Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июн 2025, 02:15

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 134 35 36 37 38379 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:14 

Ну вообще это почта виновата, а не ебей или продавец, зачем продавца наказывать, если Вы сами понимаете, что виновата почта? Из-за этого никто в Россию не шлет потом. И трекать вообще на дойчепост неплохо сначала, а уже потом на рашнпост.

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:19 

b2zer писал(а):
Ну вообще это почта виновата, а не ебей или продавец, зачем продавца наказывать, если Вы сами понимаете, что виновата почта? Из-за этого никто в Россию не шлет потом. И трекать вообще на дойчепост неплохо сначала, а уже потом на рашнпост.

На Дойчпост написано, что посылка отправлена в Российскую Федерацию, но дальше типа "извините, мы не можем отслеживать посылку в РФ"...
Поэтому один фиг я завязан на Почту Россию.
А на счёт наказывать - я никого не наказываю и фидбэки отрицательные не ставлю до тех пор, пока с момента отправки не пройдёт более 50 дней, но уж деньги свои я имею право вернуть за УТЕРЯННУЮ посылку.
Или Вы знаете механизм, позволяющий стрясти уплаченную мною сумму с Почты России?
Тогда просветите меня, уверен, многим это было бы интересно.

И на счёт многие не работают с Россией - это только придурки, которым ничего не надо, с ней не работают.
Нормальные продавцы смотрят репутацию (отзывы) конкретного покупателя, а не иметь дело со всей страной с её тысячами или десятками тысяч потенциальных покупателей только из-за того, что двое или трое придурков тебя кинули - это верх идиотизма. Если кинули на большую сумму, значит сам дурак, что не стал страховать и делать tracking. А если на маленькую, то ничего смертельного нет. Риски есть всегда, когда дело касается удаленной продажи/покупки. Это нормально.

Последний раз редактировалось orANGELove 15 май 2013, 14:27, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:23 

речь идёт не о том как стрясти деньги с почты, а о том, что если уж и стрясать, то с почты, а не с продавца...

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:26 

Dep435 писал(а):
речь идёт не о том как стрясти деньги с почты, а о том, что если уж и стрясать, то с почты, а не с продавца...

Вот и расскажите, каким образом я могу это сделать?
У меня на руках даже квитанции нет о том, что мне кто-то что-то отправил.
Мне проще стрясти деньги с пэйпала (продавец стрясёт деньги со своей почты) и навсегда забыть дорогу на ебей и амазон.
Потому как две потерянные посылки - это уже перебор.
За последние 5 лет не терялось ни одной, а тут за последние 2 месяца целых две.

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:31 

orANGELove писал(а):
это только придурки, которым ничего не надо, с ней не работают.

Общие слова.
А по факту проблемы доставки в России - это проблемы жителей России. И если покупаешь в Россию, то фактор возможной недоставки по вине почты нужно учитывать, а не валить всё на отправителя.

И из-за таких, как ваш "фидбэков" и "кейсов", возможность покупать в РФ хоть как-то, хоть с возможным рисков недоставки и снизилась.

Я вообще не понимаю, с чего вы в истерике забились через две недели. Тему почитайте для ознакомления по диагонали, что ли.

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:33 

Ну так и чем продавец виноват? Трясите с почты. Если не знаете как - забейте. Не покупайте. Или страхуйте. Сразу пишите продавцу, чтоб страховал. Они же по умолчанию выбирают самый дешевый шиппинг не потому, что экономят, а чтоб тебе было дешевле. Все для клиента. Который потом их еще и кидает. Понятно, что виновата почта, но как обычно у русского человека ответить должен кто угодно, главное чтоб ответил. Вы вот представьте себя в такой ситуации. Я себя отлично представляю, меня уже как продавца трясли истерички с того конца земного шара.

>(продавец стрясёт деньги со своей почты)

Ничего он не стрясет.

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:35 

b2zer писал(а):
Ну так и чем продавец виноват? Тряси с почты. Если не знаешь как - забей. Не покупай. Или страхуй. Сразу пиши продавцу, чтоб страховал. Они же по умолчанию выбирают самый дешевый шиппинг не потому, что экономят, а чтоб тебе было дешевле. Все для клиента. Который потом их еще и кидает. Понятно, что виновата почта, но как обычно у русского человека ответить должен кто угодно, главное чтоб ответил. Ты вот представь себя в такой ситуации. Я себя отлично представляю, меня уже как продавца трясли истерички с того конца земного шара.

Дык я и застраховал. Чё не понятно-то?
Я застраховал, значит при пропаже я возвращаю деньги с пэйпала, а продавец берёт их у себя на почте.
В чём проблема-то?
Я себя отлично представляю на месте продавца, поэтому САМ ВСЕГДА ПРОШУ ПРОДАВЦА СЛАТЬ С ТРЕКИНГОМ.

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:44 

orANGELove писал(а):
Я себя отлично представляю на месте продавца, поэтому САМ ВСЕГДА ПРОШУ ПРОДАВЦА СЛАТЬ С ТРЕКИНГОМ.

Так вам же и выслали с трекингом. Но наличие трекинга не является гарантией доставки, а также не страхует почтовое отправление.

Кстати, хозяйке на заметку, если продавец предоставляет трекинг, то PayPal вполне может отклонить такой кейс.

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:46 

Да они почти всегда становятся на сторону покупателя, хоть засыпь их трекингами. Другое дело, что я так понял Россия у них в блэклисте, что может негативно сказаться на исходе дела.

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:48 

А вообще, вся эта ситуация с Почтой России, на руку покупателям из других стран. В последнее время стало появляться изрядное количество редких дисков по вменяемым ценам, потому что Раша и Чайна исключены по дефолту. Уж простите за цинизм.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 134 35 36 37 38379 След.

Часовой пояс: UTC+04:00