Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 авг 2025, 18:58

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 184 85 86 87 88154 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кино. Какое смотрим?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 20:23 

Dep435 писал(а):
Интересно, а сам Сухоруков почему не смог?
Сухоруков может и смог, тут наверняка больше авторское видение Балабанова. У многих известных режиссёров есть свой "актёрский пул", который тасуется из фильма в фильм, в том числе и по голосам. Поэтому иногда рубит восприятие смотреть фильмы режиссёра один после другого - только что актёр был совсем другим человеком, теряется вера в увиденное)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:16 

Все очень просто. У Полуяна голос бандита-отморозка. А таких голосов в кинематографе не так уж и много. Собственно, если посмотреть роли, которые он озвучивал, то там почти одни бандюганы. У Сухорукова же голос несколько иной, больше подходит придурковатому и простодушному человеку.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:29 

Это называется фактура (голоса, внешности), вполне может быть и так.

Мне из "Груз 200" немного непонятен вот этот фрагмент с участием Полуяна (к сожалению, он в плохом качестве видео, в хорошем на ютубе есть сам фильм):
https://www.youtube.com/watch?v=6wd6UwA9zaI

Остальные вроде бы как отрешённо-деловитые, руки в карманах, кто-то китель застёгивает, кто-то вдалеке ходит вразвалку, но у всех, включая десантников несущих гроб, лица равнодушные. А Журов явно отвлёкся на картину загрузки ребят и выгрузки гробов, даже этому своему помощнику-бурундуку (со сдвинутым на глаза козырьком, это тоже визуально характеризует) говорит "смотри", хотя тому явно наплевать.

Что-то Балабанов подразумевал этим моментом, но что? Например, что Журов - с подвижной и искажённой психикой, но равнодушие остальных ещё хуже?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:38 

Причиной того, что та или иная роль в кино озвучивается другим актёром, могут быть банально деньги. Так, например, известная роль Льва Борисова, Антибиотика в "Бандитском Петербурге", начиная с какой-то части (с третьей, кажется), озвучивалась уже другим человеком, не самим Борисовым, именно по этой причине, если не врут газеты. И это весьма заметно, кстати, несмотря на схожесть. Дескать, сам актёр запросил много (видимо, озвучание подразумевало отдельный гонорар) и продюсерам было, если не проще, то выходит дешевле, пригласить для этой задачи постороннего человека. Но в случае с полуяновским Багровым, думаю, тут именно авторское видение самого Балабанова.

Из известных ролей отечественного кинематографа, не могу не упомянуть о профессоре Мориарти из "Приключений Соломина и Ливанова", образ которого сыграл практически безвестный актёр, но озвучил известнейший на всю страну Олег Даль. Этого факта я тоже не знал до недавнего времени.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:49 

А Полуяна, безусловно, в лицо знала почти вся страна, не по "Грузу 200" конечно, а по "Особенностям национальной охоты" и "Операции с Новым Годом" Рогожкина, второй из которых раньше шёл по тв на каждый Новый Год, а первый и до сих пор раз десять в год показывают.

Кузьмич, сука, в метовском уазике - это ведь Полуян )) Вот спроси любого про эту фразу из фильма, вспомнят и её, и лицо того кто сказал, а фамилию хрена-с два кто назовёт. Такова судьба некоторых актёров эпизода.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:59 

А я только сам эпизод помню, ни конкретно фразу, ни лицо не вспомнил бы сейчас.
Меня ещё интересовало всегда, зачем он так долго терпел, если можно было прямо в УАЗике сходить?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 22:04 

Dep435 писал(а):
Меня ещё интересовало всегда, зачем он так долго терпел, если можно было прямо в УАЗике сходить?
Можно предположить, что побоялся ментовской дубинки по почкам потом, хотя сидеть и терпеть всю ночь, и правда неправдоподобно.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 22:05 

Последний раз смотрел "Брат" не помню по какому каналу, так в сцене, где Данила говорит: Не брат ты мне, гнида черножопая, последние два слова заглушены были. Со временем этот эпизод в трамвае вообще может исчезнуть.
Из последних просмотров выделю Мир дикого запада и Американская история ужасов-6 (5-й сезон показался каким-то смешным).
Ну и еще итало-французские фильмы: Цена человека, Любовь- идеальное преступление, Бабочка и скафандр.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 22:17 

bookin1st писал(а):
Так, например, известная роль Льва Борисова, Антибиотика в "Бандитском Петербурге", начиная с какой-то части (с третьей, кажется), озвучивалась уже другим человеком, не самим Борисовым, именно по этой причине, если не врут газеты. И это весьма заметно, кстати, несмотря на схожесть. Дескать, сам актёр запросил много (видимо, озвучание подразумевало отдельный гонорар) и продюсерам было, если не проще, то выходит дешевле, пригласить для этой задачи постороннего человека.
С Антибиотиком скорее мог быть другой сценарий. Съёмка и озвучивание - это разнесённые по времени моменты. Материал отсняли, а дальше актёр с режиссёром разругался насмерть. То есть либо из принципа не будет записывать озвучку, либо поставит неприемлемую стоимость.
Причём съёмка (и в дальнейших частях) может быть оговорена изначальным базовым контрактом, включая съёмочные дни, а вот доп.услуги вроде озвучивания - нет.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 23:36 

bookin1st писал(а):
А кто-нибудь знал, что лысого Багрова (роль Сухорукова) в "Брате", оказывается озвучивал А. Полуян, а не сам Сухоруков? Я, вроде бы и не знал этого любопытного факта. Как и того, что этот актёр (А. Полуян) ушёл из жизни ещё в 2010 году.

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D ... 0%B8%D1%87

А вот это для меня новость. Не верится.
В Грузе 200 одного из главных героев озвучивает Маковецкий, который отказался сниматься в этом фильме (потом жалел), как и Е.Миронов. Их Балабанов очень хотел снимать и действительно они очень подходят для этой картины.
Также недавно приятно был удивлен появлением на тв фильма "Комедия строгого режима" с Сухоруковым в роли Ленина в спектакле на зоне. Прикольный фильм. Его очень давно не было телевещании. Все какие-то каникулы строгого режима, а тут, именно Комедия..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 184 85 86 87 88154 След.

Часовой пояс: UTC+04:00