Козырев, на самом деле, не настолько и показатель. При нём конечно, и Глюкоза была в эфире (и что символично, кстати, народ схавал!), но и без него коммерческий маразм начавшийся едва нулевые направились в сторону середины, ничуть не ослаб.
Захотели - взяли "Телевизор" в ротацию, захотели - выпилили, потом снова взяли, и снова забанили, но на этот раз по политическим мотивам, но при этом не смотря на лютый бан в 2009м крутили рекламные ролики его юбилейного концерта с песней "Заколотите подвал" и "Три-четыре гада". Каково?
"Разных людей" вообще откачали нафиг.
Выпиленную ранее "Торбу-на-круче" не брали в эфир говоря что они неформат. Когда они спросили, а тогда вот "Сплин" чо, дофига какой формат штоле, им ответили (цитирую дословно): "Сплин играет русский рок, а вы - брит-поп, и это не формат нашей станции". Потом "Торба" всё же снова появилась в эфире...
А кто сейчас вспомнит эти мегагруппы-однодневки, типа Провода, или Никель, или Знаки (с трудом названия-то вспомнил), где они сейчас? Те, которым и на тебе премию Фузз, и выступление на её вручении, и на обложку опять же Фузза, и сразу на главную сцену Нашествия, и в интервью такие потом: "мы всего добились сами". Сами, ага. Сколько раз, и кому дали-то?
А ведь это было типичное "Наше радио" середины нулевых.
Неудивительно потом, что в Питере есть плеяда молодых г-норок групп, гиперактивно пиарящихся гражданином Гаркушей посредством известных друзей вроде Шевчука (сам-то Гаркуша кому какой авторитет?), навскидку это: Теория, Ангел Небес, Площадь Восстания, Дышите.ру., и вроде ещё что-то. Жаль что из названий групп если соединить их чисто физически не получится слово Г.О.В.Н.О., потому как такая группа с таким названием штурмующая эфир обязательно станет его королём.
Я знаю о чём говорю, эти группы в прошлом году хором исполняли на юбилее Гаркуши песню "Красная лампа", и могу сказать, худшего кавера исполняемого ну типа музыкантами я в жизни не видел. Зал вообще в осадок выпал.
И это вот лезет в эфир. И как минимум одна группа уже там.
Спасай уши.
Суть всего этого радио отлично на мой взгляд объяснил блистательный оркестр "ОГНЕЛЁТ" в своей песне "Радио".
Заценить можно здесь, минуты с 16й где-то.
http://vk.com/video-179046_160881934Песня лирическая, то что нужно для погожего воскресного утра. Прослушал ещё разок, и воссиял.