Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 17:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3787 сообщений ]  На страницу Пред. 1368 369 370 371 372379 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 12 июл 2024, 14:38 

Запись позволяет запланировать посещение отделения и гарантированно не тратить время на стояние в очереди. Время ожидания составляет 1-3 минуты = до освобождения любого окна. Что там кто в очереди думает об этом - мне как-то фиолетово.

В моё отделение можно записаться на +1 час от текущего времени (при записи "день в день" могут быть доступны не все временные слоты, что кагбэ логично - на запись выделяется 4 слота в час с интервалом 15 минут). При записи на следующший день обычно доступны все временные слоты.

"Записаться в 18:27 на 18:30" - это вы "слишком много кушать" ))) Такое в наших гос.учреждениях хрен где доступно.

По поводу невыдачи посылки при ошибке в ФИО получателя - моя жена сталкивалась с таким многократно при наличии ошибки в ОДНОЙ букве в фамилии. Причём были случаи, когда отправитель руками писал на посылке фамилию получателя правильно, а оператор при оформлении посылки косячил (видимо в их программе существует автоподстановка). Что это - долбо##изм операторов в отделении при выдаче (вероятно), или такие почтовые правила(менее вероятно) - хз. Но, по итогу, приходилось заставлять отправителя топать в отделение отправки и вносить изменение в ФИО получателя отправления.

Также сталкивался с таким при получении в почтовом отделении отправлений с Авито-доставкой, где выдача по пинкоду и можно указать получателя в формате "Вася В.". При получении таких отправлений только на почте отказывают в выдаче и требуют полного совпадения ФИО получателя с указанными в отправлении.

Ну и применять "в 90-х такого ни разу не было" к сегодняшним реалиям - такое себе...

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 12 июл 2024, 15:19 

_не_палим_щщи_ писал(а):
По поводу невыдачи посылки при ошибке в ФИО получателя - моя жена сталкивалась с таким многократно при наличии ошибки в ОДНОЙ букве в фамилии.
Никак не могу прокомментировать все случаи, наверняка подход отличается в разных отделениях, может где-то и любят нагибать клиентов. У меня в случае ошибок или неполного ФИО проблем с получением не было, частичного соответствия хватало.

_не_палим_щщи_ писал(а):
Ну и применять "в 90-х такого ни разу не было" к сегодняшним реалиям - такое себе...
Так я как раз и не применяю, а предполагаю, что сейчас, возможно, внутренние почтовые правила изменились.
Что не отменяет большей приемлемости той практики - никакого удовольствия от того, что где-то гуляет общедоступная бумажка с полным домашним адресом, полным ФИО и т.д., при том что для идентификации это всё нахрен не надо, я тоже не испытываю.
Понятно, что и так всё слито и есть в базах, но на практическом уровню и отправителю и отправляющему почтовому отделению вполне достаточно "ИвановИИ" и номера почтового отделения для выполнения функции доставки, всё остальное избыточно или под предлогом "борьбы с терроризмом".

Кстати, то, что они из трекинга без авторизации убрали отправителя и получателя это как раз в сторону повышения конфиденциальности, но там и высвечивалось только "ИвановИИ".

СообщениеДобавлено: 12 июл 2024, 15:24 

Teneton писал(а):
А, ну тогда тема не подходящая для меня. Я по трекингу вижу, что пришло, и сразу же по пути после работы захожу, например. Если не повезло - постоять минут 20+ придётся, но чаще быстрей.

А я по трекингу вижу, что скоро придет, так как все посылки сначала оседают и накапливаются в сортировочном центре соседнего города. Поэтому я могу записаться заранее, когда вижу, что они там начали сортироваться, а значит сегодня-завтра поедут ко мне. И обычно удачно угадываю с записью, чтобы забрать их либо в день поступления, либо на следующий.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2024, 15:42 

Raindog писал(а):
Teneton писал(а):
А, ну тогда тема не подходящая для меня. Я по трекингу вижу, что пришло, и сразу же по пути после работы захожу, например. Если не повезло - постоять минут 20+ придётся, но чаще быстрей.

А я по трекингу вижу, что скоро придет, так как все посылки сначала оседают и накапливаются в сортировочном центре соседнего города. Поэтому я могу записаться заранее, когда вижу, что они там начали сортироваться, а значит сегодня-завтра поедут ко мне. И обычно удачно угадываю с записью, чтобы забрать их либо в день поступления, либо на следующий.
Ну так подгадывание это дополнительный фактор. У меня не предыдущем сортировочном узле может лежать и 1 день, и 4, не предугадать, а изредка и неделю, если не повезёт.

Если бы на моём отделении почты были толпы, возможно и имело бы смысл рассматривать приём по записи, но в целом-то на нём ситуация близка к "пришёл-получил", без часовых ожиданий, наверное поэтому никто не записывается и мне такое не попадается.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2024, 16:22 

Teneton писал(а):
У меня не предыдущем сортировочном узле может лежать и 1 день, и 4, не предугадать, а изредка и неделю, если не повезёт.

Я плохо объяснил. У меня тоже посылка и неделю, и больше может лежать в предыдущей сортировке.
Но, что обычно у меня показывает трекинг? Сначала "Прибыло в сортировочный центр", потом посылка может лежать неделю без движения, потом снова "Прибыло в сортировочный центр" (в тот же) и в тот же день "Сортировка". Это значит, что либо в этот же день, либо завтра будет "Посылка покинула сортировочный центр" - значит ко мне она придет либо сегодня, либо завтра.

Еще бывает, когда "Прибыло в сортировочный центр" и в тот же день "Сортировка" - это значит все то же самое, что и выше, но без лежания несколько дней.

То есть я почти всегда с точностью день-два знаю, когда посылка прибудет в мое отделение.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2024, 16:40 

Raindog писал(а):
Я плохо объяснил. У меня тоже посылка и неделю, и больше может лежать в предыдущей сортировке.
Но, что обычно у меня показывает трекинг? Сначала "Прибыло в сортировочный центр", потом посылка может лежать неделю без движения, потом снова "Прибыло в сортировочный центр" (в тот же) и в тот же день "Сортировка". Это значит, что либо в этот же день, либо завтра будет "Посылка покинула сортировочный центр" - значит ко мне она придет либо сегодня, либо завтра.
Ясно, эти нюансы у меня такие же, и финальная сортировка перед отделением у меня тоже обычно день-два после появления статуса, но всё равно это некий разлёт. То есть, допустим, пришло в статус "сортировка" утром, вероятности по убыванию:
1. На следующий день в отделении.
2. В этот же день к вечеру.
3. Послезавтра.
4. Задержится на этом этапе, самое редкое, но бывает.
Вроде бы 1-3 все рядом, а по факту вероятный диапазон в полнедели, конечно мне проще (в силу отсутствия больших очередей) ничего не угадывать по срокам заранее, просто получить по прибытии в тот же день.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2024, 18:35 

У меня в райцентре одна посылка благополучно пролежала две недели. Остальные её догнали и опередили. Хорошо, что скорость доставки нивелируется тем, что я забираю всё в определенный день один раз в неделю и скорость не так критична. Но всё-таки слегка удивился. Тем более был горький опыт, когда одна посылка не была обработана в конечном отделении на приеме (Москва) и так ушла в обратном направлении, но на сей раз выяснили: в случае райцентра действительно завал и бардак, и такое, увы, нормально. Получил в итоге.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2024, 22:53 

Да, интересно.
Пришла вскрытая бандероль. Без акта, внутри всё в порядке, с диском тоже всё нормально.
Из выводов пока:
- обращайте внимание на упаковку при получении;
- вскрывают ли бандероли (не посылки) при подозрении на "товарное вложение", оформляют ли акт?;
- "воруют ли на почте" (чтобы вот так вот) с учётом Авито, проверки и попыток примерить?
В общем, дошёл диск, внутри упаковка целая, но как такое может быть - пока не готов сформулировать. Айфон, бриллианты? Продавец отправлял запечатанную (не только на картонные клапаны, а скотчем) коробку, бандероль.
Ну и (вопрос тоже) - давать ли ход делу, чтобы отследили всю цепочку? Вроде, всё получено, но...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2024, 23:16 

ulis писал(а):
Да, интересно.
Пришла вскрытая бандероль. Без акта, внутри всё в порядке, с диском тоже всё нормально.
Из выводов пока:
- обращайте внимание на упаковку при получении;
- вскрывают ли бандероли (не посылки) при подозрении на "товарное вложение";
- "воруют ли на почте" (чтобы вот так вот).
В общем, дошёл диск, внутри упаковка целая, но как такое может быть - пока не готов сформулировать. Айфон, бриллианты? Продавец отправлял запечатанную (не только на картонные клапаны, а скотчем) коробку, бандероль.
Ну и (вопрос тоже) - давать ли ход делу, чтобы отследили всю цепочку? Вроде, получено, но...
Угу, было совсем недавно, в периоде двух-трёх недель. При получении одного из небольших отправлений с дисками, скорее всего это была бандероль на 1-3 диска, какая-то странность была в упаковке, что я подумал "не открытой же он её посылал". Но я настолько не ждал подлянычей, что не особо зафиксировал на этом внимание. С содержимым всё было нормально.
Поскольку обычно никаких таких мыслей у меня не возникает, значит тоже было вскрыто, с вероятностью 90%, хотя в тот момент я об этом не подумал.

В начале недели я планирую получить 5 килограммов дисков (как я и писал, я иногда покупаю музыку килограммами, по одному диску выцеплять скучно), правда там как раз именно посылки, от реселлеров, но и одна небольшая бандероль от частного пользователя со вторички тоже есть. Если что-то интересное по её упаковке замечу, то напишу.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024, 01:47 

Хорошо бы сравнить хотя бы по сортировочным центрам, где такое может быть (у меня Санкт-Петербург - Московская область через СПб, Львовскую, Мытищи и Раменское). Видимо, всё-таки зафиксирую факт через обращение на сайте. Не прошло мимо. Но, опять же, и продавец напрягся, и получено всё.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3787 сообщений ]  На страницу Пред. 1368 369 370 371 372379 След.

Часовой пояс: UTC+04:00