Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 18:12

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1290 291 292 293 294509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 01:18 

Dep435 писал(а):
Блин, ну облом просто, ещё и в самом боксе, кроме пластинок, ничего нет, иногда говорят есть рождественская открытка с автографами...
Всё-таки, лучше бы это были одинарники за 200 евро...

Одинарники, без ухудшения качества записи, вряд ли получились бы, тк продолжительность каждого альбома Rammstein более 45 мин(45-51мин), это без бонусов.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 09:39 

Igorr писал(а):
Dep435 писал(а):
Блин, ну облом просто, ещё и в самом боксе, кроме пластинок, ничего нет, иногда говорят есть рождественская открытка с автографами...
Одинарники, без ухудшения качества записи, вряд ли получились бы, тк продолжительность каждого альбома Rammstein более 45 мин(45-51мин), это без бонусов.
Скажем так, не сильное ухудшение бы и произошло, особенно учитывая, что всё-равно сделали на 33 оборота, кроме того, бонусов на них нет, они вынесены на отдельную пластинку и можно вспомнить случай с 60-минутным альбомом King Crimson, а товарищ Фрипп к качеству относился довольно щепетильно и первый альбом Mr. Bungle более 70 минут, но до недавнего переиздания на 3 стороны (парой страниц ранее я выкладывал), он всегда был на 2...

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 11:02 

Dep435 писал(а):
Igorr писал(а):
Dep435 писал(а):
Скажем так, не сильное ухудшение бы и произошло, особенно учитывая, что всё-равно сделали на 33 оборота, кроме того, бонусов на них нет, они вынесены на отдельную пластинку и можно вспомнить случай с 60-минутным альбомом King Crimson, а товарищ Фрипп к качеству относился довольно щепетильно и первый альбом Mr. Bungle более 70 минут, но до недавнего переиздания на 3 стороны (парой страниц ранее я выкладывал), он всегда был на 2...

Конечно, вполне можно уместить эти альбомы и на одинарную пластинку, раньше бы так и сделали. Но, речь идет о не просто коллекторском издании для фетишистов, для которых важен не сам звук, а издание как таковое. Речь идет об издании для коллекционеров аудиофилов-гурманов, для который самый незначительный нюанс в звучании очень важен.
Кстати, последний альбом Pink Floyd, продолжительность которого чуть более 51 минуты, в виниловой версии вышел так же на двух пластинках. Видимо, такова тенденция в современной муз.индустрии.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 11:12 

Igorr писал(а):
Но, речь идет о не просто коллекторском издании для фетишистов, для которых важен не сам звук, а издание как таковое. Речь идет об издании для коллекционеров аудиофилов-гурманов, для который самый незначительный нюанс в звучании очень важен.
Тогда непонятно, почему не 45 оборотов :)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 11:44 

А выпускаются ли вообще сейчас лонгплеи на 45 оборотов? Я по винилу не спец, самому хотелось бы узнать.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 11:49 

Igorr, да, и это далеко не редкость, а вот на 16 или 78 - это уже единичные случаи (Джек Уайт на своём Third Man Records что-то такое недавно делал)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 11:57 

Наверное, винил на 45 об более подходит для синглов и прочих миньонов.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 12:32 

Igorr писал(а):
Наверное, винил на 45 об более подходит для синглов и прочих миньонов.

Да нет, Вы знаете, аудиофильские лейблы (вроде Analogue Productions) вполне себе практикуют такое баловство для изысканных ушей: выпускают альбомы на пластинках в 45 оборотов. Я собираю одну исполнительницу - Marianne Faithfull - так вот её альбом Strange Weather тоже был выпущен в таком варианте. Альбом всего-то 37 минутный, но его распилили на 4 стороны (меньше 10 минут на каждой) тяжёлого винила. Имею три издания альбома на виниле - европейский первопресс, японский первопресс и американскую 45RPM версию. Звук на последней, безусловно, выгодно отличается, даже с моей простой техникой (вертушка - 300й DENON) это слышно. Но! мне показалось, что звук получился слишком естественным (как ни странно это звучит). Неестественно естественным. Кроме того, мне не доставляет удовольствие вертеть пластинку каждые неполные 10 минут (в отличие, скажем, от 10" дисков, где такой подход изначально имел место быть). Поэтому слушаю японский первопресс, а это издание просто украшает коллекцию. Ну и для себя решил, что 45-оборотные извращения пусть останутся гурманам, сам беру только единичные издания важных для себя исполнителей.

Извините за длинный оффтоп, коллеги ;)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 13:04 

Полностью поддерживаю!
(да, надо как-то последние страницы куда-то сюда перенести: viewtopic.php?f=223&t=1479 или сюда viewtopic.php?f=223&t=1429)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 14:09 

Заказал Box-Set In Extremo... спасибо за наводку, Rohai ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1290 291 292 293 294509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00