Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 12:00

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1280 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 22:28 

Все на этом сайте покупают как и я винтажное барахло в виде CD дисков хотя можно скачать с Торента или записать болванку но люди тратят более 10 тыс рублей за диск не для того что-бы слушать его а следуют инстинкту коллекционера обладать редкой вещью с возможностью ее дальнейшей продажи если возникнет необходимость иначе это просто выкид денег.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 02:23 

Teneton писал(а):
Vysotsky писал(а):
а сравнивать звуковухи в компах(пусть они стоят хоть 15 тыс)с полноценным проигрывателем CD это просто моветон.

Естественно, моветон. Звуковуха для компа, которая стоит не то что 15, а хотя бы 7 штук, безусловно превосходит качеством звука и Атоллы, и Наймы, и прочую дурку.

Я говорил о других звуковуках - встроенных в материнские платы стоимостью тридцать долларов.
Ваш винтажный полноценный проигрыватель CD почти добрался до их уровня, поэтому его можно считать удачным приобретением. Приятного прослушивания ))

Мое мнение что сравнивать звуковые карты с усилком и сидюком даже бюджетной серии нет смысла, так как последнее будет по качеству звука на порядок выше.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 16:43 

Привет всем, подскажите пожалуйста если кто знает,
меня интересует виниловый проигрователь с вертикальной загрузкой пластов, видил как-то давно в продаже на бу рынке портативный SONY кажется это был WALKMAN но не знаю точно модель, вобщем подойдет и информация о любых аналогах (подозреваю что это только портативные аппараты так делали), также видел ретрокомбайны с вертикальным погружением винила они НЕ интересны, только вертаки и только с вертикальной загрузкой, название моделей ссылки кто-что может, жду)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 17:39 

Mihail писал(а):
Покупая винтажное барахло, думая об этом как об вложении денег :)
К сожалению винтаж нужен лишь для таких-же любителей витажа.
Винтаж это вещь в себе - не более. Качественное воспроизведение и винтаж не равны.

Скажу по поводу споров аля винтаж не винтаж звуковуха не звуковуха, новое не новое - буквально следующие, и это свежий реальный пример, а не вечная бесчисленная интернет информация на этих сайтах враждующих радиолюбителей которую я уже давно приравниваю к вирусам мозга, и думаю что если хочешь узнать правду не ищи её в интеренете по одной простой причине - информация там всегда противоречивая!!! звук ведь каждому нужен свой! вот и каждый его свой пусть сам и находит).
Но а пример таков и связан он непосредственно с проигрываетелями высших или близких к ним ленеек от SONY, вобщем купил себе нет так чтоб очень давно Nakamichi soundspace 9 - а это как никак 100 000р за новый на офицеальном сайте, понятное дело что вещь больше имеджевая и ставить её уместней наверное на одну полку с B & О, но звук однозначно со своими плюсами и в тоже время совершенно не такой как у корпусной акустики что говорит о том что он на любителя (и я в данном случае именно тот кому этот их взгляд на звук по душе), детальность очень высокая, услышать можно реально все, понял что некоторые диски звучат вобще оказывается не так какими я их слушал ранее на японских бюджетниках)! , ну так вот подключив к этому центру SONY DVP-S7700 конца 90-х, можно сразу сказать что звук он улучшает заметно, делает его более выразительным и сочным, и тут следует конечно отметить что колонки самого центра почему-то способны на большее если сравнивать с тем что могут предложить им три независимых сидюка основного корпуса и в таком сочетании ничего интереснее для себя пока не слышал поэтому в данный момент и пользую (вот тут то надо сказать я впервые и понял важность каждого компонента в цепи!!!)

ну а SONY конечно респект, теперь в большенстве случаев его использую как сиди транспорт для накамичи а сам основной блок как эквалайзер) хотя некоторые диски проще пихать в основной блок так как бас на них звучит слишком насыщенно, а учитывая наличии саба (которые я почему-то всегда честно сказать недолюбливал) в данной цепочки сразу на лицо перебор низких)

Вобщем ещё вопрос, опять же к знатокам винтажа а не звуковых карт) какой к высококласснойму сидюку сони взять усилок, чтоб не травмировать качество звука и по возможности дополнить,
!!! Цель пустить себе за спину маломощные маломощьные. Может кто-то что-то подскажет, вобщем главное не потерять детальность.
Может для таких целей взять маломощную лампу???

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 18:10 

tochnoneznayu писал(а):
Вобщем ещё вопрос, опять же к знатокам винтажа а не звуковых карт) какой к высококласснойму сидюку сони взять усилок, чтоб не травмировать качество звука и по возможности дополнить,
!!! Цель пустить себе за спину маломощные маломощьные. Может кто-то что-то подскажет, вобщем главное не потерять детальность.
Может для таких целей взять маломощную лампу???

В том-то и проблема, что на этом форуме вряд ли много знатоков винтажных ламп. Но вообще на эту тематику я что-то читал на форуме Лихницкого (это разработчик аудиотехники высокого класса ещё с советских времён). Конкретно он сам предпочитает лампы Telefunken:

Одно из моих ноу-хау, которое я уже рассекретил (см. "АМ" № 2 (25) 98, с. 143), - это вживление в современный аппарат какой-нибудь детальки или проводника, произведенных фирмой "Telefunken" в период Второй мировой войны. Такая операция заметно облагораживает звучание современных аппаратов. Я объясняю это тем, что маленький кусочек высокоорганизованной материи германского производства способен перевоспитать множество низкоорганизованных элементов отечественного производства.

Советую полистать его форум, какие-то интересные идеи в этом направлении точно найдёте http://shabad.ru/forumaml/

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 18:53 

Понятно,что к CD проигрывателю нужен достойный усилитель и достойная акустика,чтобы получить хороший звук так и к компьютерной звуковой карте нужен CD привод не китайское гуамно с пластиковым глазом,нужна хорошая материнка и соответственно акустика все это не дешево но имеет место сосуществовать.Вообщем если бы у меня было милиона полтора лишних денег собрал бы себе стойку Accuphase чтобы достойно встретить старость,но пока приходится собирать деньги на вот такой усилитель который по моему мнению больше других подойдет к моему проигрывателю и колонкам.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 19:01 

Vysotsky писал(а):
Понятно,что к CD проигрывателю нужен достойный усилитель и достойная но пока приходится собирать деньги на вот такой усилитель который по моему мнению больше других подойдет к моему проигрывателю и колонкам.

Изображение

сколько денег тыщ 50 не меньше наверное )
не, я пока из хаты панельной не переду точно на этом своём прежнем звуке буду сидеть,
а с такой аппаратурой как вы хотите надо иметь частный дом или очень прочную квартиру) чтобы иметь возможность использовать потраченные деньги на нужной громкости) а так это будет просто аксесуар которым можно полюбоваться только на тихом звуке.

quote="Teneton"]
tochnoneznayu писал(а):

Я объясняю это тем, что маленький кусочек высокоорганизованной материи германского производства способен перевоспитать множество низкоорганизованных элементов отечественного производства.
е http://shabad.ru/forumaml/
[/quote]

Не понимаю какое отношение именно эта фраза имеет комне ну да ладно, если у меня нет и небыло никогда ничего отечественного)

А апгрейды как таковые не интересны)
Их кстати много где применяют - в музыкальных инструментах, автомобилестроение так и в аудиозвуке тоже, но всем известно то что сделано хорошо и без того, лучше не лопатить - как и то что из говна конфетку будет сделать дороже чем купить сразу конфетку :-)

Исключением разве что являются стритрейсерские тачки - тут без апгрейда вобще никуда). В остальном я думаю вполне можно обойтись).

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 19:33 

Вот кстати интересный факт связанный с апгрейдами,
риск поломки прочепованной сони псп/плайстэйшн или двдюка после опреций связанных с кодом региона - значительно возрастает, и кстати срок эксплуатации тоже сущ. уменьшается, но это мастера конечно не касается) на то он и мастер.
при принятие решения о апгрейде конечно нужно учитывать все форсмажорные факты) а таковый я думаю не мало и их конечно не плохо было бы знать прежде чем идти на что-то такое.
Да оригенальная вещь без вмешательства конечно имеет большую ценность - это тоже факт. пади потом докажи что все что вы там с дядей решили изменить круто и исключительно положительно сказалось на положении вещей

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 20:09 

tochnoneznayu писал(а):
Вот кстати интересный факт связанный с апгрейдами,
риск поломки прочепованной сони псп/плайстэйшн или двдюка после опреций связанных с кодом региона - значительно возрастает, и кстати срок эксплуатации тоже сущ. уменьшается, но это мастера конечно не касается) на то он и мастер.
при принятие решения о апгрейде конечно нужно учитывать все форсмажорные факты) а таковый я думаю не мало и их конечно не плохо было бы знать прежде чем идти на что-то такое.

У последней плэйстейшн не было чипования как такового, был на определённой прошивке запуск игр с образов с подписанием оригинальным мастер-ключом, если вкратце, то есть метод сугубо программный и на долговечность не влиявший.

Форсмажор, как и для любой другой приставки, там вполне просчитываемый, или платить за каждую игру 2600р. или играть бесплатно.

У форума Лихницкого немного другой вектор обсуждения - там не апгрейд готовых магазинных образцов, а самостоятельное создание тех же усилителей, или доработка устройств, созданных на основе классической, например, элементной базы. Это тоже недёшево, те же лампы Телефункен по 500р. за штуку тоже не найдёшь))

Просто я по вашему посту про усилитель и лампы подумал, что вы примерно в ту же сторону присматриваетесь. Может, ошибся.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 21:06 

К апгрейду отношусь тоже отрицательно но вот людей которых создают устройства практически с нуля очень уважаю.Некоторые самородки делают такие вещи в домашних условиях,что они не уступают а иногда и превосходят промышленный аналог,но это единичные случаи и как правило такие люди всю душу и весь свой мозговой потенциал отдают на создание такой вещи только для себя используя для этого очень дорогие расходники и материал,в исключительных случаях на продажу, но за очень большие деньги, во всех остальных случаях большинство из них тоже халтурят.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1280 След.

Часовой пояс: UTC+04:00