Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июл 2025, 12:01

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 1116 117 118 119 120379 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 11:35 

у меня посылка на возврат как-то пошла и вес поставили в два раза меньше, я уже подумал, что распотрошили, а оказалось просто вес такой написали...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 12:16 

В моём родном ПО умница-оператор Юлечка тоже по 2-3 человеко-единицы за раз обслуживала, чтоб очередь не создавать. Нынче ушла в декрет, а на её место то одну дуру посадят, то другую. С моим раб. графиком теперь что-то получить или отправить - целая проблема.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:13 

androfff писал(а):
Чисто русский подход: все равно, что через ж...у, зато быстро. Если бы почтовый работник удосужился проверить правильность заполнения, то пришлось бы переписывать. Т.е. сначала бы тетя-операционист ковырялась бы в своем ПиСи, чтобы распечатать новое извещение, а потом бы Вам пришлось заполнять его по новой. Т.е. быстро бы уже не получилось.
Ну а что поделать - если нет условий для нормального заполнения бланков, я и не буду их нормально заполнять. В том числе и из уважения к времени стоящих за мной людей - отсутствующего у каллиграфистов. Которые точно так же на своих ногах стонут и кряхтят битый час, а как до них очередь доходит, начинают разводить бодягу. Хотя в аккуратизм и педантичность в данной ситуации играть совсем неуместно.

androfff писал(а):
Так что тут вина не человека, ковыряющегося при заполнении в бумажках, а вина ПО, не желающего нормально настроить работу.
Половина (если не больше) ПО проблемные, об этом прекрасно все в курсе, вплоть до руководства страны.
Если общая организация работы ПР не создаёт условий (в том числе финансовых) для нормализации функционирования отделений, то "ПО, не желающего нормально настроить работу" - это уже сказка про доброго царя и плохих бояр.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:19 

А чего б тебе не заполнить эти извещения дома? Их же домой приносят, стараются. Я бы на месте сотрудников почты, если именно приносишь извещение и начинаешь его заполнять, нах бы слал.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:22 

b2zer писал(а):
А чего б тебе не заполнить эти извещения дома?
А чего б тебе не заглянуть на предыдщую страницу? viewtopic.php?f=168&t=1866&start=1160#p61033
Нет никакого извещения, которое "можно заполнять дома". Иначе бы я это тоже догадался это сделать, не ты один так продуман :D

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:29 

у нас обычно корешки отрывают от посылок и сами извещения дают на почте в обмен на эти корешки, а нормальные извещения на бандероли приносят.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 19:23 

Teneton писал(а):
Половина (если не больше) ПО проблемные, об этом прекрасно все в курсе, вплоть до руководства страны.
Если общая организация работы ПР не создаёт условий (в том числе финансовых) для нормализации функционирования отделений, то "ПО, не желающего нормально настроить работу" - это уже сказка про доброго царя и плохих бояр.

Хоть уже и оффтоп, но не смог промолчать. :)
Можно платить человеку не 12 тысяч, а 48. Но радикально это его отношения к работе не изменит в долгосрочной перспективе. Т.е. первое время после увеличения он, безусловно, начнет шевелиться/оптимизирует свои телодвижения, но т.к. к хорошему быстро привыкаешь, максимум через полгода опять "спустит рукава".
На почтовом отделении, с которого я в течение последнего года отправлял всякую лабуду, осенью на 90% сменился персонал и поменялась заведующая. И если раньше я тратил на оформление макс. 20 минут, то постепенно вышел на час убитого времени + хамство. Сомневаюсь, что прежние работники получали больше нынешних. Это я не к тому, что платить надо мало, а к тому, что очень многое зависит исключительно от темперамента/умственных способностей работника.
P.s. А ПО сменил, методом тыка нашел другое и опять вышел на начальные 15-20 минут. :)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 19:49 

если бы там платили 48, то я бы сам пошёл туда работать и, поскольку ломанулись бы все подряд, то начали бы отбор и выбрали бы работников получше, от этого качество бы выросло, поскольку и руководителе бы тоже явно сменили...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 20:06 

androfff писал(а):
На почтовом отделении, с которого я в течение последнего года отправлял всякую лабуду, осенью на 90% сменился персонал и поменялась заведующая. И если раньше я тратил на оформление макс. 20 минут, то постепенно вышел на час убитого времени + хамство. Сомневаюсь, что прежние работники получали больше нынешних.
Ну так произошедшая с работниками метаморфоза это и есть следствие низких зарплат, отчасти. Кто-то ушёл на пенсию, появились те, кому некуда деться.

Опять же, много кривого в самой организации работы с населением и без этого. Я не говорю о хоть какой-то оптимизации самих процедур оформления, это для них был бы неподъёмный подвиг.
Но элементарное: если не справляетесь с потоком, расширяйте отделения хоть экстенсивно, окошки дополнительные открывайте, в конце концов. Да, на это деньги нужны. Но воровать у граждан миллионы человеко-часов (рабочего в том числе) времени - свинство.

androfff писал(а):
P.s. А ПО сменил, методом тыка нашел другое и опять вышел на начальные 15-20 минут. :)
Очень не всегда такое возможно, в пределах более-менее адекватной доступности от дома все отделения могут быть грустными. Тут в системе проблема, а не в конкретных отделениях и коллективах.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 20:41 

Если оптимизировать внутренние процессы не реально (дорого+долго), то нужно отобрать у почты часть функций. Например, оплата коммунальных платежей + выплата пенсий, пособий и т.д. Они на этих операциях всё равно толком не зарабатывают, так нефиг время тратить и отвлекать ресурсы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 1116 117 118 119 120379 След.

Часовой пояс: UTC+04:00