reality fourteen писал(а):
вот к чему. и в принципе по каждому исполнителю от тебя найдётся такой пост. поэтому кому кому, а не тебе о других судить, довольствуйся крохами и радуйся

Какими ещё "крохами"? Вышеперечисленные диски Алисы суммарно обошлись мне тысяч в шесть рублей, и весят несколько килограммов. У 99% фанатов Алисы их нет.
Учитывая, что я не фанат, собственно - Алису даже и не слушаю, мне не то что не нужны какие-то там её "первопрессы", а вообще безразлично, в каком виде они выпускались и насколько редки, я бы не стал их вытаскивать с молотка поштучно, даже если бы 300р. каждый стоил. Не тот уровень интереса к группе.
Одного издания, в подарочном оформлении (и, кстати, ремастированного) для полки за глаза.
reality fourteen писал(а):
в остальном всё выше тебе по полочкам разложили и по стоимости, и по материалу, и по ценности и не один раз.
Враньё. Какие-то там фантазмы про стоимость типографии, высосанные из пальца, не означают, что пиратское сидиэрное дерьмо с чего-то становится "эксклюзивом".
Подобные "эксклюзивы" в переходах метро по 30р. продавались, только сделаны были качественней, на заводских дисках.