Dep435 писал(а):
группа появилась в конце 1996, первый альбом (недавно вышедший на виниле) "В мозг..!" был записан в 1997 и имел хождение...
Антон, я Вас хорошо понял и согласен с Вами по большей части, но формулировка
"имел хождение" также относится и к "Новой Луне Апреля", и к "Делай ЮЮ" (МТ, середина восьмидесятых), в данном случае я проводил параллели между выходом дебютных релизов "на мэйджорах" (что адекватно в отношении обоих коллективов) - то есть 1997 МТ и 2006 СТ соответственно..
Способы распространения дебютных альбомов МТ и СП одинаковы - сарафанный: самопальные кассеты, болванки и прочее, но отсчёт обычно ведут соответственно релизу на мэйджоре (если речь идёт не о коллективах, которые изначально избегают или сознательно "кладут" на "мэйджоров").. поэтому мне (и это только моё мнение) кажется весьма скользким такой подход, с позиции авторов книги, к формированию временного промежутка, который вызывает много вопросов и пересудов (обоснованных, надо заметить)..
zangezi писал(а):
Под распадом "Аквариума" подразумевают март 1991, когда Аквариум 1.0 закончился навсегда
согласен с Вами, что хронологически это верно..
(между нами: на мой взгляд Аквариум 1.0 закончился на "Равноденствии", а состав 1991 года (с Березовым и Щураковым, которые оформили последующий БГ-Бэнд) уже был словно тусовка "рождественские встречи Аллы Пугачовой" и напоминал Аквариум 1.0 разве что тем, что это были те же самые люди, но не более того (это же озвучивает и БГ, и Гаккель и прочие)..)zangezi писал(а):
Книга посвящена музыкантам, которые должны были "выстрелить", заслуживали несомненно большего, но этого не случилось по различным причинам
По моему субъективному мнению - эта формулировка идеально подходит для "Колибри", "НДФМ" и "Оберманекен", и, я замечу особенно, ни одна из групп до сих пор не заслужила книги (что ещё раз подтверждает корректность их упоминания в этом контексте). Просто пишут авторы по принципу издателей серии "Легенды Русского Рока" -
на что есть права - то и будет на кассетке, - авторы книги не ставят себе цели описать пласт "забытых" - а лишь собрали ассорти из нескольких групп, которые им удобнее было опубликовать..
Кошмарная статья посвященная Вене (опубликованная выше) уже хорошо работает на рекламу будущей книги - имя вернулось в широкую прессу, а благодаря чему был сделан выбор в книге в сторону Литвинова, а не, скажем, Непомнящего - совершенно неясно. Машнина также мог заменить Задерий (НАТЕ), который равно настолько же знаком массовому потребителю и настолько же важен в контексте пласта "незаслуженно забытых"..