Турист писал(а):
Повторюсь, что считаю существование НЕКОТОРЫХ кавер-проектов (один из которых австралийский Pink Floyd show, не помню как он правильно называется...), ШАНСОМ нынешних слушателей (в том числе из бывшего соцлагеря...) В ЖИВУЮ - не по "ящику" - прикоснуться к творчеству знаменитой группы. Это здорово, что несмотря на развал Pink Floyd, их грандиозные постановки живут и поныне. Это Классика, как Моцарт, например... Возможно, я передёргиваю, но никого ведь не удивляет и не задевает, что произведения Моцарта до сих пор исполняют. Чем Pink Floyd хуже?!..
...блин, да никто ж не против, если всё сделано талантливо. Каверы я всегда только приветствовал и приветствую... Даже в те далёкие годы (80е), когда о своём магнитофоне только мечтал, представлял, разумеется в своих мыслях, как, например бы песню Круиза (условно) исполнил бы Кузьмин или Сюткин с Телефоном или с Зодчими. Сейчас, к примеру, слушаю песни Парадуш с каверами (или со своей версией) песен Машины Времени. Просто великолепно. Но... Опять же по поводу
Pink Floyd Show. Если австралийцы так интересны, то почему они не придумали себе своё имя? И исполняли там шоу Pink Floyd (Alice Cooper, Ozzy Osbourne, Dream Theatre, да чьё угодно шоу...) И не прикерывались на афише громкими именами...
А для тех, кому до сих пор интересно, как творили великие есть DVD, интерет наконец. Лучше оригинал на экране, чем копия на сцене...
Разумеется, это лишь моё мнение...