Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 01:46

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 175 76 77 78 79116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 11:31 

Я не злюсь, я недоумеваю.
"не нравится запах - отойди к чертовой матери и запах с тобой" (с) М.М.Ж.
А
Masm вполне за себя способен ответить мне кажется, зачем его пытаться тут уличить черт знает в чем.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 12:49 

Brooklyn99 писал(а):
Я не злюсь, я недоумеваю.
"не нравится запах - отойди к чертовой матери и запах с тобой" (с) М.М.Ж.
Так я и отошёл, решение принято - пусть серию покупает кто-нибудь другой.
Но где ещё (кроме этого форума) обсуждать эти издания, уж наверное не в кулинарном блоге?

Brooklyn99 писал(а):
пытаться тут уличить черт знает в чем.
А что тут уличать-то, некоторая комплиментарность по отношению к издательству очевидна.

Серия получилась безусловно необычная/специфическая. И сомневаюсь, что только я заметил, что с водой выплеснули и ребёнка, что за пресловутыми толстыми коробочками с левыми допниками совершенно не заметно альбомов (чему способствует даже рамка вместо обложки). Просто я оказался самым "неделикатным" и озвучил это, ну уж пардоньте :)

Кстати, не понимаю, чего вы так раздражаетесь, вы же коллекционер со стажем. Наверняка в тех же западных релизах попадались серии, которые вам по подходу к изданию кажутся полной фигнёй или бредом, даже если при этом популярны и признаны.

Последний раз редактировалось Teneton 29 ноя 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 13:37 

Цитата:
Просто не факт, что и он в действительности хотел бы видеть издание каталога группы именно в таком виде, даже если напишет обратное.

Ты уж за меня не решай, пожалуйста. Я как-нибудь сам. Тем не менее, спасибо за пост. Наконец появились какие-то доводы, с которыми можно подискутировать.

Так вот, мне издание Аукцыона нравится. Причем, нравится оно мне и как слушателю, и как коллекционеру (бывает, что выполняется только одно из условий, а бывает, что и вовсе ни одного).

Теперь разбираем по пунктам и с примерами.

Обложка.

Я не люблю рамки у дисков по одной простой причине: они воруют у меня частьплощади. В итоге и без того небольшая и отнюдь не самая детальная обложка компакт-диска ужимается до совсем неприличных размеров спичечного коробка. В этом плане рамки в переизданиях Аквариума, Пикника, Калинова моста, Алисы - плохое решение, к которому я отношусь весьма критически. В то же время, с рамками у серии Ы я никаких проблем не имею: залазим внутрь коробки, получаем не одну обложку, а все исторически существовавшие варианты обложек в стандартном дисковом размере. А сама коробка со стереофонической картинкой смотрится отлично. Поэтому если эстетический эффект достигнут без ущерба для содержания, я только за. Еще один "правильный" пример использования рамок - бокс Shine On. Там точно как у Гео все обложки - это маленькие рамочки, но мы открываем книгу, и имеем там все обложки в альбомном формате. Содержание не постродало. Рамка имеет право на существование.

Коробка.

Что касается места на полке, то этот фактор я вообще во внимание не принимаю. Я эту проблему решил другим способом - легко можешь поднять, если захочешь. Теперь по поводу самой коробки. Изданий в таких коробоках, не считая Ы, у меня где-то дюжина. Почти все - западные; у нас я такую могу припомнить только у "Неизвестных записей" Кино. Так вот, что их всех объединяет - так это то, что в этих коробках диски всегда лежат в кардсливах. Единственное исключение - это Ы, где каждому диску дан дополнительный диджипак с полноценным треем или его аналогом. И зная твою любовь к сохранности носителя (легко могу поднять), жаловаться, что коробка получилась великовата - это что-то сродни "пчелы против меда". На самом деле, это плюс а не минус, потому как альтернатива в виде кардсливов, думаю, не устраивает никого. Еще один дополнительный плюс: диски можно совершенно независимо поставить на полку. Коробки выкидывать при этом необязательно, но если лазить в них утомительно, а хранить на общей полке неудобно, то вот замечательное решение - хранить на общей полке только сами диски.

Мастеринг.

Тут и говорить особо нечего. Если будут какие-то аргументы в отношении этого пункта, то я снова процетирую ту фразу про переиздание КМ).

Буклеты.
Во всех изданиях Гео буклеты - какие надо. Там тексты, архивные фотографии, зачастую вступительные статьи весьма интересного содержания, а также исчерпывающий набор архивных материалов, относящихся к эпохе записи альбома. Я просто не знаю, чего еще можно ожидать от буклета. Тут просто есть все, что нужно. С этой точки зрения буклеты того же КМ существенно проигрывают: в них нет ни архивных материалов, ни фотографий. Вроде как страниц много, смотрится круто, а на деле - просто тексты большим шрифтом. Про концептуальную безликость буклетов мистерийных Аукцыонов я даже ничего не буду говорить. Такое бы подошло к номерному изданию, но для переиздания это слив.

Мерч.
Банданы, флекси, пазлы и шевроны я в самом деле считаю излишними. Впрочем, много - не мало. Нравится издателю делать эти штуки, пусть делает. А то, что я заплачу лишних 50 рублей за издание, меня, по правде, мало заботит.

Бонусы.

Здесь ты, похоже, неверно понял мой посыл того самого поста, где я писал про серию, которую собираю в однодисковых изданиях. Поднимать не надо, я сейчас сам все напишу. Серия, о которой шла речь - это McCartney Archive Collection. Впрочем, это не единственная серия, которую я собираю. И каждый раз решение о том, покупать или не покупать серию, а также какой вариант серии покупать (при наличии вариантов), принимается индивидуально. Однако, для выбора варианта есть некоторый более-менее формализованный набор правил:
1) Если бонусным диском является DVD-A вариант программы, то однозначно брать издание с бонусом;
2) Если бонусным диском является не издававшаяся ранее концертная запись (желательно, цельная, а не надерганная из разных выступлений), то однозначно брать издание с бонусом;
3) Если бонусным диском является набор би-сайдов к этому альбому, то однозначно брать издание с бонусом;
4) Если бонусным диском является цельная сессия (репетиция, демо) или набор цельных сессий, то скорее брать издание с бонусом;
5) Если бонусным диском является набор не мойми чего (аут-тейки, какие-то демо, какие-то разрозненные концертные записи, какие-то альтернативные сведения) и все это вперемешку и без какой-либо внятной системы, то скорее брать издание без бонуса.

Теперь примеры.

Для первого варианта это переиздания Depeche Mode 2006-2007, King Crimson 40th Anniversary, Jethro Tull 40th Anniversary, Nick Cave 2009-2012, Genesis 2007-2008. Тут нужно заметить, что большинство из этих серий без бонуса и не издавались, поэтому у меня и выбора не было, но даже если бы он был, я бы покупал издания с бонусами.

Второй вариант, к сожалению, редок. И чаще присутствует не на двух-дисковых т.н. deluxe изданиях, а на мультидисковых super deluxe, которые радостно продаются в районе 100+ долларов за бокс. В частности, среди супер делюксов стоит упомянуть переиздание Velvet Underground, где с каждым томом опубликовано по концертнику. Такие издания с удовольствием беру, если не душит жаба. Из двухдисковых на ум приходит только один пример, которым я не очень доволен, в силу непоследовательности издателя. Это переиздание Led Zeppelin 2014-2015. К первому альбому бонусом шел парижский концерт и я радостно решил собирать двухдисковики. В то же время, остальные четыре релиза вышли с бонус-диском пятого типа. И я чувствую себя немного обманутым.

Вариат номер три, несмотря на свою очевидность и логичность, к сожалению, крайне редок. Могу вспомнить только двух- и трехдисковое переиздание Radiohead, где второй аудио-диск содержал полностью все макси-синглы, относившиеся к альбому. А к полиграфии были приложены открытки, повторяющие оформление каждого из этих синглов. С радостью купил именно это издание. Но, как я уже говорил, обычно рекорд-лейблы зажимают би-сайды для отдельных релизов. Поэтому этот тип бонусов довольно редок.

Вариант номер четыре во многом аналогичен варианту номер два. Он редок, а если и встречается, то на супер-делюксах. Опять же в качестве примера привожу переиздания Velvet Underground и Nirvana.

Вариант номер пять в самом деле не люблю. Не люблю отчасти за то, что не сильно интересно слушать этот разношерстный набор треков, а отчасти за жадность издателя, который хочет продать тебе более дорогую игрушку, но не дав тебе ничего взамен или, точнее, дав кучу не сильно ликвидного мусора. Как раз по этому варинту и проходит серия McCartney, как раз ее я и решил собирать однодисковую, но издатель оказался хитрее и быстро пресек эту возможность). По этой же категории проходят бонусы у Queen 40th Anniversary. Там тоже не дали выбора, поэтому пришлось покупать двухдисковые издания, но если бы выбор был, я бы взял версии без бонусов.

Теперь посмотрим на бонусы у Ы. Птица - бонус DVD-A, Чайник вина - полноценная демо-сессия, Вернись в Сорренто - альтернативная версия альбома, Д'Обсервер - концертные записи, Как я стал предателем - альтернативная весрия альбома. Собственно, все бонусы из категории must have. И если я говорю, что мне не нужны бонусы у переизданий McCartney, это не потому, что я пурист и вообще не люблю бонусы. Мне конкретно те бонусы не нужны, а эти очень даже нужны.

Наконец, есть еще один тип бонусов, с номером шесть. Я намеренно его не указал в общем списке, поскольку аналогов на западе у него просто нет. Это исключительно отечественное изобретение наших инди-лейблов; с большего Геометрии и Выхода. Речь идет о наборе архивных видео-записей (не кусков, фрагментов и тому подобного, а полноценных, восстановленных в максимально возможном качестве, программ. У западных лейблов издание таких бонусов просто невозможно. Записи у них, разумеется, есть, но вот так вот просто их тебе никто не отдаст. Как правило, их придерживают для каких-нибудь будущих громких переизданий. Скоро у многие группы уже начнут справлять 50-ю годовщину и тогда рынку понадобятся новые супер-делюксы). Единственное исключение, которое могу вспомнить, это коробочные переиздания Genesis 2007-2008, туда они действительно поскладывали очень много видео-архивов, наподобие того, как это сейчас делает Геометрия. И этот шестой тип бонусов я тоже считаю безусловным must have. И если бы такие серии издавались, я бы безусловно их покупал с бонус-дисками.

Все.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 13:40 

Пользователь bhduras лишился возможности оставлять сообщения сроком на неделю за неумение держать себя в руках, проявлявшееся неоднократно.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 13:46 

Цитата:
А что тут уличать-то, некоторая комплиментарность по отношению к издательству очевидна.

А и про комплиментарность еще забыл. Как ты понимаешь, с Вадимом мы не друзья. Виски по воскресеньям вместе не пьем. Никаких особых коллекторских привилегий, как то зайти в офис, посмотреть на Гапеева за его мак-буком или выбрать любимый номер у номерного издания, у меня тоже нет. Поэтому оценивать я его могу только исходя из его работы. А в этой ветке мы как раз его (и его лейбла) работу и обсуждаем. Поэтому если отношение комплиментарное, так оно, собственно, и заслужено тем, что они делают. В том числе, серией Ы. То есть личного, как ты это пытаешься подать, здесь ничего нет.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 14:38 

masm, хороший пост, много контента, с интересом прочитал, пробегусь по пунктам.

Цитата:
Обложка.
В то же время, с рамками у серии Ы я никаких проблем не имею: залазим внутрь коробки, получаем не одну обложку, а все исторически существовавшие варианты обложек в стандартном дисковом размере.
Обложка у любого издания только одна - это внешняя лицевая сторона релиза (а не что-то из его внутренностей), в данном случае рамочка. Основная проблема её описана выше, уменьшение размеров картинки, к которому добавлю итоговую несчитываемость образа. Я с этим сталкивался в случае других переизданий с рамочкой - когда видишь оригинальный альбом после рамочки, то
a) не в первую секунду распознаёшь этот диск
б) понимаешь, что впечатление ("настроение) от обложки совсем другое
При том, что сам художественный образ картинки один и тот же - просто в случае рамочки он заслоняется ей, в памяти рядом с названием альбома откладывается именно рамка, с какой-то марочкой по центру.

От нюансов реализации (варио там или нет) эффект не зависит, это особенности размеров CD, и если рамка есть - то "Птица" ассоциативно запомнится как синяя рамка, а "Предатель" - красная рамка, в чём ничего хорошего не вижу. Пусть и не историческая обложка, но должна восприниматься как картинка, а не рамка.

Цитата:
Коробка.Что касается места на полке, то этот фактор я вообще во внимание не принимаю. Я эту проблему решил другим способом
Это не аргумент. Ты не принимаешь, я а принимаю. Не по причинам нехватки места - просто ощущаю несоответствие размера определению "альбом".
Что-то хранить отдельно, в некомплектном виде, или выкидывать, кроме альбома - не вариант совсем, проще не покупать этот бутор.

Цитата:
И зная твою любовь к сохранности носителя (легко могу поднять), жаловаться, что коробка получилась великовата - это что-то сродни "пчелы против меда".
У меня любовь не к сохранности носителя как таковой, а удобству пользования изданием без дополнительного гемора по обеспечению безущербности.
В случае джевела ничего не трётся и не портится без всяких пакетиков (коими не пользуюсь - слишком много мороки), хоть в футбол им играй. Если при особо удачном пасе треснет - и ладно, в ведро и другой в ближайшем супермаркете за 10р. купить. Главное, что полиграфия и диск от обычного пользования (начиная с доставания с полки) не страдают.

Мастеринг.
Буклеты.

По ним я замечаний не делал.

Цитата:
Мерч.
Банданы, флекси, пазлы и шевроны я в самом деле считаю излишними.
Именно.

Цитата:
Бонусы.
Теперь посмотрим на бонусы у Ы. Птица - бонус DVD-A, Чайник вина - полноценная демо-сессия, Вернись в Сорренто - альтернативная версия альбома, Д'Обсервер - концертные записи
Не так. Форматы изданий следующие:
Жопа CD+2DVD
Чайник вина - 2CD+DVD
Птица - CD+2DVD
Вернись в Сорренто 2CD + DVD
д'Обсервер 2CD + DVD

Помимо того, что тут по количеству DVD непонятно, что именно издаётся - альбомография или фильмография Аукцыона, так ещё и вразнобой идёт (в том числе и по содержанию).
Очень интересно, когда выше ты же ругаешься на разношерстность и несерийность бонусов в других релизах, а тут вроде как ничего, нормуль всё :)

У КМ было удачней - если есть заслуживающий внимания аудио-бонус (ценный студийный или исторический концертник), то добавляли его, если не было - не добавляли. Без добивания дисков до нормативного количества и увлекательного видео, исключение только первый альбом.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 14:53 

masm писал(а):
А и про комплиментарность еще забыл. Как ты понимаешь, с Вадимом мы не друзья. Виски по воскресеньям вместе не пьем.
Комплиментарность не обязательно основывается на физических причинах вроде хорошего совместного времяпровождения)
Гипотетически, человек можешь "в целом" выделять Геометрию относительно других российских издательств, или быть поклонником именно их ассортимента артистов, что сформирует не вполне объективное отношение уже к конкретным релизам. Причём необязательно он будет отдавать себе в этом отчёт.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 20:24 

masm - спасибо, подробно, заберу себе для осмысления и цитирования.

По существу: никакого нормативного количества не существует, в бонусы ставим то, что С НАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ соответствует альбому. В некоторых случаях скрипя сердцем "отсекаем лишнее".
С Телевизором "Двое" и "Дум-Туман" были проблемы в этом смысле, да - такая вот история у коллектива.
В случае с АукцЫоном сложности будут реально с "Багдадом", потому что (см. "объявление") Потому что так случилось, что эту программу практически больше не играли.

Сегодня всей конторой (включая тех, кто к издательской деятельности ваще никак) собирали несобранное. У меня есть несколько слов по поводу треев, но по (само)цензурным соображениям я эти слова не напишу.

PS.
Про "банданы и шевроны", кстати - за них дополнительных денег не выставлялось, ибо это условный "подарок" от нашего босса (в отличие от винил-открытки к Сорренто, которая была признана как "профильный" бонус и "прокалькулирована").

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 20:40 

Teneton писал(а):
водой выплеснули и ребёнка, что за пресловутыми толстыми коробочками с левыми допниками совершенно не заметно альбомов (чему способствует даже рамка вместо обложки). Просто я оказался самым "неделикатным" и озвучил это, ну уж пардоньте

Давайте-ка без голословных утверждений. Что именно, по-вашему, является в серии АукцЫона левыми допниками? Следующая итерация: что из того, что Вы считаете "левыми" допниками, НЕ ЖАЛКО "похоронить" (или было бы издано отдельно)?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 21:13 

Brooklyn99 писал(а):
Давайте-ка без голословных утверждений. Что именно, по-вашему, является в серии АукцЫона левыми допниками?
Видеодиски и пресловутые банданы, флекси, пазлы и шевроны и прочие постеры.
Без них и внешние коробки (если считать их особенностью серии, а не ещё одним левым допником) можно было бы сделать более компактного формата.

Brooklyn99 писал(а):
Следующая итерация: что из того, что Вы считаете "левыми" допниками, НЕ ЖАЛКО "похоронить" (или было бы издано отдельно)?
Всё.
Издано ли оно будет в виде, например отдельного бокса/мини-серии видео - это другой разговор, мне всё равно.
Прикупить альбомы с выходящим на Геометрии звуком и аудио-бонусами хотелось бы, но вот в нынешнем виде оно выглядит совершенно несообразно объёму аудио-материала в каждом релизе, так что я в пролёте, увы :cry:

Ваша же серия Телевизора сбалансированней, там тоже с видеодисками, которые я не смотрю, но из-за отсутствия перегружённости другими допниками и относительной умеренности коробки смотрятся гораздо аккуратней по размеру.
Из-за этого практически парадокс: Телевизоры дособираю, а Аукцыоны не буду - хотя музыкально мне вторые намного интересней первых.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 175 76 77 78 79116 След.

Часовой пояс: UTC+04:00