Dep435 писал(а):
Не знаю как в Москве, но в Ярославле в середине нулевых было несколько пунктов самовывоза Озон, причём довольно удобных логистически, не в промзонах.
Чувствуется ответ автомобилиста, причём привыкшего рассекать )) На самом деле, логистически удачных точек самовывоза в принципе не бывает. Если до точки требуется логистика - она априори уже неудачна, потому что можно съездить сразу в торговый центр, он тоже не в промзоне, а зачем тогда точка?
Даже отделение почты обычно логистически неудачно, потому что оно одно на много домов, и, как правило, чуть на отшибе, в закутках.
Вайлдберрис сделал ставку на проникновение ПВЗ в проходные места, сделав их бизнесом для владельцев. Это сработало - я
сначала увидел точку Вайлдберриса через дом от своего, а уже потом уже узнал, что это такое. С Озоном диаметрально противоположно, много лет о нём знал до появления сети его ПВЗ, скопированной с Вайлдберис.
Сколько у Озона точек самовывоза было раньше на Москву точно не могу сказать (2? 5? 10? не более), но лет 12 назад, когда я единственный раз воспользовался этой услугой на "старом" Озоне (забирал союзовские переиздания Текиладжаз), транспортно ближайшая от меня была в центре Москвы, что достаточно абсурдно - интернет-торговля, но нужно съездить практически к Кремлю, если не хочешь ждать почту.