Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июл 2025, 14:21

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 39 40 4196 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 20:30 

b2zer писал(а):
Ой не надо язвить тут =) уверен, ты не занимался сравнением
b2zer писал(а):
Тенетона уже понесло, теперь спать не будет, пока не переведет разговор на зеленый маркер и межблочники.
b2zer писал(а):
Ох, сейчас тенетон возликует.
Спать спокойно я буду и без зелёного маркера, инфа 100% )
Стоило мне просто похвалить фирму, как уже три сообщения подряд в адрес меня, странная реакция какая-то )

Я не хотел оспаривать чей-то опыт прослушивания, тем более о разнице звучания фирмы и российской лицензии уже неоднократно отписывалось в интернете, делались попытки осмысления причин и без моего участия. Вот, например, сообщение aleksey IV с audiomania.ru:

а может мп3 лучше чем сд ведь если мп3 создать напрямую с супер аудио сд или двд аудио но не с простова сд то качество будет заметно лучше ведь на аудио компакт диск дополнительно пишется цифра для коррекции ошибок для востановления сигнала точность этого процесса явно неодинакова и возможно портит звук насколько только на заводах и знают и потом штамповка диска первая и последняя отличается последняя менее качественая возможно начнётся более глубокая коррекция ошибок приводом сидирома. и ещё у меня есть мп3 скаченые с торента с какихто хороших заграничных сд Chemical Brothers - Come With Us (XDUSTCD5, 7243 8 11682 2 6) и тоже самое с обычных видимо выпускавшихся в россии написано что с лицензии так вот разница очень ощутима звук объёмней и детальней и откуда пошла такая разница вопрос слишком явный ответ искать надо

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 21:55 

Я кстати подобрал более точное слово, разнице, между SONOPRESS и поздним UEP, например - утвердительнее. Я конечно допускаю, что возможно чисто психологический момент имеет место быть, при одинаковой фонограмме. Но всё таки пусть какой то и едва уловимый нюанс, в разнице, тоже реально имеет место быть. Опять же, чисто моё восприятие.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 22:37 

не в тему ветки, но в тему mp3, вспомнилось вдруг.

когда у Арефьевой вышел "Авиатор", она у себя в жж сделала пост о том, что они заливают альбом на Круги. это был первый раз, когда они альбом выкладывали в свободный доступ. дальше следовала длинная телега-обоснование, что хорошо бы за скачивание занести денег, ну это понятно всё и всё правильно.

но меня добила одна фраза: "Материал оцифрован в студии на хорошей звуковой карте (которой нет у обычных пользователей)". меня так и подмывало спросить, сколько бабла они занесли в студию за то, чтобы им альбом перегнали в mp3 на упомянутой карте. до сих пор жалею, что не спросил.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 22:40 

Ну не владеют люди специфической компьютерной терминологией, с кем не бывает. Материал был оцифрован хорошим процессором, может быть, даже ксеоном).

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 22:41 

totorototoro писал(а):
не в тему ветки, но в тему mp3, вспомнилось вдруг.

когда у Арефьевой вышел "Авиатор", она у себя в жж сделала пост о том, что они заливают альбом на Круги. это был первый раз, когда они альбом выкладывали в свободный доступ. дальше следовала длинная телега-обоснование, что хорошо бы за скачивание занести денег, ну это понятно всё и всё правильно.

но меня добила одна фраза: "Материал оцифрован в студии на хорошей звуковой карте (которой нет у обычных пользователей)". меня так и подмывало спросить, сколько бабла они занесли в студию за то, чтобы им альбом перегнали в mp3 на упомянутой карте. до сих пор жалею, что не спросил.
При всей угарности пассажа не факт, что Арефьева лично его выдала )) Или, даже если и она сама - просто может не разбираться в деталях, как ей сказали, так и написала...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 22:43 

Кстати, а кто сказал, что материал был оцифрован с компакт-диска. Вдруг его цифровали с мастер-лент. Тогда и звуковая карта вписывается).

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 22:44 

masm писал(а):
Ну не владеют люди специфической компьютерной терминологией, с кем не бывает.
Засинхронили.

masm писал(а):
Материал был оцифрован хорошим процессором, может быть, даже ксеоном).
Я реально под столом :lol:
Имхо, данный аспект ещё никто и никогда не раскрывал, + 1000.

masm писал(а):
Кстати, а кто сказал, что материал был оцифрован с компакт-диска. Вдруг его цифровали с мастер-лент. Тогда и звуковая карта вписывается).
Это альбом 2010 года. Сильно сомневаюсь, что какие-то ленты там в принципе имели место.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 02:30 

Тенетон, ну ты как в теме с зеленым маркером, в которой меня забанили из-за твое упоротости. Есть аппарат - купи диски и послушай, решение настолько простоя, что я немного в шоке, что говорю об этом в третий раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 00:42 

Как-то в этой ветке писал про отличие реплик от оригиналов на примере Автографа "Каменный край". Т.к. реплика уже нашла своего нового владельца, но пока еще у меня на руках решил сделать фото. Оригинал с черным треем.
http://s40.radikal.ru/i089/1412/87/0793767558c3.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1412/ae/449080c4fe49.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1412/d2/5b48a199fd94.jpg
Матрица реплики:
http://s020.radikal.ru/i712/1412/ed/56e996529926.jpg
Матрица оригинала:
http://s019.radikal.ru/i620/1412/0b/19f2e6a9b1a1.jpg

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 01:10 

Вопрос к знающим!) всем известно что копии 3-х альбомов Ч обелиска bsa есть и их можно приобрести! Вопрос кто знает, слышал, видел, может есть на руках у кого-то эти диски ЧО - старое издание 1986-88 с обложкой от кассеты 1995 года Элиас и альбом тоже издание с оригинальной старой обложкой память о прошлом?! Что за издание этих 2-х альбомов и где их можно купить или приобрести?!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 39 40 4196 След.

Часовой пояс: UTC+04:00