zangezi писал(а):
Я думаю проблема исключительно в дороговизне билетов. Если для Москвы-Петербурга около 5000 рублей за билет это не накладно для бюджета, то для провинции с её зарплатами (даже для таких крупных центров как Екатеринбург, Новосибирск и Пермь) уже тяжело.
У Алисы и раньше билеты не были самыми дешёвыми, но собрать большой зал в Е-бурге мне кажется без вопросов могли всегда, про города поменьше не в курсе. Поэтому в плохой наполняемости залов сейчас - вряд ли причиной цены на билеты. Но наверное вряд ли и заявленный сетлист - тут я с вами согласен.
Причины могут быть как долгоиграющими, например возраст части поклонников, отдаляющихся от посещения концертов, а больших хитов после "Неба славян" у Алисы считай и не было, только вот эта песня вышла 21 год назад, а для популярности у молодежи полезно быть на хайпе и в чартах. Ну или конъюнктурные, например, если части слушателей претит слово "гойда" как предполагаемый около-политический посыл. Кстати, это слово в русском языке теперь используется издевательски, наподобие "вот вам и гойда", и я обратил внимание, что в обращении Алисы к фанатам оно тоже применено в этом значении - "сплошная гойда".
В любом случае, по одному туру с плохими продажами сложно определить, перманентное ли это падение спроса/популярности, или разово сошлись факторы.