http://www.melody.su/catalog/vinil/На сайте Мелодии уже есть. На сайте Арии тоже. Это радует в том смысле, что всё вполне официально и согласованно. Цена за немецкий пресс вполне адекватная, в отличие от некоторых последних новинок той же Арии.
Одно только интересно, когда наконец начнёт проявлять себя тот наш московский виниловый завод, о котором сообщалось по ТВ перед Новым Годом? Или в на нём прессуют винилы, скажем так, в другой плоскости коммерции? Есть варианты и повыгоднее официальных русских прессов? Это непонятно! На видео по ТВ было видно, прям таки действующее производство.
Мне то это интересно как раз, чтобы понять: а вот какова же может быть цена винила официально отечественного "разлива" "Сделано в России"???? (Ставлю четыре вопросительных знака).
Есть ещё нюанс, о котором можно поразмышлять. Вот у Мирумир сейчас идёт не по их вине задержка с давно обещанными новинками из Праги. Прибытие ожидается в мае. А если и май будет без толку, а где-нибудь июнь? А если это войдет в систему? Сейчас мощности виниловых заводов, насколько это известно, сильно перегружены заказами. Может быть там есть клиенты и поважнее и поближе? Моё личное мнение: хошь-нехошь, а наше производство надо запускать в официальных релизах и доводить по-качеству по-ходу дела. А какие ещё варианты? Если вот так зависеть от зарубежных производств, то, я уверен, о развитии и росте винилового бизнеса можно не мечтать. Постоянно будут задержки и сбои. И никакого развития.
Так что, уверен, для всех наших лейблов, которые имеют виниловые планы, сейчас встал вопрос о нашем производстве под боком, а может и о нескольких фабриках. Чтобы была оперативность (что очень важно для прибыли - издать релиз вовремя), чтобы качество не хромало, чтобы стоимость была более привлекательной ( а это рост постоянных покупателей, особенно из молодёжи)
И Мелодии, и Мирумир и прочим стоило бы об этом подумать уже сейчас. Мне кажется, они уже и должны об этом думать. Куй железо, пока горячо.