Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 03:30

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 2935 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 11:54 

Прикинул наскидку сколько же у меня blu-ray релизов. На 500 видеорелизов примерно штук 20 blu-ray. Остальное dvd.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 11:55 

Dep435 писал(а):
Он там вообще не упоминается, пишут только про видеоформаты.

"В то время как продажи виниловых пластинок продолжают увеличиваться, интерес к оптическим дискам падает." - вот же.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 12:01 

Igorr писал(а):
Прикинул наскидку сколько же у меня blu-ray релизов. На 500 видеорелизов примерно штук 20 blu-ray. Остальное dvd.

Так от dvd тоже отказываются. В заголовке не вся информация...

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 12:09 

По блю-рей тут ответили, он был мертворождённым, слишком поздно появился, массовым стать не успел, да и не мог успеть. Плюс коллекционирование фильмоносителей само по себе никогда не было на уровне музыки по целому ряду причин.Тот же дискогс пытался запустить филмогс, в итоге сайт закрыли, идею списали в утиль.

Существование cd как коллекционного формата, а массовым ему уже никогда не быть, зависит от совсем других факторов.

Например, как я и писал, я рассматриваю виниловый ренессанс как положительный фактор для cd. Во-первых, покупатели винила в принципе поддерживают живой парадигму коллекционирования физических муз.носителей, во-вторых, винил выпускают те же лейблы, что и cd - и если винил помогает им существовать, то заодно есть шансы и выпуска новых сd-изданий ими же, в-третьих - из покупателей винила часть со временем начинает собирать и CD - как вариант покупки альбома дешевле, или для невыходивших/редких на виниле изданий, а дальше уже есть шанс втянуться серьёзней, и он иногда отрабатывает.

Достаточно ли этого для продолжения существования CD ещё лет двадцать или всегда - посмотрим. Шансы ненулевые. Вероятность полного прекращения выпуска тоже есть, к сожалению, и она высокая.

Последний раз редактировалось Teneton 01 июл 2024, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 12:13 

Teneton писал(а):

Достаточно ли этого для продолжения существования CD ещё лет двадцать или всегда - посмотрим. Шансы ненулевые. Вероятность полного прекращения выпуска тоже есть, к сожалению.

и сейчас эта вероятность высока, мне кажется. По идее Япония всегда славилась тем, что там физносители покупают больше, чем в других странах и по идее они наоборот должны были отказаться от этого последними, а не первыми.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 12:15 

M.A.X писал(а):
По идее Япония всегда славилась тем, что там физносители покупают больше, чем в других странах и по идее они наоборот должны были отказаться от этого последними, а не первыми.
Ну так в заметке нет ничего про их выпуск CD. Возможно, он цветёт и пахнет.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 12:18 

Teneton писал(а):

там написано, что спрос на винил растёт, на оптические диски падает. из этого я сделал вывод, что и cd тоже будут прекращать делать.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 12:22 

Igorr писал(а):
У меня ситуация по блюреям не изменилась с предыдущего раза, когда я о ней отписывался, то есть лет наверное восемь назад. Есть один блю-рей диск - причём он явлется бонусной версией к двд-изданию фильма, и шёл с ней в комплекте. Смотреть не на чем и никогда не планировал купить ничего, куда его можно было бы воткнуть. Впрочем, я скорее всего не смотрел и двд-вариант того фильма, покупалось за копейки на распродажах до кучи, насколько помню.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 12:27 

M.A.X писал(а):
Teneton писал(а):
там написано, что спрос на винил растёт, на оптические диски падает. из этого я сделал вывод, что и cd тоже будут прекращать делать.
А зачем делать вывод из недостаточной информации?
Статья про видеорелизы. Автор на кой-то приплёл рост продаж винила.
Про падение продаж CD, сопоставимое с продажами видеорелизов, в статье не говорится.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 12:30 

Teneton писал(а):
во-вторых, винил выпускают те же лейблы, что и cd
Вот не совсем так. Молодые небольшие лэйблы зачастую делают только винил, ну иногда кассеты (потому что их можно сделать 20 штук), ну и иногда CD-R, что я за CD не считаю.
Из молодёжи я по пальцам одной руки могу сосчитать тех, кто выпуская винил, выпускает и нормальные CD.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 2935 След.

Часовой пояс: UTC+04:00