Mihail писал(а):
Покупая винтажное барахло, думая об этом как об вложении денег

К сожалению винтаж нужен лишь для таких-же любителей витажа.
Винтаж это вещь в себе - не более. Качественное воспроизведение и винтаж не равны.
Скажу по поводу споров аля винтаж не винтаж звуковуха не звуковуха, новое не новое - буквально следующие, и это свежий реальный пример, а не вечная бесчисленная интернет информация на этих сайтах враждующих радиолюбителей которую я уже давно приравниваю к вирусам мозга, и думаю что если хочешь узнать правду не ищи её в интеренете по одной простой причине - информация там всегда противоречивая!!! звук ведь каждому нужен свой! вот и каждый его свой пусть сам и находит).
Но а пример таков и связан он непосредственно с проигрываетелями высших или близких к ним ленеек от SONY, вобщем купил себе нет так чтоб очень давно Nakamichi soundspace 9 - а это как никак 100 000р за новый на офицеальном сайте, понятное дело что вещь больше имеджевая и ставить её уместней наверное на одну полку с B & О, но звук однозначно со своими плюсами и в тоже время совершенно не такой как у корпусной акустики что говорит о том что он на любителя (и я в данном случае именно тот кому этот их взгляд на звук по душе), детальность очень высокая, услышать можно реально все, понял что некоторые диски звучат вобще оказывается не так какими я их слушал ранее на японских бюджетниках)! , ну так вот подключив к этому центру SONY DVP-S7700 конца 90-х, можно сразу сказать что звук он улучшает заметно, делает его более выразительным и сочным, и тут следует конечно отметить что колонки самого центра почему-то способны на большее если сравнивать с тем что могут предложить им три независимых сидюка основного корпуса и в таком сочетании ничего интереснее для себя пока не слышал поэтому в данный момент и пользую (вот тут то надо сказать я впервые и понял важность каждого компонента в цепи!!!)
ну а SONY конечно респект, теперь в большенстве случаев его использую как сиди транспорт для накамичи а сам основной блок как эквалайзер) хотя некоторые диски проще пихать в основной блок так как бас на них звучит слишком насыщенно, а учитывая наличии саба (которые я почему-то всегда честно сказать недолюбливал) в данной цепочки сразу на лицо перебор низких)
Вобщем ещё вопрос, опять же к знатокам винтажа а не звуковых карт) какой к высококласснойму сидюку сони взять усилок, чтоб не травмировать качество звука и по возможности дополнить,
!!! Цель пустить себе за спину маломощные маломощьные. Может кто-то что-то подскажет, вобщем главное не потерять детальность.
Может для таких целей взять маломощную лампу???