глазах, после пары раз прослушивания пластинки (хранится в пластиковом пакете, в шкапчике, вдали от солнечных лучей при весьма бережном обращении). Что за хрень? Отвалил за инер 1245 руб. (сейчас е5 просит уже 1455 руб.). Клея, что ли, жалко?!

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 23:47 

это вопрос к чехам, было пару раз такое :(

СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 23:11 

Какой-то ужас и кошмар происходит... Заглянул я в свои покупки в iTunes Store и обнаружил, что некоторые купленные альбомы исчезли, а в некоторых присутствуют только 1-2 купленные песни (вместо целого альбома). Т.е., если гикнется хард, мне придётся покупать их заново. Во всяком случае Apple на это рассчитывает. М-да... Выходит, даже в западном мире быть честным и платить свои кровные за цифру попросту глупо.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 23:28 

UserName писал(а):
Какой-то ужас и кошмар происходит... Заглянул я в свои покупки в iTunes Store и обнаружил, что некоторые купленные альбомы исчезли, а в некоторых присутствуют только 1-2 купленные песни (вместо целого альбома). Т.е., если гикнется хард, мне придётся покупать их заново. Во всяком случае Apple на это рассчитывает. М-да... Выходит, даже в западном мире быть честным и платить свои кровные за цифру попросту глупо.
Тут точно никакой ошибки нет? Может, какие-то фильтры отображения стоят?

Просто как-то совсем уж нетипично для западной цифровой дистрибьюции. В системе Steam, например (это по охвату рынка аналог iTunes, только в сфере игр) купленную на аккаунт игру можно перекачать всегда. Даже если она уже отсутствует в магазине сервиса, и недоступна к покупке пользователям.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 23:34 

Абсолютно. Ни в покупках, ни в скрытых покупках контента нет. Зато остались чеки на память:-(

Написал в поддержку Яблока, обещали позвонить во вторник. Посмотрим, что они скажут.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 12:40 

UserName писал(а):
Абсолютно. Ни в покупках, ни в скрытых покупках контента нет. Зато остались чеки на память:-(

Написал в поддержку Яблока, обещали позвонить во вторник. Посмотрим, что они скажут.

Пообщался-таки в течение часа со службой поддержки. В общем, выяснил - контент был заменён (другими версиями альбомов), а тот, что был мной куплен, изъят из базы и больше не доступен. Также узнал, что в договоре продажи есть пункт, который страхует продавца от такого фейла, а в качестве дружеской рекомендации Apple советует делать копии покупок (то бишь денег не вернут).

Такие дела. И это компания #1 по стоимости бренда.

Так что, коллеги, я призадумался - нужно ли кормить этих жирных наглых котов.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 12:51 

У Эппл вообще подддержка мягко говоря неадекватная. Сколько раз читал, что блочат аккаунты из-за покупок зарубежом, мол, не на той территории покупают и расплачиваются не местными средствами.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 12:58 

UserName писал(а):
. В общем, выяснил - контент был заменён (другими версиями альбомов), а тот, что был мной куплен, изъят из базы и больше не доступен.
Ну... Это в принципе неверный подход...

У того же Стима тоже бывает, что издания заменяются на другие, или игра навсегда исчезает из продажи (лицензия, например, истекла). Но уже купивших это не касается никак, для них старая версия или исчезнувшая игра обязательно остаётся доступной к установке из своего аккаунта.

Что и есть единственный правильный подход - цифровой контент и так "эфемерен", и схема его продажи должна работать на поддержание впечатления стабильности в глазах пользователя, а не наоборот. Но Эпл просто пофигу, видимо.

А вообще UserName, обратите внимание - купили вы винил Земфиры за больше чем 1К - оказалось какое-то расклеивающееся кидалово, купили треки в айтюнсе - оказалось какое-то исчезающее кидалово.

Сама жизнь подсказывает: только CD, только хардкор :evil:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 03:49 

Даже и не бесит уже после многочисленных случаев, а лишь забавляет. Купил у бритиша довольно редкий сингл в кардсливе за недорого, оплатил и написал письмо, положи, мол между двух картонок для пущей сохранности. Он мое письмо не скоро прочитал, но это ничего, часто бывает. Но ответил смешно: "я уже отправил, но ничего страшного, он и так в картонном конверте".
А в сингле эксклюзивного материала совсем нет, только ради конверта и нужен. Если придет с заломанными углами, будет у продавца минусовой отзыв.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 12:49 

Продавцам, и не только иностранным, надо фото или видео посылать, как ты хочешь чтобы был запакован диск (но надо быть готовым заплатить за это - масса то возрастет)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1120 121 122 123 124403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00