Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 13 дек 2024, 10:45

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цой и Каспарян "Сосновый бор"
СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 02:00 

Zzzzz писал(а):
Teneton писал(а):
.. Каспарян на обложку вынесен наравне с Цоем... мысли вслух...).

это Каспарян? Я думал Киллиан Мёрфи :shock:

Тоже хотел написать что очень напоминает "Резкие козырьки")))

Вот кстати ссылка на продажу дисков непосредственно от издателя:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... oc_sharing
Продаются на данный момент только тут, изначально по 1500 р.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 02:04 

Zzzzz писал(а):
Teneton писал(а):
.. Каспарян на обложку вынесен наравне с Цоем... мысли вслух...).

это Каспарян? Я думал Киллиан Мёрфи :shock:
Я про атрибутирование записи. Если "считать", что это выступление двух артистов, то, может быть, в "Национальном музыкальном" можно попытаться и оформить это как совместное выступление, с отчислением авторских правообладателям песен Цоя по факту. А не как публикацию конкретно Цоя (которую точно необходимо с ними согласовывать).
Это только как версия, но другого серьёзного резона выносить Каспаряна в заявленные исполнители наравне с Цоем не вижу, как-то везде обходилось и без него раньше.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 06:19 

Zzzzz писал(а):
Это Каспарян? Я думал Киллиан Мёрфи :shock:
Как бы это действительно не оказалось выдумкой искусственного интеллекта. )

Цитата:
можно попытаться и оформить это как совместное выступление
Тоже в этом направлении думаю. Период распада дуэта с Рыбиным и становления "Кино"-группы. Что-то вроде "46" в концертной версии. Запись может оказаться не принадлежащей "Кино", а только Цою с аккомпаниатором, либо вообще дуэту Цой/Каспарян.
Хотя в трек-листе отмечены и Титов, и Густав.

Пока я думаю, это издание сделано с полного согласия представителя правообладателей, а сам концерт сыгран Цоем и Каспаряном. То есть все формальности и условности соблюдены.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 11:11 

ulis писал(а):
Тоже в этом направлении думаю. Период распада дуэта с Рыбиным и становления "Кино"-группы. Что-то вроде "46" в концертной версии. Запись может оказаться не принадлежащей "Кино", а только Цою с аккомпаниатором, либо вообще дуэту Цой/Каспарян.
Хотя в трек-листе отмечены и Титов, и Густав.

Пока я думаю, это издание сделано с полного согласия представителя правообладателей, а сам концерт сыгран Цоем и Каспаряном. То есть все формальности и условности соблюдены.
С полным или нет - нам неизвестно, но по специфике информации на издании всё же кажется, что тут скорее заход со стороны смежных прав владельца фонограммы и второго артиста, чем именно прямое согласование. Хотя могло быть и полное, конечно, но, видимо, участие Каспаряна как второго исполнителя всё же использовалось минимум как аргумент в пользу обоснования публикации.

Подозреваю, что машинисты (а акустики Цоя официально издают именно они, как и студию) всё же не сильно довольны фактом выпуска этого издания. А со стороны покупателя я бы считал официальным релизом, а не чем-то левым самопальным, даже если и есть какие-то юридические нюансы.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 19:16 

А послушать пока нигде нельзя (чтобы определиться брать ли в коллекцию), значит...ну типа нет в цифровой версии на площадках?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2024, 14:30 

mitka писал(а):
А послушать пока нигде нельзя (чтобы определиться брать ли в коллекцию), значит...ну типа нет в цифровой версии на площадках?
Да, вопрос интересный. Но на рутрекере или ещё где "ознакомительная" версия может очень сильно задержаться, если дистрибуция релиза так и будет ограниченная.

Я вчера по этому поводу ставил "Исполнение разрешено", который так и не распродан за 27 лет с момента релиза, слушал первый диск - очень зашло, кайфанул )) Это акустика, и записать её всегда было гораздо проще, чем студию или электричество, и качество записи, на мой взгляд, хорошее для тех лет и концертного исполнения, всё вполне чистенько, а исполнение удачное. Кстати, в сете Цоя кто-то подыгрывает ему на бас-гитаре (если не ошибаюсь), у Майка и БГ не слышно такого.

Эта запись сделана там же и почти в то же время, так что есть немалый шанс, что и она будет вполне слушабельной и для поклонников "Кино" небезынтересной.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2024, 14:59 

...кстати, во время прослушивания "Исполнение разрешено" обратил внимание, как Майк предварил песню "Лето" разъяснениями о том, что это не пародия на Цоя, а дружеское подражание. Пройдёт всего 5 лет и Майк прокомментирует гибель Цоя злобным "доигрался х*й на скрипке"; так велика была его зависть и обида на этого человека, что не стал сдерживаться. Впрочем, через год после того не станет и самого Майка...

А эти записи из другой эпохи. Ещё до пластинок на Мелодии и гастролей по стране, и совсем в другой атмосфере. Именно так их и имеет смысл рассматривать - как исторический артефакт, а каких-то аранжировочных открытий в этих акустических зальниках не было, конечно.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 19:51 

Издание получил. Вполне себе приличное. Диски заводские. Из-за специфики крепления (3-х секционный слив, диски в кармашках без защиты) много поверхностных рисок.
Буклет 4 страницы. Разворот пустой. Пока не слушал.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 20:26 

Fantomazzz писал(а):
Издание получил. Вполне себе приличное. Диски заводские. Из-за специфики крепления (3-х секционный слив, диски в кармашках без защиты) много поверхностных рисок.
Буклет 4 страницы. Разворот пустой. Пока не слушал.

Спасибо за информацию.Хотелось бы узнать о саунде и вообще,как он это концертник звучит.И пустой разворот...Лет 15 уже такое никто не делает...Мысли вслух(не притензия кому-либо).

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 22:06 

Цитата:
И пустой разворот...Лет 15 уже такое никто не делает...
Могут сделать двустраничную вкладку - листок. Не знаю мотивов, почему сейчас сделано именно так. Экономически это как-то оправдано?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+04:00