Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 04:33

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 879 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 588 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы лейблу "Геометрия"
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 15:56 

Brooklyn99 писал(а):
masm писал(а):
Brooklyn99, вы говорили, что в конечном итоге спор между двумя оформлениями "Юлы" предложено разрешить покупателю методом голосования рублем. Уже есть какая-то статистика? Кто в итоге побеждает? Гаркушины рисунки?

Конечно вариант Молева. "Точки" от Менуса :) безнадёжно отстали. И соответственно не будут допечатываться (если вообще надо будет допечатывать тираж). Так что точки - будущий "раритет" :)

Это в случае, если тираж будет допечатываться. Иначе, первыми пропадут юлы, а точки еще будут какое-то время продаваться.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 16:15 

masm писал(а):
Brooklyn99 писал(а):
masm писал(а):
Brooklyn99, вы говорили, что в конечном итоге спор между двумя оформлениями "Юлы" предложено разрешить покупателю методом голосования рублем. Уже есть какая-то статистика? Кто в итоге побеждает? Гаркушины рисунки?

Конечно вариант Молева. "Точки" от Менуса :) безнадёжно отстали. И соответственно не будут допечатываться (если вообще надо будет допечатывать тираж). Так что точки - будущий "раритет" :)

Это в случае, если тираж будет допечатываться. Иначе, первыми пропадут юлы, а точки еще будут какое-то время продаваться.

Ну это мы посмотрим. скорее всего "Юлы" будут допечатаны сразу как закончатся, даже если "точки" ещё будут в остатке. Не так уж их и много изначально...

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 16:29 

Сделали бы на допечатке какое-нибудь отличие от первопресса.

Беспорядочное допечатывание убивает коллекционерство, а мы, коллекционеры - ваш, издателей, последний оплот. Ибо с каждым годом люди всё больше будут привыкать скачивать и отвыкать от физических носителей...

И ещё. Раньше, в советское время, на пластинках и книгах всегда печатали тираж. Очень было бы здорово эту традицию вернуть.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 16:50 

Dmitry Yanenko писал(а):
И ещё. Раньше, в советское время, на пластинках и книгах всегда печатали тираж. Очень было бы здорово эту традицию вернуть.

:!: :!: :!: Эту ФРАЗУ надо дать прочитать всем российским издателям.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ :!:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 17:03 

Турист писал(а):
Dmitry Yanenko писал(а):

:!: :!: :!: Эту ФРАЗУ надо дать прочитать всем российским издателям.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ :!:

я прочитал. В принципе противопоказаний не вижу. Во всяком случае мы тиражи левые не печатаем, нам "бояться" нечего. может быть.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 18:25 

Dmitry Yanenko писал(а):
Сделали бы на допечатке какое-нибудь отличие от первопресса.

А вот это на мой взгляд - зло. Ну то есть если бы тираж сразу заказывался десятитысячный, то при заказе следующей десятки можно, конечно, чего-то и поменять. Но если, как это происходит в наших реалиях, каждые 500 экземпляров будут иметь какое-то отличие, то это издевательство над труъ фанатами и в некотором роде демотиватор покупать все издания одного альбома. Одно дело, когда у тебя за всю двадцатилетнюю историю различных вариантов Актрисы весны ну, пусть, семь разных. А совсем другое, когда в первый же год три с незначительными отличиями. Считаю, что в рамках одного издания допечатки должны быть неотличимыми, ибо это всего лишь разбиение большого тиража на более мелкие составляющие - оптимизация, чтобы не сидеть годами на коробках с дисками. И это важно отличать от санкционированного переиздания, где отличия действительно напрашиваются.

Аналогично по тиражам. Смысл в этом есть только если печатается сразу весь большой тираж, как с книгами в СССР. А если печатается много маленьких тиражей, как с пластинками в позднем СССР, то смысла в этой цифре никакого. Когда рядом лежит два одинаковых экземпляра, на одном тираж указан 50 000, на втором 2 500. А сколько их всего было - все равно понять невозможно. Поэтому на Молотке до сих пор появляются персонажи, которые пытаются продать "Вкус меда" и "Вечер трудного дня" за дорого с припиской: "Тираж всего 3 000 на весь СССР!".

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 19:12 

Brooklyn99 писал(а):
я прочитал. В принципе противопоказаний не вижу. Во всяком случае мы тиражи левые не печатаем, нам "бояться" нечего. может быть.

Не советую так делать - "коллекционеры" будут презрительно морщиться "фи, допечатка" в магазине при виде надписи "2-ой тираж" и покупать друг у друга потрёпанные-обслюнявленные первотиражные картонки на молотке, оно вам надо? :lol:
_______

Ну и если серьёзно, не вижу вообще никакой проблемы в немаркировании доп. тиражей. Если оформление такое же, фонограмма та же - всякое дополнительное обозначение сугубо технических моментов только лишнее. Тем более сейчас нет даже такой градации, как для изданий 90-х, то есть оригиналы вышли на западе, а поздние тиражи в России.
Нечего делать фетиш из "первого пресса", когда за этим понятием вообще никакой действительной разницы не скрывается. Тут даже не винил, где прессы в теории отличались - при цифровых технологиях даже при допечатывании через 10 лет всё побитно совпадёт.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 20:12 

Teneton писал(а):
Не советую так делать - "коллекционеры" будут презрительно морщиться "фи, допечатка" в магазине при виде надписи "2-ой тираж" и покупать друг у друга потрёпанные-обслюнявленные первотиражные картонки на молотке, оно вам надо? :lol:

Как раз наоборот. Существует категория коллекционеров, которые собирают все издания. И таких из реальных коллекционеров если не половина, то все равно большой процент. И они купят и первое, и второе издание. И пусть будут при этом "покупать друг у друга потрёпанные-обслюнявленные первотиражные картонки на молотке" у издателя то и 2-ое купят тоже.

Я вот, например, продаю людям сейчас Антологию Аквариума свою, пусть и не так дорого как на Молотке, но значительно дороже, чем она продавалась в магазинах... И мне будет очень морально дискомфортно перед ними, если вдруг сейчас все это переиздадут в том же виде абсолютно и выбросят в магазины по 180-200 рублей. :oops: А им каково? Покупая раритет на CD, коллекционер покупает не фонограмму, а издание, которое включает и типографскую краску, и циферки на матрице, и историю выпуска издания, а иногда и историю самого экземпляра, если хотите "душу" издания... И, на мой взгляд, поздняя допечатка имеет многое из перечисленного совсем другое, пусть и практически неотличимое. Я за честность в изданиях. И если это допечатка 2011 года, например, то делать её абсолютно неотличимой от оригинала 2000 года неправильно.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 21:08 

Dmitry Yanenko писал(а):
Существует категория коллекционеров, которые собирают все издания.

Тиражи - это не издания. "Антология" Аквариума, которую вы отчаялись добить до конца и потому продаёте, тоже не одномоментно и не на одном заводе вышла, были отличия в полиграфии на ряде дисков.
Лично вы собирали не конкретно версии с неисправленными опечатками, а просто диски серии, и никаких дополнительных условий почему-то не выдвигали.

Цитата:
Покупая раритет на CD, коллекционер покупает не фонограмму, а издание, которое включает и типографскую краску, и циферки на матрице, и историю выпуска издания, а иногда и историю самого экземпляра, если хотите "душу" издания...

Ну и пусть покупает. От того, что чуть позднее диск допечатают - у купленного им экземпляра ничего не убавится.

Цитата:
Я вот, например, продаю людям сейчас Антологию Аквариума свою, пусть и не так дорого как на Молотке, но значительно дороже, чем она продавалась в магазинах... И мне будет очень морально дискомфортно перед ними, если вдруг сейчас все это переиздадут в том же виде абсолютно и выбросят в магазины по 180-200 рублей. :oops: А им каково?

Нет тут никакой моральной проблемы, по какой устраивающей их цене сумели найти - по такой и купили. Хрустального шара ни у кого нет.

Цитата:
Я за честность в изданиях.

Я тоже - поэтому нехрен плодить "издания", если речь идёт о дополнительном тираже. Нормальная ситуация - это как на Западе, когда любой номерной диск любой известной миллионам людей группы спокойно находится до 10 баксов, даже если он был выпущен сто лет назад. Ситуация в России - просто локальное извращение от мизерности рынка.

Вводить какие-то дополнительные искусственные разграничения тиражей по ничем не отличающимся "первопрессам" и "допечаткам" - только довод в руку полутора нищебродам-перекупщикам с молотка, тогда как коллекционер берёт диск раз и навсегда, а не для перепродажи. Те господа, если бабла не хватает, пусть работать идут, а не ищут причин поднять цены на всякий "первопрессный" бэушный хлам.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 22:05 

Teneton писал(а):
"Антология" Аквариума, которую вы отчаялись добить до конца и потому продаёте, тоже не одномоментно и не на одном заводе вышла, были отличия в полиграфии на ряде дисков.

Нельзя ли поподробнее про "отличия в полиграфии"?
Спасибо.:)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 879 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 588 След.

Часовой пояс: UTC+04:00