Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июл 2025, 02:56

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 1128 129 130 131 132180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 13:30 

а что не так со звуком? и опять же на какой аппаратуре с ним что-то не так и в сравнении с чем?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 16:30 

У меня не самая крутая техника: проигрыватель Sherwood PM-9805 со звукоснимателем Audio-Technica AT-95EBL, усилитель Sherwood Newcastle RX-772, акустика Sony со старого муз.центра (вроде Sony MHC-RG33). Но пока устраивает.
В сравнении с другими альбомами Арии от МируМир, например "Игра с огнём", "Химера", "Крещение огнём", 2 последних звучат как-то тихо, спектр частот представлен слабо, т.е. средних и высоких почти нет, да и бас слабоват. С чем ещё можно сравнить? Ну, например, по звуку мне нравятся Мумий Тролль "Морская", Бригада С "Реки", Аукцыон "Птица", Инна Желанная "Водоросль", "Банановые острова". "Ночь" и "Генератор" не дотягивают до их уровня.
Когда в прошлом году был анонс выпуска "Собрания сочинений" Арии, альбом "Ночь короче дня" планировалось выпустить на 2LP. И обещали: "Первое в истории виниловое издание «Ночи короче дня» сделано с магнитных лент, ремастированных в 2014 г. под наблюдением музыкантов группы." Видимо в последнее время музыканты уже устали наблюдать или что-то выпало из поля зрения их наблюдений!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 10:08 

намекнули про SHAH - «Beware»

http://www.facebook.com/MirumirMP

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 10:17 

и про Savage "TwoThousandNine" :)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 11:04 

Игорь Тихий писал(а):
намекнули про SHAH - «Beware»

Разве старое издание стало недоступным?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 11:37 

да не особо, но и не 50 копеек ведро...
по крайней мере, Ария "Игра с огнём" более доступна...

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 15:09 

Юрий Лоза "Путешествие в рок-н-ролл".

Прикупил, с удовольствием ознакомился, покупкой, в целом, доволен.

Внешний конверт ламинированный, стикер переклеил с бОльшими усилиями, чем обычно бывало с релизами "МируМир". На обратной стороне конверта напечатана большая статья исполняющего продюсера Данила Масловского о том, как вышел этот альбом, как был встречен в СССР и т.д. Забавно прошёлся автор по содержанию, пару моментов меня весьма умилили. Например, утверждение, что песня "Мой приятель - голубой", цитирую: "...стала, наверное, первым советским гимном в поддержку гей-сообщества..." и "...что сам Лоза в песне отзывался о своём голубом друге исключительно в положительном контексте, а под конец песни и вовсе говорил: "Ну, голубой, ну и что-же... Да я и сам такой!" :lol: А песня "Дядя швейцар", оказывается, "...повествовала о таком ныне забытом явлении, как блат" :)
Сам автор статьи в конце подводит итог:
"Сейчас "Путешествие в рок-н-ролл" можно рассматривать исключительно как "памятник ушедшей эпохи". Тут я с ним полностью согласен и искренне считаю, что глава из книги "100 магнитоальбомов советского рока", напечатанная на обратной стороне конверта, смотрелась бы гораздо органичнее для тех, кто купит эту пластинку из чувства ностальгии - у "молодого" слушателя этот альбом ничего, кроме недоумения, после прослушивания не вызовет. Даже несмотря на утверждение, что, опять цитирую: "...песни из этого альбома, одна за другой, снова становятся актуальными".

На внутреннем конверте размещены копии "разгромных" статей из советской прессы тех лет и :!: ТЕКСТЫ :!: песен. По рекомендации Данила Масловского, читал их "во время прослушивания альбома". Честно говоря, так и не смог, как мне было обещано, почувствовать за спиной "холодное дыхание СССР"... :) Антистатический конверт в наличии, спасибо "МируМир"! ;)

Ну, и собственно, пластинка.
"Яблоки" стилизованы под магнитофонную катушку, смотрятся эффектно. С утверждением Данила Масловского, что "пластинка звучит лучше любого CD-издания", согласен полностью - звук яркий, сочный, стали слышны многие нюансы, хороший уровень записи - опять спасибо Евгению Гапееву за профессионально сделанную работу.
Песня-бонус "Кубик-Рубик" мне не испортила впечатление, слышно, что это та же сессия. Но и понятно, почему она не попала в альбом сразу - она реально нарушает целостность программы, тусклая какая-то, по сравнению с остальными песнями, никуда её не всунешь.
В качестве "ложки дёгтя"- пластинка сразу попалась с дефектом, три громких щелчка на первой стороне реально испортили настроение, но, увы, собственно, все уже к этому попривыкли...

Как-то так...

Последний раз редактировалось Турист 31 авг 2014, 21:17, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 15:53 

имя Масловского - Данил :)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 16:00 

Извиняюсь, перемкнуло, поправил...

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 23:04 

Юрий Лоза "Тоска"

Конверт не ламинированный, что мне в современных изданиях нравится больше - как бы ты не мыл руки, на плёнке отпечатки остаются. Фото на передней стороне мне не понравилось - рыхлое и какое-то зернистое, но может это мода сейчас такая?.. или я чего-то не понимаю в оформлении обложек?.. :? Исполнительный продюсер издания Данил Масловский не стал ничего писать по поводу выхода "Тоски" (впервые!..) на виниле, а жаль - лично мне, было бы интересно что-нибудь почитать на эту тему... ;)

На внутреннем конверте большое фото Юрия Лозы и тексты песен. Признаюсь, по моему субъективному мнению, большинство этих песни не стареют с годами вообще... несмотря на свою простоту и, порой, очевидную нескладность.
Антистатического конверта НЕТ :!: :!: :!: "МируМир", КАК ТАК МОЖНО :?: :?: :?:
"Путешествие в рок-н-ролл" вы комплектуете этим необходимым атрибутом, а "Тоска" в чём провинилась?!. Тоска!............................... :(

"Яблоки" пластинки так же стилизованы под катушки. Звук - приятный (не смейтесь!..) виниловый звук, пластинка звучит мягче и выразительнее, по мне, по-приятнее, чем CD. Мастеринг - Евгений Гапеев!

Короче - доволен! :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 1128 129 130 131 132180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00