Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 авг 2025, 23:21

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1271 272 273 274 275403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 23:52 

Dep435 писал(а):
Это как повезёт, на прописку смотрят, мне как-то не хотели отдавать пока я не вытащил бумажку о временной регистрации.
Это, видимо, очень сонное отделение с очень скучающими тётушками.
Конкретно на моём, если стоять в часы пик (то есть суббота и нерабочее время) - очередь получающих с алиэкспресса на британский флаг порвёт операторшу, которая будет что-то у кого-то смотреть (!) про прописку.

Я и сам рвал на британский, правда не операторш, а клиентов передо мной. Когда стоишь-стоишь час, а там какой-то получающий дурачок начинает в извещении расписывать даты получения, своё сраное и никому не нужное ФИО, тщательно срисовывать с паспорта номера и даты выдачи, вместо того чтоб закорюку-подпись поставить и отдать почтальонше, и я пару раз говорил: мы тут собрались романы писать?

Проглатывал дурачок замечание, так как сзади очередь стоит, ровно с тем же вопросом в глазах, понимает, что порвут.

Последний раз редактировалось Teneton 17 ноя 2016, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 00:00 

Меня, например, отсутствие отчества при написании координат для отправки не напрягает совершенно. Иное дело, когда пишут адрес типа: ул Ленина 24-14. Было дело у меня самого, когда-то, сто лет назад. Я только-только зарегился на эбее. Дорвался, так сказать. И вот, я делаю кучу покупок, пока, случайно, не наткнулся на русскоязычного продавца из Латвии. Он мне пишет: "Евгений, а у тебя частный дом или многоэтажный? А то мало ли. Просто у тебя квартира не указана, я решил переспросить". После этого случая, меня на почте хорошо запомнили) Правда, одно отправление таки не дошло.
Но и я этот случай запомнил и при таком написании сам переспрашиваю, это номер дома частного такой? 24/14? или это дом и квартира? Так вот, на моей практике недавно произошел уже второй случай, когда это оказалось номером дома 24/14, а человек не указал квартиры, упустил.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 00:02 

Джонни писал(а):
Так вот, на моей практике недавно произошел уже второй случай, когда это оказалось номером дома 24/14, а человек не указал квартиры, упустил.
И в чём мораль сей басни? Не указал, значит ему не очень нужно.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 00:09 

Teneton писал(а):
Джонни писал(а):
Так вот, на моей практике недавно произошел уже второй случай, когда это оказалось номером дома 24/14, а человек не указал квартиры, упустил.
И в чём мораль сей басни? Не указал, значит ему не очень нужно.
Просто человек будет долго ждать извещения с почты. Если ему это "не надо", то мне не надо тем более. Лучше уточнить у человека адрес, чем потом его покупки ко мне вернутся, если вернутся, а не исчезнут.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 00:17 

Джонни писал(а):
Лучше уточнить у человека, чем потом его
Не лучше. Лично я хочу, чтобы у меня никто не уточнял ничего. Я оплатил, выслал адрес. Меня напрягают дополнительные вопросы (как Dep435 выясняет у клиентов их отчество), это дополнительный процессинг писем, он мне не нужен.
Оплата есть? Есть. Шлите туда, куда указали.
Остальное, дорогие продавцы, уж извините - не ваша задача. Ваша задача - отправить посылку на

123456 Gorod
Lenina 12 - kv. 34
Pupkin I.I.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 04:13 

Если оплатил - это главное, и нет уточнений по адресу типа "пр." это проезд, проспект, переулок? нет отчества и т.п. - высылаю хоть "на деревню дедушке" - дойдёт / не дойдёт - теперь проблема покупателя.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 15:15 

Teneton писал(а):
Джонни писал(а):
Лучше уточнить у человека, чем потом его
Меня напрягают дополнительные вопросы (как Dep435 выясняет у клиентов их отчество), это дополнительный процессинг писем....

Так у Джонни в основном международная пересылка, там лучше без возвратов - потом крайних не найдешь, уж лучше сразу попереписываться..

Последний раз редактировалось Дэн 17 ноя 2016, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 15:22 

ЖВТГ писал(а):
С международными есть особенность – ряд стран в которые не проходит корреспонденция с обратным адресом на кириллице это: [...] Киргизстан.
Очень интересно, учитывая, что киргизский алфавит - это расширенная на 3 буквы кириллица...

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 17:07 

Кстати, про "двойников" (полное совпадение ФИО и места рождения) как раз сегодня был сюжет про тв, как одного автомобилиста терзали из-за его "двойника" лишённого водительских прав, как с другого выбивали кредит, которого он не брал, по причине всё той же, а где-то человек даже отсидел трое суток в сизо за не свои дела.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 17:11 

У меня, кстати, есть знакомый Дмитрий Анатольевич Медведев, надо этим как-то пользоваться :)
И Дмитрий Александрович Ревякин, кстати, ещё! Если кому автографы на дисках КМ нужны - обращайтесь :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1271 272 273 274 275403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00