Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 03:17

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 67 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 08:14 

Козырев не раз говорил, что ГО ставить в эфир не станет принципиально.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 09:08 

Козырев, на самом деле, не настолько и показатель. При нём конечно, и Глюкоза была в эфире (и что символично, кстати, народ схавал!), но и без него коммерческий маразм начавшийся едва нулевые направились в сторону середины, ничуть не ослаб.
Захотели - взяли "Телевизор" в ротацию, захотели - выпилили, потом снова взяли, и снова забанили, но на этот раз по политическим мотивам, но при этом не смотря на лютый бан в 2009м крутили рекламные ролики его юбилейного концерта с песней "Заколотите подвал" и "Три-четыре гада". Каково?
"Разных людей" вообще откачали нафиг.
Выпиленную ранее "Торбу-на-круче" не брали в эфир говоря что они неформат. Когда они спросили, а тогда вот "Сплин" чо, дофига какой формат штоле, им ответили (цитирую дословно): "Сплин играет русский рок, а вы - брит-поп, и это не формат нашей станции". Потом "Торба" всё же снова появилась в эфире...

А кто сейчас вспомнит эти мегагруппы-однодневки, типа Провода, или Никель, или Знаки (с трудом названия-то вспомнил), где они сейчас? Те, которым и на тебе премию Фузз, и выступление на её вручении, и на обложку опять же Фузза, и сразу на главную сцену Нашествия, и в интервью такие потом: "мы всего добились сами". Сами, ага. Сколько раз, и кому дали-то?
А ведь это было типичное "Наше радио" середины нулевых.

Неудивительно потом, что в Питере есть плеяда молодых г-норок групп, гиперактивно пиарящихся гражданином Гаркушей посредством известных друзей вроде Шевчука (сам-то Гаркуша кому какой авторитет?), навскидку это: Теория, Ангел Небес, Площадь Восстания, Дышите.ру., и вроде ещё что-то. Жаль что из названий групп если соединить их чисто физически не получится слово Г.О.В.Н.О., потому как такая группа с таким названием штурмующая эфир обязательно станет его королём.
Я знаю о чём говорю, эти группы в прошлом году хором исполняли на юбилее Гаркуши песню "Красная лампа", и могу сказать, худшего кавера исполняемого ну типа музыкантами я в жизни не видел. Зал вообще в осадок выпал.
И это вот лезет в эфир. И как минимум одна группа уже там.
Спасай уши.

Суть всего этого радио отлично на мой взгляд объяснил блистательный оркестр "ОГНЕЛЁТ" в своей песне "Радио".
Заценить можно здесь, минуты с 16й где-то.
http://vk.com/video-179046_160881934

Песня лирическая, то что нужно для погожего воскресного утра. Прослушал ещё разок, и воссиял.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 09:27 

Козырев как раз-таки и показатель. Достаточно почитать интервью нынешнего продюсера станции. Там и комменты есть дельные, свидетельствующие о том, что у Козырева все эти знаки-провода-глюкозы ставились чисто интуитивно - его решением, как раз для разбавления архаичного русского рока. Слушатели хотели бесконечного "Прррыгну со скалы" - Козырев же: "Ненене, будет вам и Пррррыгну со скалы, тока вы за это Глюкозу еще послушайте, а вот еще есть попса интересная". Согласен, есть в этом какой-то торг, но и попыток расширить кругозор аудитории (хотя бы и за счет Глюкозы) в этом "маразме" не стоит не замечать.
А сейчас все эти тесты и фокус-группы привели к бесконечному г-року.
Относительно того, чем приманивали народ. Посмотрите на сборники "Нашествие" - в первых выпусках вполне видно, на что делалась ставка. Когда на четвертом "шаге" появилось творение "Короля и Шута", мной это было воспринято как полное недоразумение. Кто ж знал, что это - практически будущая магистральная линия развития Ихнего Радио?

Вот ссылка на интервью Сундуковой:
http://www.afisha.ru/article/radio_nashe/

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 09:49 

только начал читать, там опять про какой-то муджус. решил послушать наконец. всё, читать пока не могу, сижу тащусь. :lol:
бутусов+депешмод+техноминимал :lol:
класс, последний раз так доставляло только http://www.youtube.com/watch?v=yfiYLfc3cUQ
:lol:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 10:22 

неадекваДДТ писал(а):
только начал читать, там опять про какой-то муджус. решил послушать наконец. всё, читать пока не могу, сижу тащусь. :lol:
бутусов+депешмод+техноминимал :lol:
класс, последний раз так доставляло только http://www.youtube.com/watch?v=yfiYLfc3cUQ
:lol:

... вообще шедевр!!! все куда то едут - кто на родину, кто в Магадан... :D :D :D

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 11:08 

Мда. Проржался, дочитал, в очередной раз стало печально.

Собственно, во всех ответах на вопросы между строк мелькает объяснение действующей бизнес-модели "Нашего радио". Пусть не завираются, по сути, это ретро-фм.
Цитата:
А для меня слушатель — это 30–35-летний человек, мужчина, с доходом средним или выше среднего, если говорить уже маркетологическим языком. Обязательно с высшим образованием. Думающий, в конце концов.

Это вообще финиш.
В школе я, подрабатывая, ходил практически на все рок-концерты Питера, коих было немало, и немало было стадионных фестивалей, ежегодных и тематических разовых. Моего дохода хватало.
Теперь же так на всё ходить за наличку физически невозможно. Стадионные группы сливаются в клубы с билетами от 2000, а стадионные фестивали, редко стоящие подешевле превратились в караоке. Выступает длинный список групп с блоком из 4-5 хитов, причём смена выступающих и настройка аппарата иногда длится едва ли не больше сета группы. Это что вообще?
А пипл хавает, да. Пропатченный этим нашим радио. Прийти на концерт пооткрывать рот, похлопать в ладоши под знакомые шлягеры, а между группами сеанс уринотерапии после очереди за "балтикой-тройкой". И ладно старые пердуны, которых уже не перевоспитаешь, но это всё передаётся и молодёжи. Вот это вообще жутко. Играет ДДт свою новую программу "Иначе", и тут между песнями, или на медляке какой-нибудь шкет орёт "ОСЕНЬ!!!111 ПРОСВИСТЕЛА!!!!111", я это когда слышу, хочется взять, и уе...ушибить.
А как это видит непосвящённый зритель? Вторичное музло, баяны, пьяная толпа... Вполне здоровая и ожидаемая реакция: фу, говнари, говнорок. Вот и варится всё в своём же...
Про фестиваль "Нашествие" вообще молчу. Езжу в этот зоопарк на один день исключительно когда там ДДТ.

Русский рок благодаря Нашему радио и содействующих лишился социальной и молодёжной ориентированности, своих важнейших принципиальных опор.
И поэтому у этой музыки нет будущего.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 12:50 

b2zer писал(а):

нойз лучше вообще всего что там крутится и почти всего что тут обсуждается если чо

------------------------

Предупреждение. Обоснование - см. в уведомлении. Fzzz

Заголовок сообщения: Re: Наше радио
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 13:13 

Цитата:
нойз лучше вообще всего что там крутится и почти всего что тут обсуждается если чо

Согласен с тем, что Noise MC - это самый мягкий вариант из того, что толкается с экранов и по радио сейчас. Хотя, как оказалось, он тоже уже постепенно становится "историей", какими кажутся сейчас все те герои |2000| и самого конца 90-х. Если сравнивать с остальными - в нём хотя бы что-то есть. Герой 2007-2010 годов, на слух очень даже терпимо - уж пусть лучше его слушают, чем весь остальной отврат 8-)
Как минимум когда слышу некоторые интересные вещи, сразу появляется мысль "ну вот, не всё так плохо", потому что и эфиры и т.н. "каждые утюги и холодильники" разбавлены настолько отвратительной музыкой с таким же по отвратительности видеорядом, что становится страшно :D

Всё познаётся в сравнении. Музыка, конечно, для определённого слушателя, но яркого желания расстреливать руководителей радиотелевидения не возникает.

Последний раз редактировалось Лазарин 01 апр 2012, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 13:15 

неадекваДДТ писал(а):
Играет ДДт свою новую программу "Иначе", и тут между песнями, или на медляке какой-нибудь шкет орёт "ОСЕНЬ!!!111 ПРОСВИСТЕЛА!!!!111", я это когда слышу, хочется взять, и уе...ушибить.

Как тут не вспомнить ВИА "Розовый Флойд", который из-за таких вот выкриков в конце концов пришел к строительству стены прямо на сцене. ;)

Заголовок сообщения: Re: Наше радио
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 14:49 

В школьном детстве я на группе "Кирпичи" было дело зависал. Но увы, после альбома "Сила ума" ребята не выпустили ничего более свежего/сильного/интересного, и на мой взгляд остановились в развитии в плане идеи, да и музыки тоже. Получился эдакий "Пикник" альтернативной сцены, сплошное самоцитирование, причём уже пост-топовое.
Нойз перехватил у "Кирпичей" медальку умельца балансировать на грани рока и хип-хопа, а также ловко рифмовать как и простые, так и достаточно сложные истории, и конечно стебаться, за что дико любим школотой например. Лично я к нему весьма спокойно отношусь, но всё же он клоун. Пройдёт пара лет, и он как Шнуров будет пытаться кого-либо потроллить, подколоть, чтобы снова быть на слуху, актуальным. Я так думаю.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 67 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.

Часовой пояс: UTC+04:00